本文へ

TDRおすすめホテルとレストラン

レス20
(トピ主 0
041
初心者
話題
4月の16~18日の2泊3日で大阪からTDRに行く予定です。4月で3歳になる娘と祖母、夫婦の4人ですが、全員がTDRデビューという超初心者一行です。 リピーターの方々の掲示板を参考にしようと思ったのですが、アトラクションやイベントの名前、限定品など知らないづくしで難しかったのでこちらにやってきました。 次に行けたとしても数年後……。なので、3日間を有意義に過ごしたいと思います。アドバイスをお願いします。 1 おすすめホテルは? ミラコスタは子供がもう少し大きくなってからでいいかなと。アンバサダーかオフィシャルならどこにするか迷っていますが、シェフミッキーにもあこがれています。 2 園内のおすすめレストランは? おいしくておすすめ!というレストランを教えてください。 3 3歳(身長85センチ)のおすすめアトラクション 小柄な娘なのですが、身長制限はきびしいのでしょうか?幼児向けアトラクションや、これは押さえておくべきというものがあればよろしくおねがいします。

ランキング

レス

楽しい思い出ができるといいですね♪

041
デイジー
TDRデビューおめでとうございます。パチパチパチ。 参考までに私の意見を・・・ 1、ホテルはやっぱりアンバサダーですね。アメニティーも全部ミッキー。部屋はお風呂とトイレが別になっているので快適です。お風呂はユニットではなく家族風呂なので思う存分ゴシゴシ洗えます。パークから無料送迎シャトルバスも出ているし、ホテル滞在者にはディズニーリゾートラインというモノレールの無料乗車券がついています。アンバサダーならシェフミッキーもありますしね。シェフミッキー、私も大好きです。ミッキー達が1つ1つテーブルを回ってくれるのでパークよりもっと濃密(?)に過ごせます。絶対お勧めですっ! 2、パークでのお勧めレストランは「カリブの海賊」横の「ブルーバイユーレストラン」。お値段はちょっと高めですが、カリブの海賊入口の入り江のレストランなので雰囲気抜群です。あ、でも小さいお子さんにはちょっと怖いかな? 3、お子さんのアトラクションはトゥーンタウン全般と、空飛ぶダンボなんか可愛らしくていいのでは? あ~私も行きたくなってきた~。

シーもあった!

041
デイジー再び。
ごめんなさい!すっかり「ランド」と決め付けていました。TDRですもんね、「シー」の事も書かなくちゃっ! 1、ホテルは先程書いた通りです。 2、レストランは・・・正直あまりお勧めはありません。ごめんなさい。他の方のレスを参考にして下さい。 3、ランドに比べてシーはアトラクションがすごく少ないです。なのでお子さんにというと・・・、海底2万マイルがいいかな。私はこれ大好きなんですが、暗いし狭いのでちょっと怖いかな?しっかり抱いててあげればいいと思いますが。あとシンドバットのなんとかボヤージ(すいません、名前忘れました。)もおもしろいですよ。 日によってはすごく混んでしまうかもしれません。でもがんばって!他にもたくさんレスつくと思いますのでいろいろ計画してみて下さいね。旅行の計画って楽しいですもんねっ!

もっと具体的に教えてください

041
mumu
TDRだけではアドバイスのしようがありません~。 せめて1日目はシーで2日目はランドで3日目は未定です、とか3日間全部ランドです、とか情報をお願いします。 レストランも、だいたいの予算とどんなものが食べたいか、時間をかけられるのかどうかとか、オフィシャルサイトで見た○○というレストランはどうですか?とか。 それから、アトラクションも好きなキャラクターは何とか、パレードよりアトラクション重視にしたいとか、いろいろ考えている事もあると思うんです。 そういう事を具体的に挙げてくださった方がより詳しくアドバイスできると思います。 初めてなんですよね!どうか楽しんでいただきたいと思って意見させてもらいました。

もっと具体的に教えてください(つづき)

041
mumu
とりあえず、ホテルはアンバサダーをおすすめしたいです。 せっかくなら朝ご飯をミッキー達と一緒にしてみたいじゃないですか。お子さんも絶対大喜びですよ。 アトラクションはランドならハニーハントは外してほしくないな~。そしてぜひハチミツ爆弾を受けてほしいです。 身長の制限はライド系以外は殆どなかったと思います。 いろいろ悩みますがまずホテルだけでも先に決めた方がいいと思います。 それからどうやってまわるかじっくり計画をたてたらどうですか。

レストラン情報だけ…。

041
もと
初ディズニーなんですね。 でも、ミラコスタもアンバサダーも予約は6ヶ月前からですし、 日曜日が入ってると満室かもしれないですね。早めの確認を! シェフミッキーも良いですけど、ミッキーと一緒に写真が撮りたいなら、 シーのホライズンベイというレストランはいかがですか? 席まで遊びに来てくれるのは、ミッキー・ミニー・プルートだけですけど、 平日の暇な時間帯だと、30分の食事中にそれぞれ2回遊びにきてくれましたよ。 1回目は写真を撮って、2回目はサインを書いてもらって、 母を連れて行ったときは、大興奮して喜んでました。 シェフミッキーのように、宿泊客の予約だけでほぼ満席… という事もないですし。 プライオリティーシーティングのレストランなら、 来園の2週間前から電話で予約が入れられるはず。 優先的に案内してもらえますよ。 私はランドではブルーバイユーと北斎が好きですけど、 クイーンオブハートはお茶するだけでも、ケーキの種類がたくさんあって好きです。 楽しいデビューになると良いですね!

経験したものだけですが・・・

041
まう
パークのおすすめはみなさんが書かれるでしょうから、私はホテルのことを。 アンバサダーはおすすめです。たぶん、他のホテルより高いと思いますが、私は泊まってよかったー、と思いました。パークから帰ってきてもディズニーを満喫できます。 朝食をシェフミッキーで食べましたが、ミッキー型のパンケーキがあったり、なんと言っても、ミッキー達とテーブルごとに写真が撮れたのが一番の思い出です。パークでは人が多すぎて撮れませんし・・・ ちなみに5年くらい前のことなので今変わっていたらすいません。

楽しみですね! 其の一

041
ぱんだっち
私はにディズニーアンバサダーホテルで結婚式を挙げたママOLです。偶然にも子供とミッキーのお誕生日が 一緒(11/18)!インパは年7.8回、ホテル宿泊は年2.3回ほどです。以上のことを踏まえ、お薦めを書きます。 ■ホテル  予算が許すなら絶対にアンバサダーホテル!  ・ミラコスタより安く、ディズニー気分を満喫出来る。  ・3日滞在ではホテル→パークの移動も重視(無料の送迎バス)  ・シェフミッキーが朝食(一番安い!)で利用出来る  ・隣接のイクスピアリが利用しやすい 「スタンダードフロアのスーペリアルーム」で十分でしょう。お子様との添い寝も問題なしですし 何よりホテルに関わる全てのキャスト(従業員)の対応が良いです。 あと金銭的にゆとりがあるなら、ディズニーで発売しているパッケージツアーがお薦めです。 ショーが抽選なしで観れることやファストパスも何枚か付きます。(滞在日数により異なる) 初体験で3日滞在ということであれば、多少高くついても思い残すこと無し!というくらい満喫されてはいかがでしょう。4/15から新しいイベント(リロ&スティッチ)が始まりますし「楽しかったからまた行こうね♪」と思って頂きたいです。

楽しみですね! 其の二

041
ぱんだっち
続きです。 ■レストラン  TDLなら  ・クィーン・オフ・ハードのバンケットホール   →内装が可愛くて子供も喜ぶ  ・グランマ・サラのキッチン   →トンネルの中の様な雰囲気が良い(薄暗いけど)  ・クリスタルパレス・レストラン   →食べやすいものが揃っているのでお婆ちゃまもOKかと  TDSなら  ・ケープゴット・クックオフ   →ミッキーのショーが見ながら食事が出来る  ・マゼランズ   →雰囲気よし。ちょっとお高い。  ・カスバ・フードコート   →色んなアラビアン料理あり。カレーおいしい。 ちなみに我が家はワゴンの利用が多いです。期間限定のアイテムを楽しみ、ちゃんとした食事はイクスピアリやホテル内のレストランを利用することが多いです。

楽しみですね! 其の三

041
ぱんだっち
■アトラクション  こちらはお子様重視になってしまうと思いますが、身長制限で激しい乗り物(コースター類)は 厳しいと思うのでそれ以外をあげます。(ウチの子が好きなもの)  TDLなら  ・ぷーさんのハニー・ハント  ・イッツ・ア・スモールワールド  ・ワン・マンズ・ドリーム2(ショー)  TDSなら  ・ヴェネツィアン・ゴンドラ  ・マーメードラグーンシアター(ショー)  ・セイル・アウェイ(ショー) お子様をお婆ちゃまに預けて、が可能ならご夫婦でコースター系も体験してはいかがですか? すみません、だいぶ私感が入っていますが(笑)、参考して頂けると嬉しいです。楽しんできて下さいね!

私のオススメ(ホテル)

041
れいこ
アンバサダーホテルが人気ですね。 私はアンバサダーホテルに泊まったことはありませんが、オフィシャルホテルに泊まるなら断然アンバサダーホテルがいいと思います。 舞浜駅から歩いてすぐだし、隣にイクスピアリというショッピングモールもあるし利便性に富んでいます。 オフィシャルホテルは以前泊まりましたが駅から遠いので不便でした。 それくらいならすこし離れた駅のグッドネイバーホテル(比較的近くの駅近辺に建つホテルで直通バスが出てます)やパートナーホテル(TDRの商品を売っているお店が入ってます)の方がいいかも。

私のオススメ(レストラン)

041
れいこ
TDLのレストランはあまり美味しくないです。 何よりお酒飲めないし(笑) TDLで私が一番好きなのはラッキーナゲットカフェというフライドチキンのお店です。 軽く食べるにはいいですよ。 場所もローカルなので時間によっては空いてます。 テーブルサービスなられすとらん北斎でしょうか。 和食のお店です。 あとはセンターストリートコーヒーハウス。 センターストリートコーヒーハウスは値段が比較的休めです。 TDSはお子さんがいらっしゃるならケープコッドクックオフというお店がいいと思います。 ハンバーガーのお店ですが随時ミッキーやドナルドがショーをしています。 テーブルサービスでは私が好きなのはレストラン櫻。 和食のお店で他のテーブルサービスのお店よりは手ごろな値段です。 あとはブッフェ形式のセイリングデイ・ブッフェ。 レストランでゆっくり食事をされたい場合プライオリティーシーティングという予約をオススメします。 予約しておかないとかなり並びますよ。

私のオススメ(アトラクション)

041
れいこ
子供が楽しむならやっぱりTDLですね。 ファンタジーランドとトゥーンタウンならお子さんも十分楽しめると思います。 あ、ウェスタンランドのカヌー・イカダ・蒸気船、アドベンチャーランドの機関車、ジャングルクルーズという船もいいかも。 のんびり楽しむならTDSです。 TDSはアラビアンコーストとマーメイドラグーンはお子さんも楽しめるアトラクションが多いです。 ライド系以外にショータイプのアトラクションがあるのがTDLとの違いです。 ポートディスカバリーのアクアトピアというアトラクションも楽しいです。 色々意見があると思います。 まずTDRのオフィシャルホームページをご覧になるといいと思います。 写真やムービーもあってイメージつかみやすいですよ。 是非楽しい初TDRをお楽しみ下さいね!

私ならミラコスタです1

041
のんの
理由は以下の通りです。 シーが今年5周年を迎えるにあたり、既存のショーが大幅に変わります。それらを無理なく見ることができ、ホテルライフをおばあさまにもお子様にも楽しんでいただくにはミラコスタの方はよいと思います。 「スペチアーレ・ルーム&スイートのポルトパラディーゾサイド・スーペリアルーム・ハーバービュー」というお部屋だと16日なら79000円、17日なら71000円ですが、お部屋からシーの全景を見ることが確約され、なおかつ宿泊者全員の朝食が付くという特典つきです。 ぱっと見るとお高いようですが、シェフミッキーの朝食だとご家族で1万円以上かかるので、その分を差し引けばお部屋代としてはそんなに高くはないと思います。 それに、「スペチアーレ」の宿泊者は「サローネ・デッラ・ミーコ」という5階の専用ラウンジでゆったり宿泊手続きができ、宿泊中そのラウンジでの飲み物は全て無料です。もちろん夜のカクテルタイムのお酒も無料ですよ。 何よりおばあさまがお疲れになったり、お子さんがお昼ねをしたりしても、ミラコスタはシーのなかにあるのですから、いつでもお部屋やラウンジで休憩できます。 続きます。

私ならミラコスタです2

041
のんの
また2日続けて宿泊されれば、毎日14時半から行われている「ポルトパラディーゾ・ウォーター・カーニバル」(5月7日で終了です)は宿泊2日目なら無理なくお部屋から見ることができ、夜の水上ショー「エターナル」(4月上旬から5月7日まで)なら両日見ることができます。 またお誕生日という事ですが(おめでとうございます)ミラコスタは有料ですがホールケーキをルームサービスしてもらえます。 朝食もルームサービスしてもらえるので、サローネと1日ずつ違った朝食もいいですね。 シェフミッキーはディズニーホテル宿泊者なら1ヶ月前から予約できます。私なら帰られる3日目にお昼か夕食に利用されればよいかなと思います。朝食のシェフミッキーだとお子様をその時間にあわせて起こさないといけないので、つらい場合もあるようです。 なお、アンバサダーでもミラコスタでも総合予約センターで電話予約されると他にも優先的にいろいろな予約できます。ネットでの予約には制限がありますのでお気をつけてください。 雨の日でもミラコスタなら楽しめると思います。 ご一考ください。

4/15はTDL開園日なので(その1)

041
かなめ
4/15はTDLの開園日です。 なのでそれに合わせて新しいショーが始まったり記念バッジが配られたりもします。 小さなお子様が一緒ということはTDLのほうが 楽しめるアトラクションが多いと思いますが正直、TDSと比べると混んでいるので。 様子を見ながらのほうがいいかもしれません。 と、いうのもここ数年は私は絶対にこの4月の中旬以降GW前に行くことにしていて。 TDSのあまりのガラ空きを満喫しているので(笑) お昼時なのにシーのパーク内のレストランはどこも 空いていて、あまりのヒマさ加減にキャストの方に いろいろ話し掛けられてTDRの裏技とか情報とか教えていただけたりもします。 他にこの時期は直営ホテルの宿泊者のみ購入できる 初日から2パーク入園できるパスポートがあったり。 ほんとに下調べをしておかないともったいないことになっちゃうかもしれません(笑)

4/15はTDLの開園日なので(その2)

041
かなめ
1.実はアンバサダーだけまだ泊まったことがないので比較してお話することはできない  のですが・・・。   TDSにいる時はミラコスタで良かったと思いますね。気分が悪くなってもすぐに部  屋に戻れるし交通手段を使わずに戻れるのは大変便利です。 2.パーク内のレストランは・・・どこもそこそこです。なので、イクスピアリで買出し  してお部屋で食べたりするのもいいんじゃないかと。私はよくお稲荷を買いに行って  ます。 3.アトラクションの入り口に身長を計れる棒を持ったキャストがいたり、身長が計れる  ものが設置したりしてあります。安全面を考慮してのことなのでそれは守られたほう  がいいと思います。   

早起きでね!

041
ハーマイオニー
ホームページで色々確認してね! まずホテルはアンバサダーで。 ホテル予約後にリロ&スティッチの『ルアウ&ファン』のディナーショーの予約。 1日目:朝はパークに直行『プーさんのハニーハント』のファストパス(通常2時間は待つしファストパスもすぐ無くなるので)を取り、その足でクリスタルパレスレストランのキャラクターブレックファーストへ、プーさんと達と写真を撮ります。ミッキーとはシェフミッキーでも会えるけど、綺麗に写真を撮りたいならトゥーンタウンのミートミッキーで写真を撮れば台紙も可愛い!3歳85cmならダンボ、ゴールデンカルーセル、白雪姫、ピーターパン、スモールワールド、シンデレラ城ミステリーツアー、ジャングルクルーズなど。 落ち着いたらで良いので、ベビールームで迷子札を貰うと良いですよ。ミッキーとミニーからシールを選んで名前と携帯番号を書いて上からシールで見えないようにするものなので安心。上着の内側などに貼ってあげて。ポップコーンは一度気に入ったバケットを購入すれば次からは「ここに入れて」でOK。 お昼や一休みは『プラザレストラン』バーガー類専門だけど、必ず席に着ける位広いのでおすすめ。 つづく

続きです。

041
ハーマイオニー
2日目:朝はシェフミッキーにしましょうか。 今日はTDSへ。ここは小さいお子さんが楽しめるアトラクションの少ない所なので、ショーを中心に。 ポルトパラディーソウォーターカーニバル、リドアイル、ブラヴィッシーモなど。ミッキー達のショーの中でセイルアウェイは『ディズニーアカデミー』と言うガイドツアーで(4歳以上1,500円3歳以下無料)参加できるショーです。 マーメイドラグーンではシアターのショー必見!ショーもさることながらここは小さいお子さんも堪能できるアトラクションが複数ありますのでぜひ楽しんで! 屋内ですので突然の雨でもOK。 遅めのお昼は『ドナルドのボートビルダー』でドナルド、グーフィー、チップ&デールのショーを鑑賞しながらで楽しいですよ。 TDLでもTDSでもゲートで貰うガイドブックや(チケットを事前に買うと付いてくるはず)オフィシャルのHPには当日休止のアトラクション情報もあるので駆使してショーやアトラクションの時間を計画を練りましょう!確か4/15~TDLでリロ&スティッチのショーが始まる予定。通年やってるルアウ&ファンは行ってからじゃ絶対取れないので、アンバサダーかミラコスタを予約して事前にゲット!

新浦安オリエンタルホテル

041
1月に行きました。
お子さんが小さいならおすすめです。 ベビーズ・スイートという部屋があって 乳幼児に配慮されています。 3才までのお子様なら同じ階に専用フロントが利用でき 急な発熱に体温計やクール枕、冷えピタなど 無料で借りられます。 ぜひサイトを訪れてみてください。 我が家は1月3~4日、家族5人(内3才児1名)で2泊朝食付きで7.5万円でした。 洗い場付きのお風呂のあるお部屋が特におすすめ。 TDLへは無料シャトルバスが15~30分おきに でています。

TDR大好きです

041
ミント
TDRには、オフィシャルサイトがありますので、イメージトレーニングのためにもぜひご覧ください。アトラクションなどの動画もあって楽しいですよ。身長などの制限のあるものもわかります。 ホテルですが、アンバサダーいいと思います。旅行会社経由で予約するよりも直接、TDRの予約センターに予約するのが、事前にランチショーやガイドツアーなどの予約ができる特典もあり、おすすめです。 ランドの「ポリネシアンレストラン」で行われる「リロのルアウ&ファン」というランチショーは、とても人気なのですが、予約センター経由で直営ホテルを予約されると、事前の予約ができます。但し、食事そのものにはあまり期待できないのと、お子様がリロ&スティッチに興味がないならもったいないかも。また、ミラコスタにはショーを見ることができるレストランがあります。(当然ですが、シーに入園していなくても入れます)  4月15日から、ランドで新しいイベントがはじまるため、平日にかかるとはいえ、それなりに混んでいるかも。でも、ランドもシーも広いのですべて混雑してるわけではなく、2泊3日では回りきれないくらい楽しめる場所があります。どうぞ楽しいご旅行を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧