本文へ

婚カツでお見合い後次のお誘いがない。

レス12
(トピ主 0
😨
ポンさん
恋愛
婚カツ中の30代の女性です。結婚情報センターに登録しています。一週間前に男性からの申し込みでお見合いをしました。とても素敵な方で、お話ししていてとても楽しくて、またお会いしたいと思いました。男性はごちそうしてくださり、帰りも私の姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。お見合いから帰ってすぐに、お礼とたのしかったとメールをしました。お相手の男性から返事がきたのですが内容がお礼とお店の感想のみで「それでは」、と締めくくられており、次にメールをまたしていいものか悩みそこから一週間連絡はとっていません。きっとお相手からお断りの連絡がくるかなぁと思ったのですが、この一週間メールもお断りの連絡もまだきていません。(婚カツサイトを通してお断りできるシステムです) もう一週間たってしまいましたが、メールでお誘いしたら迷惑でしょうか?彼の「それでは」のメールで終わっているので、私からメールしたほうがいいでしょうか?でもお相手は私からメールこなくてほっとしてるのではと思ってしまいます(涙)たぶん予感は当たりますよね。婚カツ中の皆様この状況は諦めた方がいいでしょうか。。

ランキング

レス

早くメールして、次のデートを・・・。

もみじ
素敵な方で、お話も楽しかったのでしょう? 「仕事お忙しいですか、よろしかったら、デートのお誘いおまちしています」・・メールしましょう。・・スグニ。 いい人だったら、二番目、三番目になっているのかも。?? でも、思いがあるなら、積極的にいきましょう。 プラスの所よりも、マイナスの所を見て、 (この人と40、50年連れ添えるのか)・相性、縁ってありますよね。。 デートでは、たくさん、ゆっくりお話して、よーく”男”を見て、・・・人柄のいい人だといいですね。 楽しいデートができるといいですね。

単純に考えて

041
ぷに
あなたほどには「楽しくてまたお会いしたい」とは思わなかったってことなんでしょうねえ。 お断りシステム経由で何もないのは、お断りしづらいのでスルーしてフェードアウトしようとしてるのか、まだ迷っていて保留中なのか、まあ本人にしかわからないことですね。 主さんは「会ってからもう1週間。一週間も断つのにお断りもない」という感覚なのかもしれないけれど、人によっては「まだ1週間」にも見えるでしょうし。 とりあえず、主さんからもう一度連絡をとってみたらどうですか。 「また会うことはできますか」くらいに聞いてみてその反応を見てみたらいいと思います。 それで、数日以内に応答なくスルー、返信あったもののイエスともノーとも言わないどっちつかずの内容、1週間以上経って返信が来た、等であればもうその時点で諦めて次に行ったほうがいいです。

なぜ消極的になるの?

🐤
ふりる
素敵な彼はきっと他の女性にもコネクトしてるのかもしれません。 だとしても、それがどうしたです。 ポンさんが素敵と感じているのなら、こちらから「ぜひ、またお会いしたいです」と連絡するべきです。 あれやこれや考えるだけでは進展しませんので、こちらから行動(攻略)しましょう。

残念ながら…

041
あっこ
世の中には、いろんな男性がいます。 >男性はごちそうしてくださり、帰りも私の姿が見えなくなるまでお見送りしてくださいました。 気がなくてもまともな男性はこのくらいはします。 また、サイトからお断りをするシステムについて。 男性からお断りをするのは普通ないと思います。 普通は、お断りしたい場合であっても、男性からはせず女性からさせます。 男性からサイトを通じてでもお断りされたら嫌でしょ?男性の気遣いです。(女性にしたら、はっきりしてよって思われますが) 気持ちは分かりますが、それだけ素敵な男性なら今まで恋愛経験もあるが、ただ単に出会いがなかっただけの方なのでしょう。なので、自分からアプローチできると思います。草食系でも、本当に気になる女性なら自分からアプローチしてくるものです。 女性からガツガツこられると大抵の男性は引いてしまいます。恋愛経験の少ない男性から押されるのに弱いというのはありますが、この男性は該当しないような気がします。 今回は残念ですが、ご縁がなかったのだと思います。 でも、最後にあと1週間だけ待って、次に切り替えた方がいいと思います。

次いきましょう

041
グッドウィル
残念だけど脈なしと思います。メールの返信も素っ気ないですね。相手の男性が同じ気持ちなら1週間経たずにまた会いたいと連絡くると思いますけど。

え~~

041
tomomi
諦めるのはまだ早くないですか? 1週間前に会ったばかりだし、その帰りのメールで次の約束決めますか? まだ次の約束はなくても不思議じゃないのでは? 「また今度」とか「またぜひ」なんて言う人もいるでしょうが・・ 自分が暇になった時に「また会いませんか?」で改めて連絡する人もいると思いますよ。 会いたいのなら自分からメールしたり、誘ってみたりしたらいいじゃないですか。 まだ恋人じゃないので、毎週のように会うってわけにはいきませんから、次の誘いまである程度の期間も必要ですよね。それくらいの余裕持ったら? このまま連絡もせず諦めるのも・・・ 自分から誘ってみて返信がこなくて終わるのも・・もう一緒じゃないですか(笑) 後者の場合は、ムコウが了承してくれてまた会える可能性はまだある。 だったら連絡してみたらいいのでは? どうせ諦めるのなら連絡してからでもいいでしょ。 ダメだったら「やっぱりか・・・」で終了。 連絡着たら「ラッキー。また会える」です。

通常、魅力的な女性に対してはどんな男性でもガツガツいきます。

041
アクアパッツァ
既婚男性です。 草食系とかいう言葉がありますが、通常、魅力的な女性に対してはどんな男性でもガツガツいきます。 文章を読む限りではトピ主が写真詐欺だった可能性があるのでは?と思いますがいかがでしょうか? お断りをしないのは面倒なのか、そのシステムを知らないのか、逆切れされるのが嫌なのかもしれませんね。 とネガティブな事を書きましたが、わたしは何事も「やらずに後悔」するよりも「やって後悔」した方が良いと思いますので、ここでウジウジ愚痴を書き込みならば誘ってみてはいかがでしょうか? 誘いのメールをして、失うものはトピ主のちっぽけなプライドだけでは無いでしょうか? 他に何か失いますか?

私は自分から誘ってましたよ~

041
やなぎ
時間がもったいないし。婚カツしてる男の人は草食系が多いから、女性から誘われても嬉しいんじゃないかな? あなたから誘ってみていいと思います。 私は主人に自分から誘いましたよ。 さすがにプロポーズは主人からでしたが。 男から誘ってくれるまで待っていたらどんどん年だけとっちゃいますよ! 私は結婚相談所に入り、次々お申し込みをして、振られてもめげずに次の人と会い、入会して3か月後に主人と付き合うことになり、一年後に結婚しました。

縁がないかな・・・。

041
同じ状況の女
男性は、嫌なんだと思います。お見合いの場合は、お断りは女性からが基本マナーですので、『常識ある』男性は自分から断りません。誘ってこないのは、脈なしです。私は以前、同様のパターンで、お見合いから音沙汰なし、2週間後、向こうから突然食事の誘いが来て、会社帰りのついでに出向き、目の前で美味しい豪華な食事とともに、バシッと大きな声で交際を断られました。自分的には、割り切ったメッシー君募集だったので、もう高級レストランでタダ飯がなくなると思うと、無念でしたが、付き合う気はなかったです。ちなみに、交際10年の彼氏がいて、彼は既婚者で家庭を抱えているので、金銭の余裕が無く、普段は高価なレストランで食事は、なかったので、一度絶対にだれかの奢りで食べてみたいなと思ってただけで、彼氏募集ではないことを雰囲気とかで、お見合い相手に見抜かれたのかもしれません。美人だし、多分彼氏いてるのかな?男の影がある・・とかね・・。私は30代後半、独身、美容関係の仕事なので、美人だとか肌がきれいだとか言われます。お見合いは、相談所ではなく、人のつてなので、面会費用は無料でした。。。

次へ!

041
aki
小町に投稿する時間があれば、メールしてみてはいかがでしょうか? 返事がないならないで、次に行きましょう! うだうだ悩む時間が勿体ないです!

メール

041
もうたん
トピ主さんメールばっかりだね。それじゃあ失敗するよ。

勇気をだして

😉
レミ
確かに、そのメールの感じだと、脈が薄いように 感じますけど、 でも、実際の彼の気持ちは誰にもわかりません。 何も行動せず終わっちゃうのも悲しくないですか? 断られることも想定して、メールを出してみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧