本文へ

一歳育児

レス4
(トピ主 0
😨
らんらん
子供
私は二週間に一度と熱が出て体がどうにもだるいとき一時保育を利用しています。 それと月一度旦那がお休みの日に夜独身の中学からの親友とご飯を食べに行きお酒を少し飲んでいます。 その日の夜間授乳はもちろんミルクをあげて搾乳し朝方の授乳はおっぱいをあげています、 客観的にみて熱がでたくらいで一時保育に 預けるのはどうなのかまだ一歳の子を置いて遊びに行くのはどうなのか 気になったので宜しければご意見ください♪ 自分では息子には愛情をたっぷり注いるつもりです、、

ランキング

レス

別に

🙂
ミケ
別にいいんじゃない?

あな

041
どちらでも
しんどいなら利用すればいいし、出掛けたいなら出掛ければいい。 体調不良はしかたないけど、 母乳なのに、酒飲みする食事を友人と夜するってのは、正直どうよ?とは思う。 なぜ夜? 友人と時間がそこしか合わんの? なぜ酒? 酒のまなくてもいいんじゃない? 以上。

いいと思いますよ

041
獅子の尾
いいんじゃないかな? 育児とは父母両方(夫婦共に)するものですし。 ずっと育児だと息も詰まりますし、自分の体調が悪いときに1歳児の世話は大変だと思います。 特に、うつる病気だと困りますし。 私はお酒は飲まないので夜は外出しませんが、夫が休みの日に預けて、友達と映画を見に行ったりはしていました。 ストレスの育児でイライラしながら子供や夫にそれをぶつけるより、うまくストレスを解消して精神的に余裕を持って笑顔で育児するほうが、子供の精神的発達と夫婦関係にもいい影響を及ぼすと思います。

まずは体質改善を

😉
ママ
2週間に一度、熱が上がるのはなぜですか?何か原因があるのですか? まずは体質改善をして熱の出ない身体にしてみては? ご主人もいつものことだと慣らされちゃってるんだと思います。 だから自分の用事を優先するんだと思いますよ。 一時保育の利用は制限があると思いますが、うちの方では月2回くらいはリフレッシュで利用できました。 あと、子供は体力がついてきますので、具合が悪くても大人しくしててくれません。 体質改善、体力作りは子育てに必要になってきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧