厄年を信じる方もいれば信じない方もいるでしょう。そんなの気のせいだと。そうではない方に質問です。
厄年の期間中不運に見舞われない為にすべき事、してみて良かった事等々を教えて頂けたらと思います。
1お払いに行く(神頼み)、2大人しくしている、3厄年が必ずしも悪い事ではないので日々の行いに注意を払う等々をしてみましたが、良い兆しが見えません。
起こった事の一部:電動車いすが突っ込んでくる(アクセル・ブレーキを間違えた)、脚立で作業をしていたら人がぶつかってきて落ちる、階段から落ちる、倒れそうなものを支えて手を捻挫する、タイヤが何度もパンクする、痴漢にあう、体調を崩す等々です。
厄年の期間以外で大きな事故や病気もありましたが、厄年の期間中、頻繁に起こります。多いのは怪我です。自分の不注意もありますが、他人からのことが多いです。
何かをしてもしなくても上手くいかず、気分も沈みがちです。全てを厄年のせいにしてはいけないのは重々承知していますが、少しでも前向きで明るく過ごしたいので、ご教示お願いいたします。