本文へ

素朴な疑問です

レス2
(トピ主 0
041
カナリア
こんにちは。カナリアと申します。 男性、女性、関わらず、 すごい美人でもないけれど、 とりたてて可愛いわけでもないけれど、 スタイルも特別っていうわけでもないけれど、 「なんだか、可愛らしい人」や 「なんだか、ステキな人」って、 いると思われませんか? いるとすれば、そういう人の要素って なんだと思われますか? 私は、とりたててキレイな方ではなく、 人に褒められることも、ごくタマ~にしかありませんが 最近、女性として、自分でも「なんだかいいな」と 思える、また思ってももらえる人でいたいなと、 感じるようになりました…。 どうしたら、そういう人に近づけるかな? と思い、トピを立てた次第です。 つたない質問のしかたになりましたが、 よろしく、お考えお聞かせくださいませ。

ランキング

レス

いますよね~

041
ユリ
私の義母がそうです。いつみても、かわいいな~と思ってしまいます。ちなみに、もう90歳なんですけど、1人暮らししています。ちゃんとみだしなみ程度にお化粧して、かわいいワンピース着て、小さな庭の花の手入れをしたり、ケーキを焼いたりして、毎日過ごしています。なんていうのかなぁ、自分のできることを、きちんとやっている。というかな。毎日を素敵にすごしているんだけど、それがすごく自然というか。 あとは、笑顔でしょうか。大人の女性なのに、少女っぽさもミックスされたような、笑顔。 文字にするのは難しいですね。やはり、身近な人を観察してみたらいいんじゃないでしょうか。

かもし出す雰囲気ですか

041
すももキャンディー
優しそうな、あったかそうな人って良いと思います。 あと、話が楽しくて活動的で生き生きしてる人かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧