本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小学生女子を連れて行く名古屋栄のお勧め教えてください。

小学生女子を連れて行く名古屋栄のお勧め教えてください。

レス5
(トピ主 0
🙂
pompon
話題
小6の姪と一緒に名古屋栄へ行きます。
栄から歩いて行ける範囲でランチ&買い物&お土産スイーツを教えてください。

ランチは姪の好きなパスタが美味しい千円~位のお店が良いですが、他にもおすすめのお店を教えてください。

買い物は小6の女の子が喜びそうなお店、例えば雑貨やキャラクターグッズ、文房具が品揃え豊富なお店を教えてください

スイーツは何でも結構です。
他所では買えないようなものが良いです

どうぞよろしくお願いします

ランキング

レス

ウルフギャング・パック

🙂
おばちゃん
ウルフギャング・パックはいかがでしょう。 オアシス21からすぐです。 私はパスタよりピザが好きですが。 飲み物がおかわり自由なので使い勝手が良いお店です。

名城線でひと駅隣の矢場町に行ったほうがよい

🙂
みんなのなかへ
栄には小学生向けの店はまずありません。 矢場町に松坂屋があり、フランス菓子の専門店とかあったり、ヨドバシカメラもるが。

参考になれば

🐤
もけ
小6の娘がいます。実家の名古屋へ行ったとき娘が喜んだ所ですが。 パルコにある「銀幕の国のアリス」。カフェですが、アリスの世界観でかわいらしいお店です。味は普通ですが他にない雰囲気で店員さんもかわいらしいので女の子なら喜びますよ。 大須にはアリス関係の雑貨屋さんもあります。 栄の雑貨屋さんは大人向けのところが多いので、ウチの娘はロフトや東急ハンズが好きです。パルコにもいくつか雑貨屋さんあります。ディズニーとサンリオなら隣の松坂屋に。 雑貨屋さんはあまりわからなくてごめんなさい。 姪っ子さんが喜ぶところが見つかりますように。

ディズニーストア

🙂
かっぱ
栄の松坂屋に有ります。近くのナディアパークも、おすすめです

まだ 間に合いますか? オアシス21とか

🙂
普通の人
どのくらいお詳しいかがわかりませんが・・・ 名古屋なら ランチ:あんかけスパ(辛いかな?):スパゲティハウス ヨコイ (大須にもできたようです)     台湾ラーメン(これは激辛です):味仙(みせん)(矢場町店) 雑貨:オアシス21にはどんぐり共和国、ジャンプショップ、NHKキャラクターショップ デザートはHARBS(ハーブス)でケーキとか。 ちょっと背伸びしてスタバでもいいかもしれません。 松坂屋、矢場町、大須はお時間があるなら歩いて行けます。 思いっきり反対側へ行くと東急ハンズANNEXがあります。 もちろん文房具がいっぱいです。 栄は地下王国。 ANNEXから丸栄までめいっぱい歩くと疲れます。 歩きやすい靴でお越し下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧