やはり納得いかないので良ければ皆様の意見をお伺いしたいです。
宜しくお願い致します。
まとめると、私はA先輩の心配を蔑ろにしたらしく、謝罪要求をされたので謝りました。
A先輩が怒った理由は以下に。すべて職場での出来事です。
A先輩(40代)は当時私(20代)と一緒に仕事をしていた部下のB(40代)さんから私の悪口を聞き、「ちゃんと仕事が出来ているのか」と心配していたそうです。
ちなみにBはAが常日頃から「Bはおかしい」と愚痴を溢している人でした。私もそれを聞かされていました。
ある時、私とBと一緒のチームで仕事をしていた部下のDさん(Bの後輩)がC先輩の仕事の手伝いに行く事になりました。
AやCが忙しいのは社内で有名で私も心得ていたので「Bさんとで大丈夫です。最悪自分でも出来ますから」と気を遣わせないよう快諾しました。
ところが私が少し席を外した時、Aは文字通り椅子やゴミ箱を蹴り上司に本を投げ付けて暴れました。戻ってきた時もまだ暴れていてAがちょうど拗ねて帰るところでした。
偶然居合わせた上司はAを宥めに行き、私は何に対して怒っているかを不幸にも同じく居合わせたCに「私はA先輩に何かしましたか?」と尋ねました。しかし「Bさんがねぇ…」と言葉を濁すばかりでした。
それから数日間Aに無視され避けられ、その後、Aが「あんたのせいってわかってるでしょ。謝ろうと思わないの?自分さえ良ければ私の事なんかどうでも良いんでしょ。私が怒ってる横で良く平然と仕事出来るね?仕事したいの?じゃあしたら?何なのあんた」と、まだ周りで社員が仕事している中、話しかけてきました。
この時点で私はAに心配されていた事もBに悪口を言われていた事も知らず、それどころか仕事は問題なく進んでいたので、突然上記の台詞を言われ混乱しました。
長いので切ります。お付き合い下さると幸いです。