本文へ

わけもなく寂しくなる。

レス7
(トピ主 0
041
チューリップ
ヘルス
最近、わけもなく寂しくなります。 急に涙が出てきたり。。。 こんな弱い自分が嫌です。

ランキング

レス

人間は根源的に寂しさを持っている

041
みみ
人間は誰も、寂しさを抱えているものなんです。 理由なんて、ないんです。 私はそういう時、 今、地球のどこかで、愛する人を失って泣いている人がいるんだ。 その悲しみに、今、私は同調している。 慰めることはできないけれど、その気持ちに寄り添うことはできる。 どこかで泣いている誰かのために。 そんなふうに思うようにしています。

ふうん。

041
キリコ
その涙を分析してごらんになったら如何かしら。 「わけもなく」悲しくて、寂しい気持ちの 心の奥がみえてくるかも知れませんよ。

大丈夫 大丈夫

041
一読者
以前小町で同じようなトピがありましたが、 実にたくさーんの人が、私も急に泣きます、わんわん泣きます、というレスを並べていました。 何かを我慢しているのが無意識に出るらしいとか、そんなレスもありました。 だから、とてもあることみたいですよ! トピ主さんも、気を張っている部分があったら、それが緩んだりする時なのかもしれませんね。 また、私も、特に悲しいことがずっとなくても、悲しいニュースや番組など何かの拍子に、 涙が使わずに溜まっていたかのように、あっさりと出ることがあります。 涙は枯れるという言葉もあるし、もしかしたら、一定量の感情や涙が発生するように 出来ているのかもしれないね。

私もです。

041
かずな
私もわけもなく悲しくなって、わんわん泣いたりします。 でも、泣くことでちょっとすっきりするので、 心が涙を出すことを必要としているときなんだな、と思って、大いに泣いています。 よく考えると、わけもなく、じゃなくて、わけはあるんですが・・・。 きっとトピ主さんにもよく考えたらわけがあるはずですよ。 そういうことに引きずられないように、前を向いて生きていきたいですね。

自分の世界

041
のど飴
見当違いだったらごめんなさい。わりと幸せで、これといった苦労もせずにきて、こういう人生でよかったのかと立ち止まった時、又は自分の世界に浸かってしまって身動きがとれないとか、女性らしい感傷ではないのでしょうか?心が弱いからではなくて、ロマンチストのような感じがしました。

041
ぽーろりーん
本当にわけもないんですか? 私も本当はわけがあるんだと思いますが。 でも何もそんなことで自分を嫌いになる必要はないと思います。かわいいやつめ!くらいんでいいんじゃない? 私はそういうときは誰かに抱きつきたくなります。

ジョギングでもしなさい

041
無花果
体は疲れていない 頭は疲労状態 まぁ、頭ん中ロクなこと浮かびませんよ 体が無理だぁと思うまで、軽くジョギングしてみてください。1kmでも5kmでも、あぁもう走れない、歩こう。。。てギリギリまで 全身筋肉痛、体が疲労状態、何も考ることなくぐっすり寝れます。ムダな感情湧き上がる余裕なく、単純なぐらいが人間いいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧