来春、子供の卒業入学式を迎えます。
母(私)の、バッグについてアドバイス宜しくお願いします。
黒バッグが苦手で、今まで皮の物は買った事がありません。
合成皮革フォーマルバッグで済ませてきましたが、アラフィフになり恥ずかしいかなと思ったり、普段使い出来ない物に高い金額を出すのもどうかと、貧乏性とせめぎ合っています。
濱野や土屋鞄や、トッズやロエベやフェラガモ、、などなど、、ネットや、実際の店舗など、、、色々と検討し過ぎて、、迷子になってます笑。
今、念頭にあるのは、、、
1アンテプリマ のワイヤーグリッターエナメルブラック
たまたま立ち寄った時にスタッフさんに式典でもワイヤーバッグの方もいらっしゃると聞き驚きましたが、オンラインショップの口コミでも、実際その用途で購入の方も数人いらっしゃいました。私の認識不足でしたら、すみませんが、ワイヤーバッグも黒で小さいサイズなら有りでしょうか?
このワイヤーグリッターは、色違いの白を持っており、サイズ感が素晴らしく使い勝手が良くヘビロテしています。
2イビザの今期のバッグ ボンダード牛革ハンドバッグ黒
ネットで見ただけですが、形が可愛いく、この感じなら黒でも普段使いもしたくなりそうかなと思いました。
ただ、カジュアル過ぎだろうかなと気になったりもしてます。
子供が主役、誰も他の母親の身なりなど気にしてないとのご意見は、ご尤もと承知の上で、宜しくお願いします。
実際、今までの卒業入学の周りの方の鞄など、ほとんど見てなかったです汗。