本文へ

お見合い

レス12
(トピ主 1
😨
tama
恋愛
先日、お見合いをしました。私も、その男性も同じ結婚相談所に登録をしています。お見合いのときに、約2時間ぐらい話す中で最後のほうで、僕の連絡先を教えておきましょうか、と言われて、話していてどうしても話が合わないとか、そういう事は無かったので、私の連絡先も相手の男性に伝えまして、その場の話の流れで、メールアドレスを登録する事になり、私がその男性に教えてもらったアドレスにメールをしたのですが、届いてないと言われました。ただ、メールはすぐ届かないこともあるからと言われましたが、教えてもらった通りのアドレスに送ったメールが届かないことって、ありますかね?その男性からは今も連絡はありません。メールが届かないなと言われましたが、今度は別の店で食事しようと言われましたが、(行きつけてる店があるから、そこはどうかと言われました。)男性の方にお聞きしたいのですが、ちゃんと結婚相談所に登録してる状態の中で、相手女性に気がなくても女性に連絡先をきいたり、食事に行きたいとか言ったりするんですかね?

ランキング

レス

その気がなければ言わない!

🙂
けんちゃん
 かって結婚相談所で婚活したことのある親父です。  延べ数十人の女性とお会いしましたが、全くその気になれない女性とは二度会ってはいません。  もう少し、知り合いたいと思った女性とは、連絡先を交換していました。  こっちも本気で相手を探しているので、その気もない相手と会うなどと言う無駄なことはしませんでした。  ただ、適当に遊び相手探しに来ている男なら、いい加減なこともするかもしれませんね。  要は相手の男性が本気で結婚相手を探しているのかどうかでしょうね。  私の場合、交際の申し込みをいただいた女性延べ数百人の中から、2年かけて、今の妻を見つけ、以来、仲良く暮らしています。

メールが届かないはずはない

🐱
タマ
初対面でメアドを交換するのが、好意の表れなのかどうかは今回の場合いわかりません。 だって、彼のメアド今も知らないままでしょ。 それよりトピ主のメアドを知ってて、それに返事をよこさないのはおかしいと思いませんか。 うさんくさい。 いきつけのお店に行く件は、いまだに連絡ないんだから、脈なしってことでしょう。 彼はその場でおことわりを決めてたんだけれど、それをはっきりトピ主に言うのは悪いので、 メールだのお店だのどうでもいいことを言って、その場をしのいだってとこですかね。 もう別のひとに会ってると思いますよ。 やってることうさんくさいし、誠実さに欠ける印象です。

何か分かりませんが・・

💤
はな
メールが届かなくて、どうやって連絡を取っているのですか?

あまり誠実とは言えないね

🙂
きゅうり婦人
>メールアドレスを登録する事になり 紙かなんかに書いてもらったのですか。 その場で交換すればいいのに。 >教えてもらった通りのアドレスに送ったメールが届かないことって、ありますかね? エラーで帰ってこないなら、アドレス間違えているか、相手が自動破棄しているか、嘘ついているかでしょう。遅れるなんて今時ありませんよ。 >相手女性に気がなくても女性に連絡先をきいたり、食事に行きたいとか言ったりするんですかね? それは会った者同士でしか分からんでしょ。早く別れたいので切り上げる口実、まあとりあえず聞いておこう、家に帰って考えたが止めとこう、別の気に入った相手がいる、理由は様々でしょう。 但し断り方が少し卑怯ですね。メールが届かないとか相手のせいにしたり、食事行こうといって行かないとか、そういうミエミエの嘘、人との付き合いを軽く扱う男性はダメですね。

私のところではNG

041
その
相談所を利用していたものです。 私が登録していたところでは、たとえ同じ相談所所属でも、初回のお見合い後の連絡先の交換は相談所を通すのが原則でした。 トピ主さんはそのあたり、相談所からどのように説明を受けておられますか? もしNGだった場合、その男性はやめておいた方がいいように思います。 ついでに相談所にも報告しておいてください。

そりゃ全然ナシなら後に繋げないでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
ちゃんとしたつもりでメールが間違ってるんじゃないですか? 大文字小文字とか数字とアルファベットで混同があるかも知れません。 オーなのかゼロなのかといったレベルの間違いです。

彼に聞いた方が良い

041
ひろ
そんなの色々考えられます。直接彼にアタックすればわかります。それよりアドレスの場合は聞いてすぐに目の前で送信して確認すれば良いと思いますね。僕はそうして居ます。

メールは

041
さくらんぼ
その場で送信を確認するべきであった。 不信感があるなら次に行きなさい。結婚相談所ならウジウジする必要は無い。 数をこなすしかないよ。

変な男ですね

041
小雀
メールアドレスなら、その場で送受信を確認するのが普通ですよね。 それで受信しないなら着信拒否設定になってるよ。 警戒する必要のある男ですね。誠実ではない印象です。

言います

なもみはぎ
社交辞令として、今度云々は。 本当に気が無いなら、そのまま梨のつぶてです。

遊び人もいるよ

041
さら
世の中には他人を害する人間もいるよ。悪い奴もいる。 今までトピ主さんの周りにはよい人しか居なかったのかな。 相談所によってルールは違うが、その男は誠実では無いね。

皆さま、レスありがとうございます。

tama トピ主
私が不慣れで上手く伝えきれてない面もありまして、すみませんでした。アドレスを交換をした際にまずその男性のアドレスが短めのアドレスだったので私が登録しやすかったので、まず私がその人のアドレスを登録して、メール届きましたかと言ったのですが、届いてないですね、と言われて 電話番号も交換をしてその後その人から電話があり食事に行きませんか、との事を言われたので食事に行ってきました。電話番号を交換してたので連絡は電話で話をしました。私が登録している相談所では、お互いに嫌でなければ連絡先の交換は相談所を通さなくても可としてるそうです。 とりあえずお見合いの時と、食事のときとで2回会ってみました。 その人からはお付き合いをしてほしいと言われたのですが、まだ2回しか会っていないので迷っているようなそんな状況です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧