本文へ

どう思いますか

レス5
(トピ主 0
😣
わだかまり
恋愛
LINEグループの中でもよく会う男友達がいるのですが、初対面の時から勝手に髪を触ってきたり写真を撮って保存していたり膝をくすぐってきたりして。 私もボーッとしているので、ちょっと人にぶつかりそうになった時は咄嗟に引っ張って避けてくれるのですが、とにかく気持ち悪いです。 普通に話す時は楽しいのに、もうそろそろ限界で最近会っても目も合わせられないし、そういうことがあると真顔になったり、上記に書いたちょっとした気遣いもスキンシップのようで受け付けられなくなったり、LINEの頻度も極端に低くなりました。 物心付いた時からあからさまに拒否するのは苦手で、小学生の時から虐めに遭ってきたため、ハッキリ嫌と言うことはできません。 でも、本当に気持ち悪いので素振りは見せています。 ただ、相手は こういうのって、相手に悪気がない場合は普通に言わないと分からないものなんですか? 相手に自分の異常性を気付かせたいんです。

ランキング

レス

気付かないよ

041
ミネア
悪気がない場合もあるだろうけど、なんとなく、その男は悪気があって、しかもトピ主さんがハッキリ拒否することができない内気な性格であることにつけこんで、わざとやってるんだと思う。 そういう人って、こっちがきっぱり拒否しないかぎりは、やめません。 自分の身を守るということは、ハッキリ嫌といい、それでも出来ないなら他のグループのメンバーにも相談し、必要ならばグループを抜けるなりその人をブロックするなりして、断固拒否することです。 自分の身は自分で守る。 しっかりしましょうね。

危うきに近寄らず

💔
熊年がない
連絡取りあわない、会わないのが一番です。 相手の異常性を指摘などすると怒りが爆発して、可愛さ余って憎さ百倍、 もっと異常な行動に出てくる危険があります。 会うマートの確実に自分を守りましょう。

言わないと喜んでると思う

🙂
のり
そういう人は言わないと分からないどころか、 拒否しない=喜んでいると思いますよ。 触らないでとはっきり言うか、もう会わないようにされた方がいいです。 角の立たない方法はありません。

粘着か恋愛か

🙂
しばるう
実際に自分もやられたことありますが、相手がどういった感情でやっているかによって対応も違ってくると思います。 相手が悪意がなく純粋に恋愛感情だけでやっているケースもあると思いますので、その場合は相手が嫌がっているのに気づけばやらなくなります。 「本当に気持ち悪いので素振りは見せています」ということですので、今は相手は嫌がっていることを分かっていながらやってきていると思います。 おそらく、恋愛が思い通りにいかずに粘着して、束縛したり怒りのような異常な感情を持っているのではないでしょうか。その場合は簡単には引っ込まないかもしれません。 拒否するとなると多少拒否してもまた時間がたてばやってきます。拒否して解決するのであれば、完全に追い払って全く関わらないようにするしかないでしょう。 それが難しければ、別のもっと魅力的な異性を登場させて仲良くすれば、相手に精神的なダメージを与えられると思います。相手は嫌われたり拒否されることは慣れているのか妄想なのか拒否はほとんど効果が無いような人でした。自分は以前につきまといにあったときにそれで解決しました。

え~~

041
ovov
>とにかく気持ち悪いです。 え?気持ち悪いの(笑)? だったら何でやられたい放題になってるんだか・・ そもそも気持ち悪い男と二人で会う意味がわからないんだけど・・ 相手に自分の異常性に気付かせたいって・・ そんな面倒な事する前に二人で会うのをやめればいいだけです。 自分が嫌がってる事を伝えるより、異常性を知らせる事の方がよっぽど難しいですよ(笑) 自分が察してチャンなだけでしょ。 相手も触りすぎですが・・ よく会う人と、会わないようにすればいいだけです。 一定の距離をおいて、彼が触ってきたら「あ、ちょっと・・」と露骨にちょっと手をはらえばいいだけです。 それが出来ないのなら、会うのをやめなよね。 皆でしか会わない。 はっきり言う事は出来ません・・な面倒な自分を変える事考えた方が良いですよ。 彼の異常性(異常でもないけど)を気づかせる・・なんて事をする方がよっぽど大変で、よっぽど言いにくい事なんですけど(笑) あなたこの先も苦労するだろうね。 「なんだよ、思わせぶりな事しやがって」なんて逆恨みもされると思うよ。 なぜなら誘いには乗ったりして、嫌がってるようには見えないから・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧