本文へ

食べ物で幸せになれる人

レス2
(トピ主 0
🎂
kurara
ひと
今年一年、いろいろ落ち込む時や、多忙な時期があり、 食事の時間が不規則、落ち込んだときは、このまま 食べる事をやめれば、何もかもなくなって楽になる のではと思う時がありました。 でもそんな時に限って、ご近所さんのお土産やら、何やら 食べ物がやってくるのです。 もともと食いしん坊なので、落ち込んだ気持ちなんて忘れて 食べる事が2、3度ありました。一日に2軒からもらったり 日頃からそこまで密な付き合いでない人からもらったり、 偶然が重なりました。 そんな時、私は恵まれていると思うのです。 すごいタイミングで食べ物がやってきてくれるのです。 生きろ、頑張れ、死んだ父が言っているのではと思うくらい。 そして、そのご近所さんに恵まれていることに感謝です。

ランキング

レス

人それぞれだなあ。

041
おばちゃん
それは良かったですね。 私は本当に落ち込んだり辛い時、ピンポンに出る気力もなくなります。 申し訳ないけど、ご近所さんに挨拶するパワーもなく・・・ 居留守使ったことも一度や二度ではありません。 拠無い事情で外出し疲れ果てて帰宅する途中、ご近所さんが目に入ったら 会わずに済むように その方がいなくなるまで遠回りや時間つぶしをしてから家に入ることもありました。 普段、ご近所さんとはちゃんとお付き合いしてますよ。 ご挨拶もするしお土産のやり取りもあります。 でも、そんな時に手料理とかお土産(お土産話付き)・・・申し訳ないけど本当に負担になることがあります。 美味しいものや大好物でさえも、食べている実感すらなかったり。 私は食べ物で幸せになれないなあ。 同じ気持ちでないのに書き込んでごめんなさい。 否定でも嫌味でもないですよ。 ただ、人それぞれだなあと思ったので。 トピ主さんは幸せの素が食べ物という事なので、 しっかり食べて、元気になって下さいね! 私は私なりの幸せの素(沈黙と睡眠と孤独な時間)を大切にし、復活します。

本当に、そうですね

🐧
そりわ
おいしい、って思えるうちは、死んじゃダメですよ。 私も何度か、それで救われました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧