本文へ

目の下のたるみ 美容整形

レス7
(トピ主 0
🙂
eyes
47歳になります。 1年ほど前からダイエットしたことで?急に目の下にたるみができてしまいました。その前から少しあったのですが...鏡を見るのが憂鬱で美容整形を考えています。ずっとHPとか見ているのですが、どこにしていいか分からなくて困っています。同じ手術を受けた方の意見をお聞かせください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ヒアルロン酸?

🙂
ネコこまち
分かります! ダイエットなのか加齢なのか、はたまた同時に両方か。 外科的措置ならやり直せないのかもしれませんが ヒアルロン酸の注入なら、それほどハードルが高くないですよね。 どこがいいのかは知らないですけど、上手くいくといいですね。

整形の前に、

041
りんごももか姫
整形の前に顔面マッサージをしてみれば? リンパマッサージなどで検索すれば様々な方法が出て来ますよ。 それをある程度やっても効果が無ければ整形を考えれば良いと思います。 私個人の感覚ですが意外と効きましたよ。

整形する前に…

041
はぼき
トピ主さんと同年代です。 痩せたことよりも、スマホ疲れとかはありませんか? あくまでも私の場合ですが、首の後ろの凝りをリファカラットでほぐすと、弛みがかなり軽減されます。 特別なクリームも美容液も使わず、下まぶたの悪いものを流す気持ちで、 目頭から目尻でも目尻から目尻でも良いので、適当に手滑りの良いクリームを付けて、 こすらないように流しています。 先ずは疲れ軽減して、ダメなら整形でいかがですか? もしやるなら、某有名クリニックが良いと思います。 手術に自信があるから、動画で治療法も公開しているし、 医師本人が、その手術を必ず受けてからやるそうです。

たるみは表情筋

041
drop
の問題と、私は言われましたけどね。(皮膚科の先生に) 表情筋のトレーニングとか、ネットでもやり方でています。 でも、目の下となるとどうでしょうかね。 アルコールも、肌にはよくないそうですよ。 顔にすべりのいいように、ジェルとか塗って、マッサージしたり も、私はします。 あまり、役に立たなかったらすみません。

まだ経験者ではないですが、、

🐱
猫パンチ
わかります!私も20代の頃からあります。父親にもあるので遺伝的なものだと思っています。ずっと気になっていて、40歳の今年手術を受ける予定です。私が見ている場所はレーザーで目の内側を数ミリ切り、中から脂肪を取り出すという方法です。これだと腫れもなくすぐに洗顔、化粧もでき、運動も2日後から可能で従来のメスで切るよりもとても簡単なのが魅力的です。幸い主人も反対しないので、値段も両目で30万ということで決心しました。 私も経験者の方からのレスを知りたいです。お互い早く取れるといいですね!

2回目です。

🐱
猫パンチ
すみません。私「目の内側から切る」と表記しましたが、下まぶたの内側でした。間違えました。。 訂正です。

私もおなじ

🙂
baaba
ヒアルロサンはやめた方がいいです。 以前友達が入れました。 その時は良いのですが、次第に吸収されてくると・・・・なんと、まぁ、一度ふくらんだ下瞼がしぼんでシワシワになってしまいました。 本当にしぼんだ風船の様に、眼の下側のラインに沿って、細かいシワが沢山! そして、その下瞼は2度と元通りにはなりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧