本文へ

家庭内での泥棒について

レス5
(トピ主 0
🐧
まなてい
恋愛
年上の夫について相談です。 共働き(稼ぎは同じ)、2歳の子供が1人おります。 同額を家計費として1つの財布にまとめ、個々の財布を持ち生活しております。 きっかけは欲しいものがあった為、私の貯金箱(缶の開かないタイプの物です)を開けようとした時でした。 良くある話かもしれませんが、抜いた跡があったんです‥ 家に友達を呼ぶ事もなく、子供もまだ小さい為、どう考えても犯人は夫しか居ませんでしたが、入れるときに擦れてしまったのかもしれないな‥と何も言いませんでした。 その後、やはり気になり、財布の金額をメモするようになりました。 すると毎日のように数百円ずつ抜かれていることが分かりました。 ついに夫に話をし、貯金箱の件から認めました。が‥「ごめん」の一言も無いのです。 すごく腹が立ってしまい、「やっていることは泥棒。お金が欲しければ稼がないといけない。親の自覚はあるのか?」と伝えましたが「うん、わかってる」とのこと。 なんだか冷めてしまい、それ以降家庭内でも財布を持ち歩き、枕の下に敷いて寝ています。 家庭内で、こんなことおかしいと思うのですが‥ 皆さまはこのような経験はお有りでしょうか? また、離婚事由にはなりますか? 読んで下さり、ありがとうございました。

ランキング

レス

何だか悲しいね!

🙂
けんちゃん
 トピを読んだら、なんだか切なくなりました。  旦那さん、小遣い足りないのかな?  旦那さんの小遣い、いくらか知らないけど、もう少し増やしたあげられないのかな?  でも、パチンコ代かなんかに消えちゃうのかな。  余計なお世話だけど、そんなギスギスした生活してると、いいことないと思うけどなあー。

で、金は返してもらったの?

🐧
おばはん
口先で「うん、わかった」って、何も分かってませんよ。 自分はこの話題はもう打ちきりにしたい、と言っているだけです。 まずは何に使ったのか訊きましょう。そして盗んだ金を返してもらいましょう。 ちゃんと盗んだ動機を解明しないと、ろくでもない真相が後から出てくることになりますよ。 だいたい、家の中の貯金箱だけでなく預金通帳は調べたんですか?

それは夫婦じゃなく同居している他人。

🎂
殿様のおかみさん
旦那さんを愛していますか? 愛はどこへ行ったんでしょうか? 始めっからなかったのでしょうか。 泥棒?謝罪しろ? 家族じゃないんですか? 財布を枕の下に隠して 不安で生活するって信じられないです。 ストレス満杯で癒される家庭ではないですね。 他人です。 愛は与えること、許すこと。 一緒に何でも分かち合うことです。

わかっててやってるってこと?

🙂
ふ~ん
 謝らないのは、悪いとは思わず、わかっててやってる・・・これはどういう意味? あなたを怒らせるためワザとやってたってことでしょうか? それとも盗癖があり、通院が必要なんでしょうか? ちょっと借りただけというなら、その金額をメモして返してくれたんでしょうか?  そのうちモノを持ち出し、どっかへ売りさばくようになるんでしょうか? 離婚理由にはならないでしょうが、 ハッキリわかる金額を相手の財布から抜いてみたら? 言って来たら「うん抜いたよ」「わかってる」で済ませた時 相手の反応はどうだろう?黙ってじっと観察してから、再度話をしてみます?

ギャンブルとかやってない?

🙂
たーさん
うちは母がそうでしたよ。 もともと浪費家で金銭感覚のおかしい人でしたけど、ここまでするのか・・と情けなくなりました。 家賃は私持ちで、パート収入がそこそこあったし、高額の買い物をしてる様子もなかったので、なんでそんなにお金に困ってるのか不思議でしたが、パチンコでした。 サラ金に数百万借り入れがありました。 ご主人、大丈夫?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧