21歳です。2個上の旦那とは付き合って3ヶ月で授かり婚でした。トントン拍子に話が進み、結婚し、一緒に住んで2年になります。
赤ちゃんが出来たと知った時 おろそうと何度も言われましたが わたしはおろせなくて、産むことを決意しました。そしたら一緒にいるよ、と彼もいい、そのまま結婚しました。
しかし「浮気したい」「自由に生きていきたい」「刺激も欲しいけど安定もほしい」と何度も言われ、それが許せなかったら離婚した方がいいよ、と。実際に浮気もしたし最近は毎日のようにパチンコ三昧。
仕事もうまくいかなくて、旦那の給料だけじゃ不安とのことでわたしが夜水商売で働きなんとか生活していました。わたしは旦那のことが好きだったので 好きに生きていきたい旦那を許そうと必死でした。
子どもに対しては本当に良くしてくれていて
だからこそ迷ったのですが
別にお前のことは好きとかじゃない 成り行きで一緒にいるだけだし息子がいなかったらとっくに離れてる と言われ、それを言われたことを思い出しては悲しくなる日々を送っていました。
わたしは何もできなくて、家事も中途半端、子どもに対しても旦那の方が接し方がうまく、自信もなにもかもありません。
でも、もう彼と一緒にいるために頑張れないと思い離婚を決意。彼に切り出しました。
お前が次の人見つけるまで一緒に住んでお互い好きなことして、もし見つかったら離れればいいと言われました。押し切って離婚という形に落ち着いたのですが、今後は実家には頼らず息子とふたりで暮らそうと思っており、
今日ふと息子とふたりの生活を思い描いたら孤独感に包まれて、耐えられるか不安になりました。弱くて嫌になります。強くなりたい、どうしたら強くなれますか。遅かれ早かれしていたと思うので、離婚に後悔はないと思います。