本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 旅行等に出かけない方の年末年始はどの様に過ごしますか?

旅行等に出かけない方の年末年始はどの様に過ごしますか?

レス8
(トピ主 0
🐷
一人っ子はつまんない
話題
年末年始は何をして過ごしますか? 一人っ子、又は独り暮らしの方に、特に聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

たぶん寝正月

🐱
招き猫
30代独身一人暮らしです。 何して過ごそうかなぁ・・・ たぶん3日くらい引きこもれるように買い物しておいて、家でのんびりゴロゴロ ぬくぬくと過ごすと思います。 2日か3日に実家に顔出すつもりですがそれくらいしか思いつかないです。 年末年始って独身の孤独を痛いほど思い知らされるのでつらいです。

仕事

🙂
一人っ子だよ
結婚している一人っ子ですが、年末年始は仕事です。 仕事が終わったら両家の実家へ挨拶周り。 独身の時(独り暮らし)は友達と遊んでいましたね~。 午前中は実家へ帰って、地元から離れた友達が帰ってくるので、同窓会みたいな感じで皆で集まって飲みに行ったりですね。 旅行する程の長期休みがなかったので、長期休みがあるなら旅行したかったです。

一人っ子です

🐱
年末年始休暇中ですが ひたすらウォーキングと 資格試験の勉強をしています あと大掃除 隣県の祖母宅にも帰省しません 一人っ子つまらないですか? 生まれてこのかたずっとですので 気ままで楽しいですよ

毎年

041
テキトー男
1月2日と3日は、国道に出て、箱根駅伝を応援してます。 選手たちはあっという間に通過してしまいますが、これがあるため正月休みは何処にも行きません。

おいくつの方なのでしょう

🐱
ree
学生さん?社会人? 社会人であれば、28日か29日くらいまでは仕事だったりするので、 独り暮らしだろうが実家だろうが、年内は掃除や買物、お正月料理の 準備などで結構バタバタしますよね。 年が明けてからは、形だけですが初詣にGO。 後はテレビと本と映画のDVDを友だちに、美味しいもの食べてのんびり。 お休みはあっという間に過ぎてしまいます。 気が向けばデパートの初売りとかにも行ってたかなあ。 もう、人混みが嫌なトシなので行きませんけどね。

のんびりと

🙂
みみみ
予定のシフトでは大晦日のみお休み、元旦から普通に仕事なので、大晦日はのんびりと過ごそうと思っています。 借りてある『孤独のグルメ』DVDを見て~、夕方からは紅白歌合戦を観ながら天ぷらそばで夕食で~、翌日に備えて日付変わる前には寝たいかな。寝れるかな? つまんない答えでごめんなさいね。 でも楽しみなんです。こんなんでも。

普段してないことをする

🙂
冬物語
仕事で忙しい日をすごしていて、ライフ・ワークバランスなんて、夢の日々をすごしています。ですので、普段できないことをしたい! 1)大掃除と断捨離。忙しくて年末の掃除も不十分でした。落ち着いた気分で、自分に必要なものとそうでないものを分けていきたい。 2)家計簿の見直しと将来設計 3)あと3年で還暦になるので、エンディングノートを書き始める(毎年見直す)。 4)集中して、中国語の勉強 5)集中して、マイクロソフトAccessの勉強 6)図書館から借りてきた本10冊の読破 7)30-31日は、家の周囲の道路掃除、1日は、神社参拝 8)DIYで、押入れの中に棚を作る …あまり、一般的でないかもしれませんが。

通常どおり

🐤
ひよこぴよ
年末年始もいつもと同じ生活リズムです。年末年始だからといって特別なことをするわけでもなし。 現在はもう退職した世代(59・男)ですけれど、今でも通常と同じ生活リズムです。大晦日もいつもと同じ23時には寝ていますし、元日も7時には起きています。 在職中は昼夜二交替制勤務でしたから元日が当番、非番、夜勤のこともあり、その日の勤務によって早朝出勤、夕方出勤、年末年始をはさんで夜勤だったり、もちろん公休日に当たることもありました。 電気通信、放送中継など電気通信事業の職業に従事していましたから、「おめでとうコール」の時刻になると市外中継交換機が一斉に動作して通話をさばききれない(高速自動車国道のインターチェンジが大混雑している様子にたとえられます)こともありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧