本文へ

目が合わない...

レス10
(トピ主 0
😢
ふゆ
恋愛
私には好きな男性がいます。片想いなのですが、相談事を聞いてもらったり他愛もないお話もし、仲は良い方だと自負しています。 二人きりの時は目を見て笑ってお話しもするし、一人でいると彼から話しかけてきてくれることもあるのですが、なぜか複数人でいる時だけなんだか違和感を感じます。目を見ない・話を振らない・素っ気ない、など。特に気にしているのは目を見てくれないことで、あからさまにいつも一緒にいる友人ばかり見ます。(友人が誰であろうと同じ態度です) 彼が平等に視線を送れない・私の立ち位置が悪い等も考えましたが、その可能性は低いと思います。 友人に「特別扱いされてる」と言われるように、普段のやり取りでは嫌われているようには感じないのですが、なんだか心配になります。ネットで調べた心理?では、嫌悪・好意どちらとも言えるようなので、こちらで相談させて頂くことにしました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

片思いなら

🐴
あちゃ太郎
嫌悪や好意じゃなく、関心が薄いだけ。

気になっているからこそ!

🙂
すー
 私の場合、複数人でいる場合は気になっているからこそ見れません。恥ずかしくて。 他の人にあなたへの好意を感ずかれたくないのかもしれません。その方、八方美人の男性ですか? 複数人でいる場合、ふゆさんに対する態度だけが特別になってしまい、それを隠したいとの思いから、平常心でいられる他人へ会話の投げかけ、視線の投げかけを行ってしまうのでは。 直接、聞いてみてはどうでしょう?関係が発展するのでは。 ふゆさんは女性なんだから、いちいち男性の態度に一喜一憂する必要はないですよ。彼の態度に不安だったら「不安!」って言っていいと思います

顔が赤らんでる

😍
甘栗むいちゃいました
見つめて話すと顔が赤らんでいませんか。 だからでは? 私は早口になるタイプです。 気遣いだと思います。 思いやり、重い。笑

分からないです。

🙂
モンブラン
人によって態度はさまざまなのでそれだけだと全く判断できないです。 あまり「嫌い」などは態度に出さない人もいますし。 トピ主さんの条件は一般的にはどうなのでしょうか?

いわゆる「ガンを飛ばす」のを回避しているかもしれません。

041
オジンオタク
視線についての感覚は、かなり個人差があると思います。 私は、他人と視線を交わすことを苦手としています。会話のときは、相手の胸元に視線を合わせます。 物騒なひとたちが「ガンを飛ばした」(=視線を合わせた)といちゃもんをつけ、喧嘩沙汰になったなんて話を新聞の社会面で見ることがあります。

脈がなければ諦められるの?

🙂
ちゅら
彼本人ではないですから周りの意見があなたの思う通りのものだったとしてもナンセンスです。 片思いなのに、心配とか彼女になった気持ちなのでしょうか。一喜一憂するくらいなら告白すれば答えは出ます。 脈はあると言ってほしいのでしょ? いつも思うのですが脈がなければその恋い、諦められるのですか? 脈があろうがなかろうがあなたが彼を好きなら行動あるのみではないでしょうか。 脈ありと言ってほしい気持ちは分かるけど気持ちは分かるけど他人の発言なんていい加減なものだから。 それとも恋している自分に酔ってるだけ?

恐らく

なもみはぎ
両想いですね。 周りにばれるのが照れ臭いのだと思われます。

視界に想い人がいるとか・・・

🙂
ひなた
二人きりの時はまあまあなんですよね。 会社に彼の本命さんがいるとか? なら思いっきり楽しい会話はできませんよね。 思い当たることありませんか?

視線はあてにならず

🙂
お刺身
時と場合、その人の性格によるので。 ここでは主さんと彼のやり取りや、動作を見ることができないですが、主さんの周囲は二人を見て客観的に思ったことを言ってるでしょうから、その様に見えていると言う言葉は割りと信憑性があるかと思いますよ。 嫌ってる場合は彼から挨拶なり会話なりしてくるってことはないと思います。 主さんが話しかけるから仕方なく…無下にできないし、あからさまに嫌ってる態度もできないから嫌々…って態度も見えないなら嫌ってるは無いですね。 ただ、皆の前で主さんをガン見して隣をキープして意見を全て肯定するなど分かりやすく好意を示すほど、つまり周りに主さんは自分の好きな人だからちょっかいをだすな!!と言うマーキングのような二人の親密性を周りにわざと示すほど好意が固まっているかは分かりません。 男性って好きになっていたら周りに先を越されないように、俺が一番彼女に近いということを示そうとします。 そういうのが見えていて特別扱いされてると皆が言うのか、そうならその通りなんだと思います。

10人中5人がそう

🙂
携帯60
自分の知っている女性のうち10人中およそ5人がそうです。 私は5人から好意を持たれているのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧