本文へ

ヤキモチ妬き

レス5
(トピ主 3
😢
ひよこ
恋愛
最近、初めての彼氏ができました 私はすごくヤキモチ妬きです ですが今はそれはあくまで私の勝手な思いなので、と、我慢ではないですが少しずつ妬かないようにと頑張っています。すぐに妬かない!なんてことは出来ないから徐々に頑張っています。 しかし、私の友人は元々男性との距離が近く、自分の気が許せる相手となったらボディタッチや言葉遣い、全てが女同士なレベルになります。(結構近い距離です、うまく伝えきれませんが) 私は気を使って、なるべく彼氏と2人並ばないよう話しすぎないようにしています。 ですがその位置に私の友人が入るんです。 そして、私もしたことのないような扱いを彼にするんです。ボディタッチ以上に叩いたり小突いたりと、私は我慢しているのに。 私の眼の前で友人が彼に向かってそういうことをするんです。それに彼もちゃんと返すので、私はそれを見ていて辛く感じることが多いです。仲良くして欲しいのは確かで友人が素を出せるくらいに彼に気を許してるのはわかるのですが、私がヤキモチ妬きなのをわかって?そういう行動を取る。 私は我慢が続く自信がありません。なにかアドバイス、助言、一言、、等、お願い致します。

ランキング

レス

許せない範囲

🙂
みり
辞めてねと言ってみましたか?伝えないとわからない。 それにしても、こずくって?私の旦那にされたらグーパンチかな? その友と疎遠か、その場に行かない等工夫したらいかがでしょうか? ストレスですね。

普通じゃないよ それ

💔
さえ
友人のご主人や彼氏に ボディタッチなんてしませんよ・・ 奥さんが嫉妬しない人だとしてもです。 仲良くするのと ちょっと違うと思う。 あなたを通じて はじめて仲良くしてもいいわけで、あなたを放っといて彼と仲良くするのは おかしいです。 もう彼氏と一緒の時は 誘わない。 それでよいんじゃないの? なんで デート?に 彼女も誘うの???

すみません

🐤
ひよこ トピ主 トピ主
年齢を記載するのを忘れていました。 今年で25歳になります。

ありがとうございます

🙂
ひよこ トピ主 トピ主
みりさん。 ありがとうございます。 冗談混じりではありますが、友人の方に あまりにも近いんじゃないか、ボディタッチが凄かった、扱いが私ですらしたことないことをする、そして、あなたの方が私の彼と付き合っているように見える、と、伝えました。 それ以降にも複数名で集まった際、結局行動は変わりませんでした。 やはり、今は友人よりも彼との時間を大切にしたい。でもお互いがわいわいするのが好きなので、その際には申し訳ないけれど友人を外して遊ぼうと思います。 ボディタッチの具体例が、、 伝えるのがとても難しいのですが、、 女性が男性に対して なんなのよ、もーーっ と、手で上半身に触れるレベルのものから 素で叩く、彼の足を軽く蹴る、、ような感じです、、 軽いじゃれ合いレベルのものではあると思いますが、、 私には許せない行動でした、、

ありがとうございます

🙂
ひよこ トピ主 トピ主
さえさん。 ありがとうございます。 やはりそうですよね、、 私も人の彼氏には自分からなんて仕掛けないですし、ボディタッチもしません。 それを見る彼女のことを思うとできませんし、、 それくらいの気遣いというか、遠慮?は、私の中ではして当然だと思うんです。 友人はこういうのを気にしないといけないのが嫌と言ったのですが、それにしても度合いが酷くて、、正直苦しくて。 そうですよね、少し自信がつきました。 ありがとうございます、、。 複数名でいるときに起こったことなんです。 この行動について疑問に感じるのが、 友人は私の彼だけでなく、他にも男性がいる中で 私の彼にだけそういう態度をとるので、そのことにも少し苛立ちを感じてしまっているんです。 今後は少し考えて、その友人を誘おうと思いました。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧