本文へ

旦那の実家

レス8
(トピ主 0
😨
ぽんさん
恋愛
結婚3年目 二児の母です。 旦那は結婚前に消費者金融で110万借金をしていて、結婚後発覚しました。義父に一括返済してもらい今はボーナス払いで年に2回ずつ返済しています。この日を境にすべてのキャッシュカードや通帳を取り上げていましたが、その後一年未満で会社の財形20万を勝手に引き落とし使い込んでいることが発覚し、リボ払いまでしていました。新しく通帳も作っていました。そしてまたすべて取り上げ半年もたたずまたカードも再発行していましたが今回はお金は使っていませんでした。正直もお信用はありません。その時は落ち込んでいますがまたけろっとして家事も手伝うことはありません。気が利きません。旦那は家族に異常に気を遣い私が嫌味を言われても反論すらできません。本当にうんざりです。いつもごめんね。と謝ってきます。この人が変わる日はくるのでしょうか。旦那の実家に子供達は懐いていません。変な家族旅行にも連れていかれ、義父とおばあちゃんたちと同じ部屋で授乳をしながら寝たこともあります。正直価値観の違いがひどすぎて耐えれません。食事も偏食でこの家族は好き嫌いが激しく食べ物の好みもあいません。もおどーしたらいいのかわからず病んでいます…

ランキング

レス

義実家は関係あるのですか?

😀
まもーん
旦那がダメダメなのは分かりましたが、トピの 後半の意味がわかりませんでした。 ところで義実家の方々がどうのこうの言ってますが 何か関係しているのでしょうか?

そんなの無理でしょう

🍴
夜食
辛口だけど、変わりませんよ、人間。 この人が変わる日が来るんでしょうかって、本気でそう思ってる? 実際人って成人後は性格や感覚は変わらないのが殆どなのに加えて、トピ文を読むご主人の行動を知る限り、変わるわけがないじゃない。 うんざりしても耐えるしかない、その都度その都度、心を無にして(?)対応、対処していかなきゃいけない生活だと思いますよ。

「もお」ではなく「もう」ですよ

!!
ご主人への不満と義実家への嫌悪感ですか。 主さんは、ご主人のどこかに惹かれて結婚したのですよね? 唯一無二の人だと信じたのでしょう? その当時の気持ちを思い出しても現状が勝るなら、離れる決意も必要かも知れませんね。

知恵を付ける

🐴
ニスモ
文字にする場合「もお」ではなく「もう」と書きますよ。 トピ文もまとまりがなく読みづらい、気の毒な状況なんでしょうけれど辛さが伝わって来ません。 相手に伝わるように話が出来る事、自分の気持ちを正しい言葉で伝えられる事、とても大事ですよ。 今のあなたでは夫にも誰にも気持ちが伝わらないんじゃないかな。 残念ですがご主人の借金癖は治りません。 色んなもの全部取り上げても無駄ですよ。そのうちにいかがわしい所から借りるようになる可能性もある。 何故だかわかりますか?病気だからです。 「借金癖」で検索すれば色んな情報が見れれます。まずは勉強してみたら? 自分は正しくて夫が悪い、と言う単純な構図では済まないですよ? これからのあなたと子供さんの人生がかかっています、今後の事は離婚も視野に入れて、考えて考えて考え倒してください。

話し合いで解決できない人もいること

🙂
うふふ
私はずっと「人間同士なんだから話し合って解決するべき」と思っていました。 しかし、話が通じないと言う以前に、話し合いすらできない人がいることを最近になってようやく学びました。 常識が違う・習慣が大きく違う・発達障害がある・生まれた国が違うなどで、話し合いにすらならなかった人に出会いました。 息子がお友達とトラブルになりお相手の親と話をしようと思ったらとても変わった方で話し合いより避けるべきだと直感しました。 よく、「夫とトラブルになって夫の親に相談したらひどいことを言われた」という相談を目にしますが、そりゃそうだろうなと思います。 特に、借金や浮気や喫煙などは「やめるのが大変」なのではなくて「やろう」と思う人を避けるべきなんだと思います。 アドバイスは「3年後に自立できるように勉強や資格を取得することに全力を注いで、いつでも離婚できるように準備しておく」これしかないです。 金にルーズな人に養育費などを粘って粘って搾り取るなどは時間の無駄で人生が削れます。 一秒でも楽しい時間をお子さんと過ごしてください。

ん?

041
同居嫁
旦那の実家 ってタイトルですが ほとんどがご主人の問題ですよね? まあそんな主人を義実家がかばうとか 主人がしたことなのに、何もしてくれない とか、そういうことが言いたいのでしょうが >この人が変わる日はくるのでしょうか 多分こないのでは? >正直価値観の違いがひどすぎて耐えれません 義実家と価値観が違って酷い思いをしてる嫁なんて 沢山居ると思います >もおどーしたらいいのかわからず病んでいます… と言われてもねぇ~~

行き当たりばったりなのはトピ主さんも同じ

041
同情できない
結婚後発覚した夫の借金癖、 でも、たった3年の間に子ども2人も産んでますよね。 無計画です。 変な旅行も、嫌なら行かなければいいだけなのに。 離婚して生活できるなら、今すぐ話し合いを!

無理やり結婚させられたんですか?

🙂
ponpon
誰かに無理に結婚させられたのですか? もし、そうであればその人に責任を取ってもらいましょう。 貴方の判断で結婚したのなら、貴方の目が節穴だったということです。 冷静に相手を見ていれば、何らかの兆候があったハズです、今更夫の性格を変えると言うのは至難のワザです。 旦那の実家というトピ題がついてますが、旦那が一番の問題男です、どうしようもありません、性格とか価値観とかは持って生まれたもので変えようとするのは一生も二生もかかっても不可能に近いです。 解決策は二択のみです、あなたが変わるか、離婚するかのどちらかでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧