ヤキモチについて。
今まで数人と交際しましたが、いつも付き合い始めの時彼にヤキモチを妬かれます。
私自身とてもヤキモチ妬きなのでそれはかまいませんし、もともとヤキモチを妬かせるような行為はあまりしないのでできるだけこたえようとします。
ですが付き合いが続くにつれ、はじめに彼がしてほしくないと私に言ったことを自分がするようになります。
それについて文句を言うと、自分は強制していない、自分が望んだことではないし仕方ないと言い訳をします。
例えば、会社の男性と親しく話さないでほしいと言われたので当たり障りのない話や仕事の話だけするようにしていたら、いつのまにか彼がほかの女性と仲良くしていて、それについて聞くと、俺から話しかけたわけじゃないから仕方ない、無視しろというのか?と言われたり。
私がこういう態度だと周りの方もあまり話しかけなくなり私が少し浮いてしまっているのに、彼は女性を含む何人かと仲良くなっていたり。
これは私が言うことを聞いたのが悪いのでしょうか?
誰と付き合ってもヤキモチの内容は違えど同じ感じになるので、私の対処が悪いんだろうなとは思うのですが、どうしたらいいかわからなくなりました。