本文へ

高山は雪ですか?

レス5
(トピ主 0
🙂
温泉
話題
私は、毎年、年越しは各地方の温泉で過ごすことにしており、特に雪景色を楽しみにしています。 今年は高山市で宿泊することとしていますが、今年は暖冬ですね。 北アルプスには雪が積もっているようですが、市内はどのような感じですか? 本日は、日本海側で降雪が本格化しているようですが、高山市内はどのような感じでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ライブカメラ

041
にあ
高山市って広いから、同じ市内でも天候は違いますよ… 飛騨高山ライブカメラ で検索してみてください。 リアルタイムの高山市内がみれますよ。 JR高山駅から徒歩圏内のいわゆる中心地です。 ちなみに、今見たら、雪はちらついているようですが 積もっていませんでした。 もっと山の方であれば 国土交通省 高山市 ライブカメラ で検索すると 周りの道路状況が見れます。 こちらは北部や標高の高いところでは道路脇に多少積もっていました。 天気予報を確認すると年末年始は雪、降るみたいですね。

コウザンなら冬は雪で当たり前と思ったら飛騨のタカヤマのことか

🙂
みんなのなかへ
雪降ります。雪だらけです。そこは。岐阜県の内陸部は多治見市や美濃加茂市あたりでも年末年始からけっこう積もります。

ライブカメラで

TG
今は各地にライブカメラが設置されており、現地の様子を知ることができます。 トライしてみたらいかが? 「ライブカメラ」「高山市」で検索すると、複数の定点カメラサイト画像が見つけられますよ。

3センチほど

🙂
湯川
ようこそ 高山市へ。 雪は、降ったりやんだりで市内で3センチほど積もっています。 また、年末年始雪は降る予報なので暖かい格好でお越し下さい。 雪の飛騨高山は、また格別の趣があります。

ライブカメラ教えてくれた方ありがとう!

041
手長足長
うちもお正月に高山旅行に行く予定があり、便乗してレスを参考にさせて頂きました。 ライブカメラがあったとは知らなかったので大変助かりました。 いつ見ても6時間前、12時間前と比較できるので良かったです。 それで朝方はうっすら雪が積もっていても昼には溶けて道路も乾いているのを 毎日確認してスノーブーツじゃなくて普通の靴で大丈夫でした。 高山では飛騨牛を食べて露店風呂に入って櫻山八幡宮に初詣に行きました。 セーターや暖パンで身体はあったかくても外気に接しているほっぺたや 朝市でお金を払う時・みだらしだんごを食べる時に手袋はずした手が 冷凍庫の中のように冷たかったです。 今年の秋に高山駅が新しくなるようで工事中でした。自動改札になるのかな? 東京からはちょっと遠いけど(高山・さるぼぼ知らない人がいた) とっても良い所なのでまた行きたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧