本文へ

新婚危機

レス6
(トピ主 0
😢
ちょ
恋愛
わたしは結婚して半年です。
旦那の転勤を機に結婚をして、地元を離れ見知らぬ土地で旦那と暮らしています。
旦那とは2年のお付き合いの末結婚しました。
しかし、わたしも旦那も仕事がサービス業で、不規則なので二人の会話は最近あまりありません。
コミュニケーション不足だと思い、わたしは旦那の帰りを待って少しでも会話をしようと努力していますが、旦那はすぐ寝てしまったり、わたしに興味すら示してくれません。
出張や泊まりが増え、不審に思い身の回りを調べてしまいました。
わたしが怪しいと思っていた職場の女性と関係があるようです。
最初は、見てみない振りをしようと思いましたが、彼の行き過ぎた行動(朝帰りや仕事後も毎日深夜帰り)に彼がどうしたいのか、理解できずにいます。
彼はバツイチだし、わたしと結婚する時はもう離婚はしたくない。と言っていました。
新婚なのに、もう離婚しなければならないのでしょうか…

ランキング

レス

トピ主さんはどうしたい?

🐱
きじとら
彼はバツイチ、浮気の気配があり離婚したくない。 さて、トピ主さんは今後どうしたいのでしょうか? ・彼の浮気をはっきりさせたい? ・黒だったら、彼と離婚したい?慰謝料請求したい? ・黒だったら、相手の女性に慰謝料請求したい? まずは相手の気持ちより、自分の気持ちです。 個人的には、結婚後も朝帰りなんて有り得ないと思います。

新婚半年で浮気って…

041
そのこ
トピ主さんの夫のバツ1の理由は何ですか? 夫の有責、浮気が原因なら、あなたの夫は浮気性の男性です。 一種の病気なので、それに一生付き合う気がないなら別れた方がいいです。 妊娠は大丈夫ですか? 妊娠しないように気を付けてくださいね。 まずは浮気の証拠を押さえましょう。 そして離婚しましょう。 早い方がいいでしょう。

癖でしょうね。

041
ブラザー
浮気のネタが上がっているなら離婚しかないです。 旦那は過去があるわけですから。 もうこれは治らないと思う。 一種の病気みたいなもの。 旦那有責で取るものは取って、ね。

離婚ですね。

041
美咲
きちんと証拠を押さえて、弁護士を通して慰謝料をもらって離婚しましょう。 本人がもうしないと言っても、浮気、ギャンブル、暴力の3つは絶対に治らないのです。

民間調査所に依頼を

🙂
そら
浮気性のある男かもしれません。 むしろ結婚前から、あなたと同時並行だった可能性もあります。 旦那さんはバツイチということですが、理由はなんだったのでしょうか。 離婚したくなければ目をつぶることですが、これから先、何回・何十回と同じことを繰り返すでしょう。 はっきりしたければお金はかかりますが、まず民間調査所に依頼して身辺調査をしてもらいましょう。 その上でなにか出てくるでしょうから、集めた証拠をもとに、弁護士に依頼して再構築なり離婚なりを考えましょう。 いまはひたすら我慢するときです。感情的になったり、逆によそよそしくしてはいけません。 つらいでしょうが、あくまでも普通に接していてください。

有責配偶者

🐱
ree
婚姻関係の維持が困難になったことについて、 ご主人側に大きく責任があるわけですから、 トピ主さま主導で離婚の話し合いはできますね。 つまりはトピ主さまがどうしたいか、に尽きます。 まだ決断できない、関係改善に向けできることがあるのでは、 と思っておられるのなら尚更、まずはご主人きっちり話し合うべきです。 どういう結論になろうとも、自分の思いつく限りの努力をし、 最後は自分で決断を下さないと、後悔を引き摺ることになります。 経験者からのアドバイスです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧