本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 妻の誕生日にサプライズを。でトピを立てたトラ吉です。

妻の誕生日にサプライズを。でトピを立てたトラ吉です。

レス10
(トピ主 1
🎁
トラ吉
話題
前回のトピでは沢山のアドバイスをありがとうございました。

http://okm.yomiuri.co.jp/t/2015/0914/730225.htm

先日、妻の誕生日をサプライズ?しました。

朝ご飯を作りました。焼鮭とお味噌汁とお浸しです。ランチからデートに出かけました。
ランチは妻の好きなパスタの美味しいお店を事前に調べて行きました。ディナーまで時間があるので2人で足つぼ60分に挑戦しました。妻にはリラクゼーションのコースも。
ディナーでは食事しながら今までの感謝を伝えました。デザートはプレーンにメッセージを書いて貰いそこで「誕生日おめでとう。結婚してくれてありがとう。恥ずかしいから1人の時に読んでね。」と手紙とおこづかいの入った封筒を渡しました。
妻はとても驚きながら嬉しそうでした。
「私も結婚してくれてありがとう。いつもありがとう。手紙は仕事に行ってから読むね」と言いました。

深夜までの残業後に仕事から戻ると妻は寝ていました。机の上には妻に送った手紙の返事がありました。

続きます。

ランキング

レス

続きです。

🎁
トラ吉 トピ主
妻からの返事には ・結婚がこんなにも素晴らしいと教えてくれたのはあなたの方です。 ・これからも一緒に年を取って行こうね。  ・おこづかいは大切に使うね。 一部抜粋ですが 妻との絆が再確認できた気持ちでいっぱいです。 字数の関係で書けませんでしたが 足つぼの他にも色々と行ってます。 皆さん、アドバイスをありがとうございました。 日々の生活の中にも感謝と労いを忘れずにして行きます。 皆さんにも幸運が訪れます様に願っております。

すてきすてき!

🎂
kerraw
前回トピで、「ずばり!お手紙を!」と書いたkerrawです。 トピ主さんの思いが充分に伝わって、奥様もこんなに素敵なお返事をくださったんですね。 なんて素敵なご夫婦でしょう。 お互いへの思い遣りに満ちあふれていて、これからもおふたり手を携えて どんな困難をも乗り越えて行かれるご夫婦だと確信しました。 あとは、これから毎年迎える誕生日ごとに 前以上のものをと気構えたり 前より劣るのではと危惧したりがないよう 頑張りすぎないさじ加減をおふたりで見付けて、心底嬉しいと思えるお祝いをされますように。 幸せのお裾分け、ありがとう。

何だ?この話

🐱
ごろまる
ちょっと感動しちゃったよ。 いいね!ボタンがあったら、いっぱい押してるところだぞ。

素敵!

💍
もぐたん
トピ主さん達よりかなり年上の妻です。 お互いに感謝しあって素敵なご夫婦ですね! 見習いたいです。 素敵なトピ主さんご夫婦に、 早くかわいい赤ちゃんが来てくれますように。

ご報告有難う御座います。

🐴
ものぐさ
お互いを思い遣り合う温もりが伝わってきて嬉しくなりました。 ありがとうと伝えることはとても大事ですね。 末永くお幸せに!

いつまでも仲良くいてくださいね

🙂
ぽこぺん
他者や伴侶に対する不平不満のトピが多い中、 素敵なトピをありがとうございます。 お互いを思いやることの大切さ、すばらしさ。 心があたたかくなりました。

素敵すぎる・・・

🙂
匿名
美味しいお店に足つぼ、リラクゼーション・・・私の好みにも超マッチ!!! 奥様が羨ましいです そうですよね。ド派手なサプライズって特にいらないんですよね~。 日常を二人でちょっとおしゃれにするだけで、こんなに楽しめるんですよね。 おしあわせに!

優しい気持ちになる良トピ

🙂
スマイル
ご報告有難うございます。 サプライズ、大成功で良かったです。 お互いを思いやる気持ちがひしひしと伝わってきて思わず涙が出ちゃいました。 少し早いですが メリークリスマス! これからもお幸せに!

そうかそうか

041
田中
いい話だぜ。オレもこんな風に人に信頼されたいぜ。

すばらしい

🐷
けんしろう
非常にすばらしいと思います。 人の心に触れたときって感動しますよね。 サプライズがどんな形であれ、真心が伝わりよかったと思います。 見習いたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧