本文へ

失恋後気持ちが沈んでいます

レス4
(トピ主 0
😑
みみた
恋愛
25歳OLのみみたです。23歳の時、五年付き合った彼氏に気持ちが冷めたとフられました。そのあと合コンを何度もしたりしましたが、なかなかいい人に巡りあえましせんでした。その中でやっと良いと思った方と巡りあえ、奇跡的にお付き合いすることになりましたが、7ヶ月の交際の末、気持ちが冷めてきていると言われまたフられました。 毎度毎度気持ちが冷めたとふられてしまいます。 どちらの彼とも私に悪いところはないが、私の好きの大きさと自分の好きの大きさが違うことを感じて冷めてきたと言われました。好きとすぐ相手に伝えてしまうのですが、それがダメなのでしょうか。わがままも言わず彼に尽くしているのに、いつもフられてしまうため、現在は自分に自信がありません。また、なかなか人を好きになれないため、またいいと思う人に出会えるかも不安です。 周りは皆彼氏がおり、取り残されたような気持ちになっており、心がずっともやもやとして、頭がぼーっとしてしまい、仕事にも集中しきれません、、、。 土日も頑張って友達と遊ぶものの心から楽しいと思えません。 そんな自分がすごく嫌です。。。 どうしたらこんな状況から打開できるでしょうか。

ランキング

レス

ちょっと・・

🐧
K
色恋だけに集中し過ぎるのでは? それにわがまま言わず、彼氏に尽くす女性って、彼が優先でいつでも都合つきますしね。 連絡も即返したりしてね。女友達より彼氏の都合が一番だったりね。 そういう女性って飽きちゃうんですよ。残念ながらね。 もっと自分の世界を持っていて、譲れないものを持っている女性になった方が良いですよ。

これを機に恋愛観、恋愛スタイルを見直したほうがいい

041
パパパンダ
失恋すれば誰だって落ち込むし辛いものでしょ。 無理に頑張ったりしない方がいいと思うよ。 時間が薬になって失恋の痛み自体はいつか癒えるから。 それより。 あなたの場合、これを機にあなた自身の恋愛観や恋愛スタイルを根本から見直すべきだと思うよ。 本文からわかることは多くないものの、【交際してしばらくすると2人の気持ちに温度差ができる】ということと【我儘を言わず(おそらく我慢する)性分】【尽くすタイプ】だというのがわかるわけだけど。 特に尽くすタイプって恋愛で失敗する確率高いよ。 一方的に相手に尽くすのって、結局はただの親切の押し売りだったり自己中&自己満(尽くす自分が好き)。我儘は言わないって良いように思えるけど、裏を返せば自分の気持ちを出さず自分の意見もなく相手の言うがままともいえるわけで。それはそれで相手からしたら面白みに欠けるよね。 これらのことが重なり合って最後は相手に「重い女」認定されて逃げられるんだろうね。 ともあれ早く本気出して改善したほうがいいよ。 でないと、きっとこの先の恋愛でも同じ目に合う、というかこの先今よりもっと大きな痛手を負うことになると思う。

どうしたらいいかはわからないけど

🙂
まる
23で別れて25で7ヶ月付き合った人と別れたなら「なかなか人を好きになれない」心配はいらないと思うけど…。

追い掛けたい男性には物足りなくなるのでは?

🐧
ミルク
ワガママも言わず、尽くすのがいけないのかも? 男性は多少ワガママで放っておけない女性を好きになる傾向があります。 自分が追いかけたい、追いかける事がエネルギーになるみたいです。 勿論、ワガママ言わない従順な女性が好きな、草食系の男性も居るでしょう。 ターゲットにするなら、刺激を求めず、マッタリした付き合いを望む男性でしょうね。 肉食系男性には、貴方が従順過ぎて物足りなくなったり、愛情にあぐらをかいてしまうんじゃないでしょうか? 貴方が悪い訳じゃないです。選ぶ男性のタイプを間違えてるんじゃないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧