本文へ

美人さんにだけ答えて欲しい

レス85
(トピ主 4
041
メル
話題
年末年始や連休、とにかく人の賑わいの多いところへ出向くと、夫や恋人連れの男性が食事中であろうが身体の向きを美人に向けながら昼食をし、レジの列に並んでようが後ろの美人をチラっと何度も見てます。ガラスケースの商品を選んでいる美人の隣にいる男性はケースの中より美人を見てます。 こんなに間近で見られて美人な女性は気にならないのか?どうですか?

ランキング

レス

気になりません

041
はーい
毎回チラ見されれば、それが当然になりますから、何とも思わなくなります。 一番厄介なのが、彼女付きの彼氏に見られる事。 彼女が睨んできます。 はーあ…… ものすごく不快です。

気になりません。

もものもと
慣れてますので。 よくトピでは、 通りすがりの人に見られて困惑してる人がいますが、 そんな人は美人ではないのです。 整形かどっかがおかしい人なんですよ。 本当によく見られる人は小さい頃からなので、慣れてます。 なんとも思いません。 今日も綺麗か~と思ってます。

若かった頃は気づいていなかった

041
嫁さん
私、今はアラフィフですが、 若かった頃は毎週のように告白されていたんです。 でも、その頃は 全く気づいていませんでした。 自分のことだけで精一杯で。 今、街へ出て、男性の視線が若い女の子に釘付けになっているのを 見て、 あー、私もきっと、若かった頃はああやって見られていたんだろうな、 って、思います。

美人

🙂
やま
美人ではないですが、美人にばけられる30代です。 何にもしないでスーパー美人は世の中にはそんなにいません。 チラチラみられたい!いい意味で注目されたい。 好きな人に綺麗な自分を見てもらいたい! その努力で、フツーの顔でも見事な顔になれます(笑) つまり、逆なんです。 目立ちたいから綺麗にしてるので、見てくれないと!

自分で言う。笑。

🙂
月ちゃん
慣れてます。 何とも思いませんよ。 一緒にいる奥さんや彼女さんには、ちょっと罪悪感を感じます。

正直に言います

🙂
ミド 緑
うっとうしいです。 その上鼻の下のばしている男性だけでなく、女性からの嫉妬に辟易します。 私が見てくれっていってんじゃない!

慣れてしまって、わからないそうですよ

🐧
昔ー昔はぴのこちゃん
伝聞で、ごめんなさいね。 子供の時から大人だけじゃなくて、上級生のお姉さんたちにも「可愛いー!」 「こっち見て!手、振って!」 とか言われまくりで、それが当たり前だったみたいよ? 一緒に遊園地に行ったお友だちが 「周りの人がみんな見てる・・」って恥ずかしそうにしてるのを見て、そんなの当たり前なのにって不思議に思ったらしい。 いちいち、他人がどこの誰を見てるかチェックするなんて、随分お暇ね。 私なら、美人かイケメン、ショーケースの綺麗なケーキをガン見しちゃうかなあ。

逆に不安に

😀
Pon
それが普通なので見られないと不安になります。今日は何か顔が変?って。 同じくナンパの数が少ない日は、「このファッションorヘアスタイルはウケが悪いな~」とバロメーターにしてます(笑)

ああ

💋
牡丹
またみてるなー だけですね。

タクシー

フィヨルド
タクシーに乗ると運転手さんがルームミラーでチラ見するのがいやでした。 さらには運転しながら振り向く人に至っては前向いて運転しろと思いました。 家の前までタクシーに乗れず、手前で降りたりせざるを得ないこともあったりして面倒でした。 今はアラフィフ、気楽なもんです。

私は慣れています。

綺麗なママ
会う人に大体美人と言われる40代です。 私の場合も、付き合っていた方からマジマジと見られる事も何回もあったので「気になるから止めて欲しい」とお願いしていました。見ないようにしていても、見てしまうと言われていましたが... 道を行く方にあからさまに見られる事もあります。勿論見られている事は分かりますし、不快ですが私はあえて無視です。気が付かない振りをしています。 「何か?」と言いたいのをいつも堪えていますが、もういつもの事だからと特に気にならないようになりました。

なんなんでしょうね!

😀
デメル
返事、美人限定の理由は? 美人と一緒にいる人のほうが気持ちが分かると思います。 嬉しい、慣れている、気持ち悪い、気色悪い、そう見ている相手次第です。 一般人にいますか? 多くが勘違い、服装の異様さで見られていたり、ど派手だったり、フランス人形のようなフリフリブリブリは驚くでしょう。 ロリータ系、やはり見ちゃいますよね。それと似ているような意味があると。 美しいより可愛いから、ついつい見ちゃいます。 そういうことでは美人だからではないでしょう。

毎日に何回か女性から美人綺麗と言われるので答えていいですかね

041
カシス
男性から視線感じます。彼女さんや奥様といる人は何故か特に見てくる方多いですよ。見られて不快な時はなにか?って感じで見返します。でも意外に会話する時は目を合わせてくれなかったりします。別にどうこうする気もなく、ただ眺めてしまう男の性なのでしょうね。でも恐らくそのお陰で容姿に気を付け、結果女性にも褒められたりするのかな。

気になると言うか…

041
美人薄命
気にしたくないのですが、私に気付かれようと舐めるように見てくるので正直…うっとうしいです。隣に彼女や奥さんがいるのに、無神経な男性だなぁ、と気分が悪くなりますよ。 そんなわけで、視線を感じても目を合わせないように気付かないようにしてます。 私には大好きな旦那様がちゃんといますからね♪

慣れている

041
いちご姫
それはね {見つめられることが日常だから}です 振り返って見られること。 レストランなどでも店員さんに誘導してもらえるのは、私だということ。 ・・・・私は妊娠して24キロ以上太った経験があります。 顔も変わって、長身なので迫力が増しました 太ると。誰にも見つめられない、誘導してもらえない (母と一緒だと母に声がかかってました・・・お年寄り優先ですものね) ですが、解放感もありました 空気のような私もいいな~って 太ったら世界が変わりましたね 特に男性!!誰も優しくしてくれない。おまけもない。 どこに行っても、ビジネス対応だし。 そしてダイエットしまして。知った現実でした。 24キロ以上太らないなら、知らなかった現実でしたね(笑)

多分気づいていますよ

041
美人かなぁ?
チラチラ見られる事は気分いいですよ 優越感ですね

あはは

🙂
自称美人
いつも視線を感じますが、もう気にならなくなりました。 また見てるわ~ 奥さん(もしくは彼女)がかわいそうよ、と思います。 私の夫が嫉妬深いので、一緒にいるときにそういう視線を感じるとちょっと迷惑ですが、一人のときはどうぞ目の保養になるなら見てもいいですよ、といった感じです。

慣れていますので

🙂
匿名希望
男性からじろじろ見られること、 女性からにらまれること には慣れています なので常に見られることを意識していますので 緊張しています

うーん

😨
あやな
そんなあからさまな態度を取る人は、私(レベルで)は滅多にいないですが、友人で二度見せずにはいられないくらいの美人がいます。 友人クラスならそれはあり得るかな…。 あからさまな贔屓や二度見程度なら、頻繁です。 年も年だし、自身を大して美人とは思わないのですが、常に「独特の雰囲気」等と言われ、美人綺麗ナンパは日常です。 長い前置きですが、実害がなければ、慣れた事なので完全な二度見や、接客でやたら「アンタ美人だね~!!何でこんな仕事してんの!?」とかも日常的にあり、「え~そうですか?アハハ、ありがとうございます。」が普通。 仕方ないです。 こ汚くするわけにもいかず…。極力目立たないようにしたいなら、眼鏡をかけてマスクして、ボーダーシャツ着て髪をひっつめて、モノトーンでまとめるしかあらへんがな(汗) 半端な美人系からの答え 「日常だから慣れてます」

慣れてます

🙂
美人
自他共に認める絶世の美人です。 大学のころから見られているので慣れてます。変な勧誘なんかでなければ気になりません。見られるので、自然と姿勢がよくなります。

べつに、、、

🙂
ぼつ
ごめんなさい、○○様じゃないけど「べつに、、、、」って感じです。 道ですれ違って、ガバッと振り向かれることも普通にあるので。 本当に、子供のころから慣れてるので何とも思わないです。 私自身、可愛い子供や、イケメンや、綺麗な花などついじーっと見ますしね。 同じことでしょう。

人として見ていないので

びじんです
そのようなあからさまな低俗な態度は苦笑します。 人ではなく、モノとして認識しています。

あら、やだ

🙂
日本人
気付かなかったわぁ~~~

物心ついた時から

🐧
かえるちゃん
だから、男の人がガン見してるのは、全く自然なこと。 意識したこともない。 女性にも よく見られますよ。 こちらも、当たり前すぎてこれ読んで初めて「そー言えば」と気が付いたくらいです。

だって綺麗なんだから

🙂
匿名
ミスコン入賞経験あり、一流企業の受付の仕事をしていました。 街中の男性からの視線、あ、また見てるな、と思うだけです。 見られることに関しては平気ですし、自信や自分磨きにも繋がります。 ただ、お連れの女性がいる場合は、失礼な人(男性がね)だと思いますよ。 一度、エスカレーターに乗っていると、向こうから来るカップルの男性が私を凝視していることに 連れの女性が気付き、彼女が男性を思いっきり殴りました。 ちなみに私の主人は、海外に行くとセクシーファッションの女性に釘づけです。 みっともないのでやめてほしいです。 でも、私も綺麗な女性やセクシーな女性がいると、まじまじと見ちゃうんですよね。 目の保養にもなるし、かっこいい男性より気になります。

なりません

🎶
ミス○○線
慣れているので気になりません。 わざわざ顔を覗き込みに来られたり、振り返られたりすると、あ、またか、と思いますけど、なんでもないふりをするのも慣れています。 反応すると嫌な思いをすることもあるので。

うんざりしてます

ただのおばさん
 海外に住んでいる49歳のただのおばさんです。16歳の息子がいます。  夫と息子に言わせると男女関わらず私のことをじろじろ見ているそうです。  現地の人の目には26歳からせいぜい35歳ぐらいにしか見えないそうです。  自覚があるのでは、ウルウルした目で見てきて必要以上に親切だったり、やたらとボディータッチしたり、おまけやプレゼントをくれたり、エスコートをしてくれます。レストランでまったく知らない男性から話しかけられ最後に手の甲にキスされたり、お坊さん、警察官などナンパは数知れずです。  プール、スポクラ、お稽古事、パーティーではわらわら寄ってきてうるさいし、友達のご主人、月齢の赤ちゃんがいたりこれから赤ちゃんが生まれるという男性でも、平気でアプローチしてきます。  あまりうるさいのでしばらく引きこもり、外出にはなるべく息子を連れて行くことにしていますがあまり効果ありません。  面白かったのは、この前カフェテリアで前に並んでいた女性がウルウルした目で私を見て「ほ ん と -にきれいな方ね」といったことです。  男性の本能みたいですね。なんか言われても真に受けてはいけません。

知らなかった

🙂
ローヌ
私は美人じゃないですが、目立つ容姿をしています。 すごく男性をひきつけるらしいです。 でも若いときは、見られるのが当たり前だと思っていました。 世の中そういうものだと思っていました。 モテる自覚はあったんですけどね。 矛盾して聞こえますか。でも本当なんです。 年取って容姿が衰えてきて、若いきれいな女性に自分の目がいくようになって、周りの人も同じ女性に視線を送っているのに気づくようになって初めて、「ああ、自分は見られていたんだ。それってすごく特別なことだったんだ。すべての女性がそういう訳じゃないんだ」と気付きました。 若い人はそれだけできれいですね。 容姿に悩んでいる若い女性はみんな、自分のもっている宝に気づいてほしいです。

慣れている。

🙂
ミス〇〇
振り返られることも、視線も慣れている。 疎ましくなる事があっても、美人で損する事はないですから。

気になりますよ

マーマン
1度なら気の所為で済ませます。 でも、2,3度振り返る、こちら向きに体勢を変える、近づいて来る。 これで気にせずに居られるとしたら、すごいです。 こちらも連れがいると、気まずいし気持ち悪い。 あちらの連れは、気がつくと睨む。嫌そうな顔をしてるし。 本当に迷惑です。 そして、そういう見た目を気にする男性って、 自分のタイプでは無いので余計に嫌。 見た目を気にしない、理知的で冷静な男性は、 そういう下品な事をしません。 最近は人が多いところに行く時は、マスクとメガネしていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧