福岡在住です。私は一児の母親で、同じくママをしている人2名がゴヤールを持っていたことから、そしてそのママな知り合いがかつての憧れの同級生だったことからも、気になり出しました、ゴヤールのバッグが。ゴヤール自体は、知人が持っているのを見かける前から知っていました。ただ、情報は少ないなと感じていました…。
19万弱もするトートバッグの様なので、実物を見てから購入を考えようと思いますが、実際に持っておられる方々、使い勝手やお気に入り度合い、持っておられるゴヤールバッグの「色」などを是非教えてください。実際に触ったことが無いのですが、生地(布地)感はどんな感じなのでしょうか??
私は、東京へ行った時に百貨店へ出向いて見ることになると思います。ただ、東京へ出掛けるのも少し先の話なので、掲示板でお伺いしてみたい!と思いました。
高価なバッグですが、知人もテレビに出ているとある著名人も、ママバッグとして使用している様でしたが、確かに沢山物が入っても軽そうで…と感じるのですが、汚れても汚されても気にならないですか?オムツ交換台とかにポンと置けちゃいますか?
実際にお持ちの方は、何用途のバッグとして日頃使っておられますか?バッグ自体は軽いのでしょうか?
綺麗に見えるバッグなので、ママバッグやカジュアル用途のみならず、社交的な場所にも映えそうに思うのですが、どうですか?
また、東京で3店舗取り扱い店があるみたいなのですが、品揃えが良かったよーここ、という情報もあれば知りたいです。
因みに、文中に登場する憧れていた同級生とは、連絡を取り合う程の親しさでは無く、街でバッタリお会いした時にゴヤールを肩から下げてベビーカーを押していた、ということです。知人にお尋ねになったら?と思われてもアレですので、追記して置きます。
色々と教えて欲しいです。よろしくお願い致します。