本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ブーケ・ブートニアの儀式の花の本数について

ブーケ・ブートニアの儀式の花の本数について

レス4
(トピ主 0
041
kuu
恋愛
二部制で、一部親族・二部に友人のみを招待し、来月結婚式をします。 二部でブーケブートニアの儀式をしたいと思っています。 ゲストは40名です。 全員の方にお花を一輪ずつお願いすると、かなり大きな花束になってしまうので、受付でくじを引いていただき、当たった方にお願いして、一言コメントもいただきたいと思っています。 そこで、お願いする人数(何本に)は何人ぐらいが良いでしょうか?? 実際にされた方、参加されたかた教えてください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

織り交ぜる

041
ぱふぱふ
最初から半数にお願いするとして、女性の方がこういうイベント好きなので出席者の女性限定にするとか?プラス男性の独身者、これで約半数くらいじゃないですか? 40人で40本は確かに多すぎるけど、同じ花にせず主になる花と茎の細い花や葉物など色々織り交ぜたりすると全員参加でもokかと・・・その方が同じ花だけの花束より華やいだ感じになるしダメかなぁ~。

私の場合

041
ミッキー
各テーブルから一人づつ、計11人でした。 お花は白いバラです(花屋さんに勧められた) 彼がテーブルを回った後、お義母様に手伝っていただき、白いリボンをつけて渡してくれました。 40人では、間延びしちゃうとおもいます。 一言づつコメントをいただきながらもらうので☆ 花束は、同じ花のほうがまとまってきれいだと思いますよ。あくまでも、単に束ねるだけだから。 抽選、とかだとちょっと大げさ(中には当たりたくないこもいるかも)なので、好きそうな子に事前に打診をしたらいかがでしょうか?

ぱふぱふさん

041
kuu
ご意見ありがとうございます 出席者のうち既婚者は三名のみほぼ未婚者なので、女性のみで考えてみます。 また、色々なお花を混ぜるというのは全くかんがえていかったので、とっても新鮮でした。 ありがとうございます。 引き続きご意見伺えるとうれしいです よろしくお願いいたします

ミッキーさん

041
kuu
アドバイスありがとうございます やはり40人では間延びしてしまいますね・・・ くじはそのままゲームのチームわけにも使うものに丸があったら、協力していただく・・・ という形にしようかと思っています 参加されたくない方もいますよね しかし、声をかけられなかった・・・と思われる方がいても・・・どちらがいいのか、幹事の方にも相談してみます ごいけんありがとございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧