本文へ
  • ホーム
  • ナチュラルな香りのホームフレグランス

ナチュラルな香りのホームフレグランス

レス5
(トピ主 0
🙂
つっつん
こんにちは。 ホームフレグランスを探しています。 ハーブのエッセンシャルオイルのようなナチュラルな香りのもので、玄関やトイレに置いておけるようにキャンドルや電気を使わないものを探しています。 しかし、スティックをさして置いておけるようなものは人工的で香水のような香りのものばかりで、なかなか自然なアロマオイルの香りのするものが見つけられません。 どなたか「これはどうか?」と思いつくものがあれば教えていただけませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヒバ油

🙂
マラカス
ヒバ油もしくはヒノキ油がおすすめです。 新築の家のような香りになるし、殺菌効果が高く、虫除けにもなります。 染みこませる木材か素焼きの陶器を一緒に購入して下さい。

無印良品の

041
ひなた
インテリアフレグランスセットがお勧めです。 私も化学的な匂いが苦手ですがこれは自然の香り。 何種類かあるのでお好きな香りを選んでみてはいかがですか。 あとは 可愛いジャムの空き瓶などに重曹を入れて、そこに100パーセントピュアのアロマオイルを数滴たらす。 小皿に素焼きの石(これも無印良品で売ってます)を置いてアロマオイルを数滴たらす。 などはいかがですか。 私はイッタラのガラスの小皿を使ってます。オシャレですよ。 オレンジとラベンダー ライムとローズマリーなどブレンドして楽しんでます。

無印良品

🙂
さき
無印良品にエッセンシャルオイルがたくさんあります。 石にエッセンシャルオイルを染み込ませて香らせるタイプのものがありますので、電気も火もつかいませんので、オススメです。 エッセンシャルオイルは、人工的な香りではないので、木気にいると思いますよ!

エッセンシャルオイル(精油)

🐧
きょんた
人工的な香りは私も苦手です。 頭が痛くなります。 エッセンシャルオイル(精油)をお持ちなら、それを使うことをおすすめします。 専門店でも3mlで、600円位~買えます。 簡単な方法としては、 ・素焼きのプレートやストーンに精油を垂らす。(1~2滴)  アロマのお店はもちろん、無印良品でも売っています。 ・芳香剤を作る。  保冷剤(ジェル状のもの)を袋から出して、空き瓶などに入れます。  好きな香りの精油を入れて、割り箸などで混ぜます。  保冷剤(小さいパック2個)に精油10~15滴ぐらい。  保冷剤は水分が抜けて、そのうちなくなります。  (市販の、無香の消臭ビーズでも同じようにできます)  ホコリが入るのが気になるようなら、ガーゼや布で瓶の口をカバーして、  ひもやリボンで結んでおけば大丈夫。 私は、玄関にストーンをのせた小皿と、精油を一緒に置いておき、気がついたら 1~2滴、垂らしています。 アロマオイルという名前で、合成香料のものもたくさんあります。 「精油」「エッセンシャルオイル」と表示されているものを選んでくださいね。

消臭力

041
冬木立
お部屋の消臭力 プレミアムアロマ スイートオレンジ&ベルガモットの香り 種類が豊富な消臭力ですが、これはわりとナチュラルな香りでした。 エッセンシャルオイルのスイートオレンジの香りと同じように私は思いました。 ボトルもグリーンで他とのは違うよ、というメーカーの拘りが感じられます。 他にローズとラベンダーもありますが、そちらは試していないのでわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧