本文へ

仕事を辞めるべきか…

レス2
(トピ主 0
😭
ころん0201
仕事
私は今年28歳になる女性で歯科助手として4年半働いています。 現在数年前から顔に原因不明の皮膚炎を患ってしまいました。 顔がヒリヒリしていて暖かい部屋に入ると赤くなりヒリヒリが増します。 化粧品をコロコロ変えていたことが原因なのかなと思っていたのですが仕事でのマスクや薬品などが空気中に浮遊している可能性やエアコンでの空気乾燥など… いろいろ考えられる原因があります 職場の方が理解のある方が多く現在マスクをしないで働かせてもらったりエアコンが直撃しない場所の作業をさせてもらったりと1年近く助けていただいています。 もし薬品など職場の環境が原因ならば辞めなければ治らないのかなという思いと、辞めても皮膚炎が治るのかわからないし治ったとしても期間は長くかかると思うのですぐ仕事を探すことは難しいと思います… 職場の方にもすごく負担をかけているしこの先期間がどれくらいかかるかもわかりません。 2へ続きます

ランキング

レス

基礎化粧品のおすすめは…

🐤
シナモン文鳥
アースケアという肌に優しい化粧品と乳液の役目を一本のゲルで使える基礎化粧品があります。 私も肌が痒くなり、毎日、オロパタジンを飲んでいます。 皮膚科は受診されましたか? 血液検査してもらっりして調べてもらったらどうでしょうか?

続き前ですが、

041
かりかり梅子
化学薬品のアレルギーでしょうか。 一度皮膚科を受診した方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧