本文へ

風邪ひいてます(駄?)

レス6
(トピ主 0
😨
小雪
話題
新年が明けていい事があるかなぁ~と期待していたのに、風邪ひいてしまいました。 鼻風邪なので熱はないのですが、もう1週間になります。 うがいと市販の風邪薬で治そうと頑張っているのですが、まだ完治しません。 鼻風邪も長引くと気が滅入りますね。 早く治ってくれないかなぁ~。

ランキング

レス

酒は百薬の長

😉
坊主の不信心
酒は適度に飲めば、どんな良薬よりもからだによい。 少し嗜みましょう。

病院に行った方がいいと思います

041
暖冬に戻りたい
お仕事で密に関わってる女性が、12月そうでした。 管理職の立場で非常に忙しく、夕方診察に行く時間もないのとお医者さん嫌い、熱がないので土日休みの土曜日はお医者さんに行くより、市販の風邪薬のんでゆっくり寝てた方が、早く治ると信じてたそうです。 でもどんどんこじれて、熱も出始めて最終的に病院に行って、ベッドで点滴までする状態でした。飲み薬飲んだらすぐマシになり数日で治られました。 12月はまだ暖冬で、外出もしやすかったです。この寒波がおさまって、最高気温が上がり体感も寒さが少しマシになれば、病院に行かれた方がいいかと思います。 もちろんトピ主さんとその女性は、体質も風邪の状態も違いますが、こじれてからだと病院で待つのも辛くなりますので。

同じく、鼻風邪です

😑
鼻風邪
4日前から鼻水、のどの痛みがありましたが、風邪引いてすぐ医者に行き、もらった薬飲んでたらほぼ治りました。(いつもは治るまで1週間以上かかります) 3歳の子供も、いつもは様子を見てから(鼻水がひどい、咳がでる)医者に連れて行っていたのですが、あ、風邪っぽいかなと感じてすぐに医者に行ったらすぐ治りました。 やっぱり引き始めが大事なんだなと改めて思いました。薬は直接風邪を治してくれるわけじゃないけど、市販薬に比べて効き目がいいです。できれば引き始めにすぐ医者、がいいですよ。 お大事にしてください。

なかま。

041
カルピス
熱はないのに鼻だけ絶不調が1週間続いてます。 滅多に風邪なんかひかないのに…辛いですよね。

それって、

041
ままりんこ
鼻かぜでは無く花粉症なのでは? 私の場合は年明けから目のかゆみとくしゃみ、鼻がぐすぐす状態で、”あれっ!?もう来たか”と思いました。 暖冬のせいかもしれませんが、友達に話したら”そんなアホな。まだ一月だよ”って言ってたら、友達も”あ、やっぱ始まってるみたい”って笑ってました。

風邪が長引くとき

🐱
ぷ~さんパン
私の場合ですが長引きそうなときは、栄養剤(チョコラキューピーゴールドやアリナミンEXなどの錠剤)を飲みますね。ドリンクの方は即効性があるけど、錠剤ならじわーと効きます コンビニでも1日分が手にはいるのでお手軽です。 飲めば抵抗する力が出るのか?早く治ります。 風邪ひくとそれだけで体力を奪われるので、仕事にも支障をきたすので仕事に支障きたさないように、栄養剤を飲みます それよりも、風邪の諸症状 引き始め、あれ風邪かな?って時に風邪薬を飲み始めると すぐ効きますよ。これが諸症状 一般的に売られているの風邪総合のは諸症状です。 飲んでも治らないなら、薬の用途を変えてみると良いと思いますよ 鼻かぜ専用のお薬がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧