本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジェットスターの受託手荷物についてです。

ジェットスターの受託手荷物についてです。

レス2
(トピ主 0
🙂
マコト
話題
JALではスーツケースの合計の和が158cm以内、それ以上は超過料金が必要とHPに書いてありますが、ジェットスターのHPには受託手荷物のサイズ容量が書いてありません。 機内持ち込みについては記載があるのですが、高さ56cm×幅36cm×奥行23cm、7kg 。 自分の預け入れ手荷物については スーツケースサイズ約タテ68cmxヨコ38.5cmxマチ22cm ですが預け入れ時、超過料金は取られずに済むのでしょうか? ご存知の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

HPにあるよ

😀
じぇっと
>自分の預け入れ手荷物についてはスーツケースサイズ約タテ68cmxヨコ38.5cmxマチ22cm ですが預け入れ時、超過料金は取られずに済むのでしょうか? 預け入れ手荷物は全面的に有料ですよ。サイズは指定が無く、重さで決まってます。 国内線15キロまで2600円、超過は800円/キロです。最大40キロまでですが、一個当たりは最大32キロで、それ以上は載せてくれません。

ジェットスターは重さで計算しています。

🐱
孝子
通常、旅客機は重さを重視しています。旅客機は特に、離陸の際のエンジンパワーの設定や 滑走距離、機体引き起こしのタイミングなどを、操縦席にある『フライトマネージメントコ ンピュター』を使ってデータを打ち込む必要があります。その際に必要なのが主に、重さで す。また、飛行に必要な搭載燃料の量などもそのデータによって導きだします。 ただし、乗客の体重などを含め、厳密なデータを集めても、飛行直前の時間で多量のデータ を入力するのは現実的ではないので、乗客の数と手で動かせる重さと荷物のサイズから、お およその重さを想定しデータを入力しているんです。手で動かせない重さのものであれば、 航空貨物扱いになりますし。 ジェットスターは、ですから荷物のサイズから大体の重さを想定しているのではなく、直に 重さで推定式を作って計算しているということです。 ジェットスターのwebでは、受託手荷物は重さで料金を設定している事になっていますね。 気になるようでしたら、出発前に自宅で量れば良いでしょう。ヘルスメーターって、ご自宅 にありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧