最近、初めての彼氏ができました
私はすごくヤキモチ妬きです
ですが今はそれはあくまで私の勝手な思いなので、と、我慢ではないですが少しずつ妬かないようにと頑張っています。すぐに妬かない!なんてことは出来ないから徐々に頑張っています。
しかし、私の友人は元々男性との距離が近く、自分の気が許せる相手となったらボディタッチや言葉遣い、全てが女同士なレベルになります。(結構近い距離です、うまく伝えきれませんが)
私は気を使って、なるべく彼氏と2人並ばないよう話しすぎないようにしています。
ですがその位置に私の友人が入るんです。
そして、私もしたことのないような扱いを彼にするんです。ボディタッチ以上に叩いたり小突いたりと、私は我慢しているのに。
私の眼の前で友人が彼に向かってそういうことをするんです。それに彼もちゃんと返すので、私はそれを見ていて辛く感じることが多いです。仲良くして欲しいのは確かで友人が素を出せるくらいに彼に気を許してるのはわかるのですが、私がヤキモチ妬きなのをわかって?そういう行動を取る。
私は我慢が続く自信がありません。なにかアドバイス、助言、一言、、等、お願い致します。