本文へ

台所まわりの食器洗い道具

レス1
(トピ主 0
041
みき
ヘルス
一人暮らしをはじめて2年がたちます。 自炊もしていて、ふと気になることがあります。 それは、調理用具やお皿を何で洗うかと言うことです。私はスポンジ・たわし・スチールウールを使っています。 お皿は台所用洗剤でスポンジで洗っています。 まな板は台所用洗剤でたわし。 油で汚れたフライパンはクレンザーをつけてたわし。 アルミのボウルは台所用洗剤でスポンジ。 炊飯器のオカマはお水でスポンジ。 コンロの周りのこびりついた汚れはマジックリンとスチールウール。 まな板とフライパンを同じたわしで使うのは良くないのかな? シンクは何で磨いたらいいのかな?など、気になります。 みなさんはどのように使い分けていますか? 洗剤やスポンジをどのくらいの種類用意してますか?

ランキング

レス

5点

041
ぱふぱふ
スポンジ(ダス○ンの少し長めの物←高めですがお勧めです)主にお皿とお鍋 たわし(可愛い黄色い物)まな板とゴミ入れ メラニンスポンジ(シンク用と万能タイプ)2個使い分け 金物用(カットして使います)レンジの焦げ付き用 以上の5点、これ以上は場所から考えても増やせないし増やすつもりも無し。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧