本文へ

ギャンブル依存の嘘つき旦那について

レス36
(トピ主 0
😣
はむ
恋愛
旦那が数ヵ月前 株と競馬で家計の貯金を使い込みました。 結婚して二年の子供なし夫婦です。 現在お金の管理は私(妻)がしています。 貯金を使い込んだ時点(貯金の半分ほど)で別れるか考えましたが許してはないですが とりあえず結婚生活は継続してます。 俺の稼いだ金だからと開き直っていて全く反省はしてませんが小遣いからおかねを返済させていますがまだ三年はかかりそうです。 旦那の稼いだお金ということは承知してますが 結婚した以上そんな意見はおかしいと思ってます。 旦那47私36さいですが旦那は子供が欲しいと言ってきます。 私は返済してもらうまで子供はつくりたくありませんが その頃には子供ができる確率がかなり低くなると思います。 当然結論を出すのは自分自身ですが このまま二人で生活するより 子供がいた方が楽しいとは思います。 年齢的におかねを返済してもらうまでまっていたらむりなので 旦那が言うように子供をつくるようにした方がいいのでしょうか? (授かるかどうかはわかりませんが) ちなみに他にも借金があり毎月返済してます。あと二年ほどで完済です。旦那が結婚前に作った借金です

ランキング

レス

一生借金依存症なのでは。

041
人生苦のみ?
旦那は結婚前からの借金が終わってもいないのに、さらにギャンブルで借金作るって、可笑しいです。 子作りの次元の問題ではなさそうですが。 借金依存で40代の今まで来ているのなら、今更治りませんよ。 借金完済まで2年掛かる3年掛かるにしてもギャンブル依存症があれば、さらに増える一方です。 ギャンブル依存症を治さないと大変な事になりますよ。 子供が出来たら金銭的にはさらに地獄になるのでは無いですか。 健全的な家庭生活では無いです。 何でそんな旦那と結婚したかなと?

難しいのでは?

041
はなえ
トピではわかりませんでしたが、タイトルにあるように、ウソつきなんですよね? ウソついてお金使っていたってことなのでしょうか? 47歳で、貯金ゼロで、ウソつきでギャンブル大好きで、結婚前に借金もあるんですよね? よほど高収入な方なんでしょうか? 47歳でお子様授かったら、大学卒業したら70歳ですよ。 70歳が定年なのでしょうか。 経験上、ウソつき、ギャンブル依存は直らないと思います。 隠れてまたギャンブルすると思いますよ。開き直るくらいですから。

選択肢に離婚がないのが不思議

💡
ぱふぱふ
既に1度、ギャンブルで借金しての2度目、 ご主人は全く懲りない奴ってことです。 トピ主さんの事も借金作っても離婚はしないと軽~く思われてますし ギャンブル=借金の人は奥さんに嘘をつくくらい朝飯前、 そんな感覚の人と一緒に子ども育てて行けますか? 子どもが欲しいなら離婚、離婚以外ないと思います、 進学や結婚資金にと貯めてたお金もこっそり持って行かれるのがオチです。

びっくり!

🐱
すぴっつ
ギャンブラーの妻って、やっぱりギャンブラーですよね。 結婚生活の継続だけでも大博打なのに、子どもを作る?? 楽しさを求めて、子作りなんてやめてください。子どもがかわいそう。 ペットだって無理でしょう。 借金も返し終わっていないんですから。 そしてきっと、次の借金もするでしょうし、もしかしたら、あなたが気付いていないだけでもうあるかもしれませんよ。 46歳で現在経済的にマイナス(借金持ち)の男と子どもを作るなんて、恐ろしい考えです。 もちろん、あなた自身の財産が数千万あるとか、稼ぎが多いとかなら、アリですが。

よく、よ~く、見よう

🐤
コンソメ
そんな男の子供、欲しい?貴女が子供ならそんな父親必要?

離婚

041
まな
したほうが、いいですよ。子供が出来ても借金するよ。変わらないよ。

子供ができたら最悪ですよ?

野菜ジュース
私の意見は子供なんて作らないでさっさと別れたら?です。 今でもあなたの夫(ご主人と呼ぶのに抵抗があるほどの男)はどうしようもないのに、子供なんて産めないでしょう。 子供が産まれたら、ギャンブル依存が直ると思ってらっしゃるのですか? 直りません。さっさと離婚したほうがいいです。「離婚しなさい」と書きたいけど、えらそうな言い方なので。 そういう男って、離婚しても、訪ねて来て「金貸してくれ」と言いますよ?

一番厄介なのは借金です

🙂
kenmisince
結婚前から借金があった、40半ばで借金があるのは深刻な問題ですよ。 おそらく若い時から借金漬けになった生活が続いていた可能性大です。 ご主人の年齢から言えることはこれからの生活、人生設計では既に預貯金をすべき年齢域に入っています。 それがまったくできていないのはとてもリスクの大きい人生を夫婦で歩んでいることになります。 サラリーマンは健康を害すると、残念ながらセーフティネットは小さく限られております、経済的余裕を持てる努力を今日から真剣にすべきです。

47で父親?

041
ふぅ
借金はあるし…年食い過ぎだし…子供が小学生になったら祖父みたいな感じだね!離婚が良い!

おかしいですよ

041
こんぶだし
「子供がいたほうが楽しいから」、「ご主人が借金を返済するまで待っていたら妊娠できる確率が下がるから」 そんな理由で子供を作って、あとあと嫌な思いをするのは目に見えているじゃないですか。 子供は借金まみれ、嘘つきのお父さんを見て育つんですよ? 大体、これから先、何年も返済しなくてはいけないくらいの借金って・・・具体的に金額は書いてありませんけど、相当な額を株やギャンブルにつぎ込んでいる訳でしょ? 「俺が稼いだ金を俺が使って何が悪い」 これを言う人間にろくな奴はいません。

借金とギャンブル

041
サフラン
借金とギャンブルでは救いようがない。 子供をつくるなら、将来は離婚してシングルで頑張る覚悟が必要かな。 子供に教育を授けるのは無理だよ。 現実は貯金も無いのだから。 借金が無い時期はあったのかな。

やめなさいっ!

041
モモ
主様が苦労するのは百歩譲って構わないよ、なぜなら離婚しないでくっついてるのは自分の判断、自ら選んだ道だから だけど子供は違います、ギャンブル依存症の親を選んで生まれたんじゃあない

繰り返すような気が

🐱
ネコマタ
旦那さんが初婚かどうか結婚前の借金の理由が不明でまたギャンブル依存度もはっきりしませんがここまで読んだ限りでは治らないように思います

47で借金ありでは

041
かな
子供は無理だよ。 その男が子供をと言うのは、トピ主が逃げれなくするためかな。 子供をつくれば、確実に借金をしながらギャンブルに走るよ。 そもそも今の状況で株式で損を出すのは、よっぽど才覚がない男ですね。

あんまり意地を張ったってしょうがないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
むろん、株やギャンブルを今後また繰り返すかどうかにもよりますが。 いくら貯金しなきゃいけないなんて法律はないし、また一方的な義務でもありません。 現に夫の稼ぎで暮らさせてもらっているんでしょう? お金がないと嫌だ、いっぱいあるといいなら、相手の稼ぎだけでいくらいくらの貯金がないと許さないなんていわずに、トピ主さんがその分、多く稼いで好きなだけ貯金すればいいのでは? 「結婚した以上云々」というなら、結婚とは女性が女性が一方的に金蔓を捕まえて自分は楽ができるという考えの方がいまはおかしいでしょう。 なぜ子供もいないのに専業主婦なんですか? いい大人で自己主張はするのに? そこが一番、疑問に感じました。

別れる一択

甘いわー
ギャンブル依存症は病気です。 浮気と同じで一生治らないです。 借金を返し終わる前にストレスで別の借金を作るでしょうね。 そんな状態で子供を作っても子供の貧困が増えるだけ。 自業自得だってわからない? 私なら即別れます。 競馬をする人なんだ、とわかった地点で私なら見切りますね。

どっちもどっち

🐱
リリー
トピ主さんは、36歳で若いうえ、子供がいないのに無職無収入なのですか? 旦那さんに、お小遣いから返済させてる、ってずいぶん偉そうですが… 完全に養われてる身分ですよね。。。 自分の食い扶持くらい稼いで、社会人として大人一人分の納税もしてください。 もし病気で働くのが不可能ならすみません。

呆れた

🐱
既婚男性SHIN
借金持ちでギャンブル依存で貯金使い込み夫との間に子供を作る? あなた正気ですか? あなたが子供にかかりっきりになったら、また好き勝手するんじゃないですか? 離婚して貧乏街道まっしぐら。 そんな不幸な人間をもうこれ以上生み出さないでくださいよ。

無理

あやな
うちも負の資産ありの夫と結婚しましたが、疑う余地もないような、優しくて真面目な男性でした。 知ってたら結婚してません。 子供が出来て主人は年々変わっていきました。 主人はトピご主人より年上ですが、家庭を守るという「責任」が徐々にわかってきて、年を取ろうが体にムチ打って働いてます。現在一馬力。 負の資産そのものが夫が原因でない事も離婚の歯止めになりました。 結婚前の貯金が例えご主人が稼いだものであっても、子供ができればお金おかねオカネですよ。 男性はロマン→夢を追いたがります。応援したいですが、リアル現実的な思考の男性には社会的立場も家庭の中の愛和も勝てません。 軸が常に「自分じぶんジブン」になっていますね。 ベクトルが偏り過ぎてついていけません。 家庭は一人では構成されていません。 子供が可哀想な人生をたどるのは見えてます。 トピ主が一馬力でダメ夫と子供を引き受ける「覚悟」が出来なければ、離婚一択です。 結婚する気があるなら普通は借金しませんよ。 百歩譲って貯蓄なしかな

これからも繰り返される

041
おしるこ
結婚前から借金があるのに良く結婚を決意されましたね。 旦那様のギャンブル好きや金使いはそう簡単には治らないと思います。バレたら自分が稼いだ金だからと嘘を付き言い訳する人が子供が出来て変わるとは思えません。 現に結婚前からの借金があるのに今でも同じことを繰り返している。 離婚は考えていないのですか? 子供が産まれたら今みたいになんとかなるではいきません。主様の苦労が見えています。良く考えてください。

無理じゃないですか

041
通行人
ギャンブルとかお金にだらしないのは直りません。 嘘つく人も直りません。 なんか幼稚な感じの旦那さまに感じます。 子供がいたら、もっと生活が大変なことになると思います。 そういう旦那さまといたらスリルあるかもだけど、それで良いのでしょうか?

変わらない状況での子育てを覚悟できるのなら。

😨
もも
旦那さんのお金の使い方と性格は変わらないという前提ですべて考えた方が いいと思います。子どもがほしいのを優先して、すべてその中でどうできるかシミュレーションできて、ある程度確証が持てるならば、子どもをもつもの不可能ではないと思います。でも重ねて言いますが、旦那さんの行動パターンは変わらないという認識はしっかり持った方がいいと思います。いい方に変わったら、儲けものという程度で。お金の管理をトピ主さんがしていて、計画的に返済等できて、さらに貯蓄もできるようであれば、大丈夫かもしれませんね。きっとお金遣い以外ではいいところもある旦那さんなのでしょう。子どもを持つことで、その金銭感覚はまずいという自覚ができればいいのでしょうが。うまくいかなくても、そんな短所も含めて受け入れられるのならば、いいと思います。優先順位ですかね。

厳しいですが

041
うさぎ
トピ主さん、 その男性とは何年お付き合いをして結婚をしたのでしょうか? 失礼ながらギャンブル好きの47歳の男性と好き好んで結婚する女性は少ないと思います。 想像するに多くの女性が避けてきた男性です。 その問題ありの男性と結婚をして結婚後にギャンブルの問題や嘘を上げ連ねても意味はありません。 このようなことは結婚前に気付いて避けるべきだと思いますし、事実多くの女性がそのような男性を避けます。 それとも結婚後はギャンブルなどを止めてくれることを期待しましたか? 男性は結果的にやめられなかったからここまで独身だったということです。 男性に対して。 ギャンブルを趣味にすることは個人の自由だと思います。 ただ、そのような人が結婚をしてはいけません。 >結婚した以上そんな意見はおかしいと思ってます。 こんなことを言われてしまいます。 自分の稼いだお金を自分の好きに使いたいなら結婚をしないほうがいいです。 早く離婚をしてあげたほうがよいのではないでしょうか。 お二人でどう考えるのかは自由ですが、お子さんを育てることができる環境だとは思えません。

病気ですよ

🙂
みどり
ギャンブル依存は立派な病気です。 元夫がギャンブル依存でした。 何度も嘘をつき、家計を使いこんだり、借金を繰り返しました。 本当に辛かった。 私の親にも心配をかけました。 子供が一人居ましたが、離婚を決意したのが10年前。 今、私は正社員として働き、毎月かなりの金額を貯金にまわせています。 トピ文から察して、旦那様は反省もなく子供が出来てもギャンブルを辞められない方だと推測します。

子供は無謀かと・・

🐧
K
既に旦那さんの年齢が50歳手前ですからね。借金が無くても子作りを躊躇するような気がしますよ。 普通に65歳で定年だとしたら。。と考えて皆さん人生設計を立てると思うので。 まぁ、その年齢で子供が欲しい!と先の見通しができない人だからこそ借金もするし、その発言なのでしょうけどね。 主さんも殆ど一回りも年上の男性と結婚したのは誤算では? その年齢差でも経済力がある!というのなら分かりますけど・・。 俺の稼いだ金だ!と言いますが、主さんも働いているのでしょう? 結婚後の貯金は夫婦のものですからね。 結婚生活を続けるのなら子供は諦めるしかないように思いますね。

借金も場合による

🙂
のんき者
たとえば、家や車のローン返済なら誰でもやっています。 一概に借金が悪いのではなく、トピ主さんの場合は 旦那さんの株や競馬が問題ですね。競馬の場合これにはまれば抜けられません。 >俺の稼いだ金だからと開き直って・・・ これは旦那さんの間違いです。家族の財産は家族の物で 旦那さんだけのものではありません。 そんな勝手な人が管理を主さんに任せるとは不思議です。 離婚話にもならないのは、子供が欲しい、 つまり(夜の)夫婦生活は続けたい。でも今は主さんは拒否してる? これらの解決は二人だけでやっていても、水掛け論でかたはつきません。 家裁に調停を申し込むなり、第三者を立てるなりで解決してください。

チャレンジャートピ主

🐧
世間様
 よく結婚しましたね。ギャンブル癖、借金癖は治らないのに。  子どもが欲しいだけならば、すぐにでも産んで下さい。でも、子どもを産んで、きちんと育てるならば、難しいと思います。今後も借金まみれですよ。お金は返済されてもまたすぐに借金をこしらえてきますよ。上手いんですから、そういうことは。  子どもがいた方が楽しい?子どもに迷惑をかけないで下さいよ。  ベターな生き方は、離婚してから、再婚、そして子どもの順番です。  くどいようですが、借金癖はなおりません。何年しても、同じです。  今、離婚するか、あるいはあなたの人生を諦めるか。もちろん、反論していただいて結構です。「いや、わたしならうまくやれる。」でも10年後に後悔しているのはあなたですよ。「10年前に相談したあの時、助言を聞いていれば自分の人生変わったのにな」と。

子供が可哀想

🙂
runa
ギャンブル依存症の貯金も使い込むような父親を持つ子は可哀想だと思います。 自分の父親がギャンブル依存症なら、早く死んでほしいと思うし、母親になんでこんなダメ男の子供を産んだのか、一生恨んでしまいそう。 生まれる子供の事を考えるのであれば、今の旦那とは離婚して、まともな男性と再婚した方が良いと思いますよ。

無理

041
むり
本当に子供がほしいなら、今回の使い込みはありえない事態です。 結婚前の借金返済もまだなのに ギャンブルにのめりこんで そんな人との間に子供作っても どうなるか目に見えています。 子供の為の積立金もきっと使い込みますよ。 今生んだとしても 旦那さんが定年の頃に中学、高校、大学と お金がかかってくるのに大丈夫なの?

素晴らしいです

😨
野ばら
よく結婚しましたね。 チャレンジャーですね。 ある意味感心します。 ダメンズがお好きなのかも知れませんが、自分を大切にした方が良いお歳だと思いますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧