本文へ

ネット恋愛について

レス7
(トピ主 0
🐧
あん
恋愛

私は2年半ほど前に知り合った方(8歳年上)とほぼ毎日電話をしたりしています。

知り合った当初は私が高校生(現在は20歳)だったので卒業してから会う予定だったのですが、会
ってくれずその後も何度か「◯月に会おうか」と言われてはすっぽかされを繰り返されています。

何度もきっとこの人は会う気がないから諦めようと思うのですが、電話が来るたびまた諦めきれなくなってしまいます。

会うなら会う、会えないなら会えないで言って欲しいのですが私が「いつになったら会ってくれるの?」と聞いたら「会いに行くから待ってて」と言われます。
半年前くらいにもう待てないと言ったら、待てないなら待たなくていいよ、とも言われ、それからは会いたいとは言い出せていません。

やはり私は諦めるべきなのでしょうか。
でもどうしても諦めきれません。
ちゃんと自分の気持ちをしっかり伝えるべきなのでしょうか?

ランキング

レス

答えはでているでしょう?

💰
クマコ
>待てないなら待たなくていいよ これが全てを表していますよ・・・ 相手は、どうでもいいんです、会おうが会うまいが。 更にいえば、で?会って何したいの?って思う程度なんですよ。 一方的な感情を頂いているにすぎませんよ、あなた。 それでもいいなら、どうぞ好き勝手に・・・と相手も言っていますよね?

既婚者では?

🐱
きじとら
>待てないなら待たなくていいよ とても哀しいセリフですね。 でも、少なくとも本命ではないことが分かりましたか? 諦めきれないならば、あなたが会いに行けば良いのでは? もう20歳だし。

レスします

人事
ネット恋愛が悪いとは言わない。 ネットで知り合った男性と娘が結婚しましたから、だけど合わないで2年半もいるっていうのは全然問題外。 知らない人と、フェイスブックで友達になるようなもの。 相手は、若い女と知り合いに慣れてホンワカいい気持ちで疑似恋愛をしているようなもの。相手の正体がわからないのに、恋愛感情にまで至るのはあなたがリアルな世界で恋人を持つ勇気がないだけです。 危ない危ない。 どんな人か本当はわからないですよ。

アクション

味噌汁の菜っ葉
細かいところは置いといて…見に行ってきたら?本人からの情報と事実は合っているのか。独身なのか、働いているのか、見た目とか。まずそこからじゃないかな。ホントに八歳上なのかな、60過ぎのシルバーかも知れないよ。ネットは人によっては五割、十割増しだから気をつけて。

答えは出ている

🙂
こまちはは
きっと会えない理由があるんだよ。 奥さんとか、子供さんがいるとか。 まだはたち。 あなたにふさわしい人とお付き合いしたほうがいいと思うよ。

まぁ・・

💔
富永
普通に考えて、会えない事情があるのです。つまりその男性は嘘ばっかり言ってるんですよ。彼の名前も、年齢も、住んでいる所も、職業も、独身or既婚も・・。 毎日電話で話す時にビデオ電話ですか?もしお互い写真だけ見た事がある!とかならほぼ嘘だと思いますよ。 もしかしたら50代の暇なおじさんと主さんは延々話してる可能性もありますからね。ネットは相手が本当の事を言っているとは限りませんし、それを確かめようもないのです。だから普通に出会う人以上に気をつけないといけませんね。 現実の生活で自然に知り合う人と恋愛はするべきです。

その男

041
まる
実は48歳とかなんじゃない? 笑 自分の気持ちをしっかり伝えるってどういう意味? 会いたいって事はしっかり何度も言ってるじゃん。 それでも会ってくれないんだから結婚してるか何らかの詐称をしてるかだと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧