お姑さんが適当過ぎて困っています。
何時から何チャンネルを予約しておいて欲しいと頼まれ予約しました。
お姑さんがチャンネルを間違えていて違う番組が録画されてました。
シャンプーが無くなって、お姑さんが買ってくると言うので任せたら男性用を買ってきました。
理由は安かったから。シャンプーなんかどれも同じと言うもの。
一ヶ月前に蓋を開けた飲み物を出してくれて、飲んでみておけしかったら出せばいいだけと言われました。
お化粧を落とすのも適当で、それは私には関係無いのですが、
どのクレンジングを使っても化粧が落ちない。このアイライナーとファンデーションだめと次々買い替えます。
クレンジングはと言うと、ほんの少量を両手に取り顔にシュと塗るだけ。
お風呂上がりは目のまわりは真っ黒。
この調子で食器もきちんと洗いません。
私が2度洗いしたいのですが、もう洗ってある。水道料金がもったいないから洗う必要無しと拒否されます。
子供が戸棚を開けるので防止にストッパーを買って付けたいと言うと用意してあるからと言われ、
よく見るとセロハンテープで貼ってあるだけ。
当然子供はセロハンテープをはがし中にあった物を散らかしました。
コーヒーも朝入れた残りの冷えたコーヒーを出してくれることもあります。
コーヒーなら何でも一緒って。
掃除も掃除機は1年中かけません。ホウキですし、カーペットは掃除しません。
昔の人は皆ホウキだった。ホウキで十分だそうです。
ケーキをお箸で食べてひんしゅくを買うこともありました。
来客があっても対応は適当で、居留守に近いことをしてます。
実母が几帳面だっただけにお姑さんの適当さにうんざりです。
お姑さんは特別適当だと思わない。みんなこんなもん。あなたが神経質過ぎると言いますが、
私が神経質過ぎますか?