本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 諦めなきゃいけないのに諦められません。

諦めなきゃいけないのに諦められません。

レス3
(トピ主 1
💔
だいこん
恋愛
私には好きな人がいます。まだ出会って数ヶ月、先月1度食事に行きましたが会ったのは出会いと食事の2回。LINEは待ち合わせなどの用件のみで雑談はありません。

たった2回会っただけで。食事に行ったくらいで好きだなんて早いと思っています。しかし会った時はあまり話しませんでしたが食事では2人だしたくさんお話できました。一緒にいてとても楽しくてもっともっといろんな話がしたい、仲良くなりたいと思いましたし、言葉の端々や行動しぐさがとても好きだなと思いました。

先月の食事から数日経ち今月の予定を聞いたところ忘年会で忙しくわからないとのこと。私は販売業で不定休の為特に希望を出さずに今月を迎えました。彼からは予定を聞いた際にわかれば連絡してもいい?と言われていたので待っていましたが今月に入っても連絡はなかったのでやっぱりこの前のは社交辞令だったのかと思いました。でも社交辞令か決めるのはまた誘って断られたときと思い私が彼と休みのあう週末休みを2日ほど指定して都合合えばお茶しませんかと誘ってみました。すると忘年会とその準備で両方無理そうだと返事がきました。

私が急ぎすぎだとわかってます。続きます→

ランキング

レス

幹事は辛いのだ

041
無常の風
忘年会、新年会に参加するのは気楽で良いですが、幹事役となると大変です。時間調整、場所調整、出席者の確認、その他で、終わるまで気が抜けません。忘年会や新年会が終われば、心に余裕が生まれてきます。 そのような幹事役の気苦労を理解しないで、1人で相撲をしても何も始まりません。普通に考えれば、バレンタインデーの頃が始まりの時期です。まだ始まってもいないのに諦めなきゃいけないと思うのは、バカバカしいことです。

トピ主/続きです

💔
だいこん トピ主
今までなら、「そっか、残念だな~!じゃあまた今度ね!」と明るく振舞ってフェードアウトしたりできたのですが、今回はそうでもないのです。 12月って本当に忙しいんですよね、私は年中無休の販売なので経験はありませんでしたが会社によっては忘年会は何回もあったり出し物したりゲームしたり…友達にこのことを話すと準備によっては相手してられないよと教えてくれました。 それなら待っていたいと思うんです。 (ほとんど脈はないでしょうけど…) できればまだ繋がっていたいというか…諦めないよというのを伝えたいというか… 重いですけど、なんかこういう感じのことを明るくそれとなく伝えたいです。 でもショックなのと迷惑じゃないかなっていうのとか色々暗くなってるので文章が重たくなってしまいます。 何かいい感じに送ることはできないでしょうか?(送ったらしばらくは連絡とるつもりありません) 諦めればいいものをしつこくすみません。 どうかお願いします。

脈ありなしの判断

041
くま
トピ主さんとその男性は何歳くらいなのかな? トピ主さんが男性を見て気に入ったように男性もトピ主さんを見て何らかの感想を持っているはず。 その感想というか気持ちを考えると今後の脈ありなしの判断が少しできるかもしれない。 ただ、男性はガンガンくるトピ主さんの気持ちはすでに気が付いていると思う。 そして今男性がトピ主さんの誘いに乗らなければトピ主さんが脈無しだと判断をして去っていくことも理解をしているはず。 その状況で前向きな話をしないのは少なくとも今時点ではその気がないからなのだと思う。 もしかしたらだけど、年齢的に無理がある恋愛なのかな? それとも釣り合い的に難しい相手にアプローチをしているのかな? もちろん、女性からアプローチして成功した恋愛もたくさんある。 男性がその気になって上手くいった例もある。 でも、多くの恋愛が入り口で判断されて終わっているんだよね。 なので、二人の状況は判断をする上では重要だよ。 この情報で今後のやり方が大きく違ってくると思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧