本文へ
  • ホーム
  • 内巻きパーマの失敗。美容室に抗議すべき?

内巻きパーマの失敗。美容室に抗議すべき?

レス10
(トピ主 1
🙂
ゆっきー
「ワンカールで内巻きにお願いします」とオーダーしました。 ワンカールにするのに普通のパーマとデジパとどちらがいいのかと相談したのですが、しどろもどろ。 この時点で不安だったのですが、ワンカールなのに細いロッドを使われ、案の定仕上がりはくるくる。 一生懸命美容師さんがブローで伸ばしてくれましたが、爆発してます。 「ワンカールでとお願いしました。これでは自分で朝セットができません。結構上からウエーブがかってるのですが、毛先だけ巻いてもらうことはできないんですか?」 と言うと「じゃあ上の方のパーマをとりましょう」ということになり、パーマをとることになったのですが……。 予約のお客さんが来てしまったのか、私とのダブル対応。 全体的に雑で、パーマ液がたれてきて目に入りそうになりました。 (顔まわりなどにタオルは巻かれず、頭の上にラップとタオルがかけられただけで15分ほど放置) 仕上がりは外ハネし、髪はパサパサ。静電気でほおにぺったりくっついているぐらいです。 これもうどうしたらいいのか。 美容室にクレーム入れてもいいのか。 できれば返金。それができなければ違う人に対応してもらいたいです。 もう傷みまくりで、トリートメントしてもらいたいぐらいです……。

ランキング

レス

ヘアスタイルの雑誌持って行く

🙂
豆まき
最近は同じ髪型をお願いするので入りませんが、ヘアスタイルの雑誌を持っていくか、美容院に置いてある雑誌を見て、こんな感じにお願いします、と言ったほうがいいですよ。 そうすれぱ後からイメージと違うと言いやすいし。 ワンカールで内巻き、その美容師にはイメージできなかったのか、技術が足りなかったのか… 髪質によっても仕上がりが違ってきますしね。 私なら他の人にやり直してもらい、その美容院にはもう行かないかな。

言いましょう

041
えーる
「違う人で」って担当者の変更もお忘れなく! 早く行かないとお直し期間過ぎちゃいますよ。

トピ主です

🙂
ゆっきー トピ主
トピ主です いくつか補足を 内巻きにとお願いしましたが、サイド・後ろの毛のカットはなしでした。(前髪のみ) ちなみにクーポン使用で割引後がパーマ+カットで6500円 この価格でクレームをいってもいいのか不安です。

そんなの

041
黒旋風
相談した時点で、しどろもどろな人によく続けさせましたね。 私なら、そんな怖い店でパーマなんてかけられませんよ。 クレーム入れるのは自由だし、それで返金されるかは微妙な所。 違う人の対応っていっても、その店自体が信用できないと思うんですけどね… 私なら、キッパリ諦めて違う店に行きますよ。 そもそも美容院を新規開拓し過ぎなのでは…と感じます。

よく任せたね

🙂
暇人
不安な状態でお任せできる心理が分かりません。 雑誌などで確認しましたか?初めてのお店なら、写真で伝えるのがベストですがそれもせずに口頭だけなら勇気あるなと思います。 とりあえず、一週間以内ならやりなおしできるのでは?

ワンカールは

🙂
編み編み。
私もワンカールパーマのオーダーなのに根元からロッドを巻かれ クルクルになったことあります。 なんなんでしょうね、あるあるなのかな…? パーマかかりやすい体質なのかも。 ワンカールだったらパーマよりもコテのほうがキレイにできると思います。 パーマかけても結局ブローはするから、 身支度の手間もあまり変わりませんし。 パーマ失敗のリスクもないし。

クレーム入れます。

041
じゅん
時間がたってしまうと水掛け論になるので、早めに言います。 返金は難しいでしょうから、パーマのかけ直しかなあ。 もちろん他の人にお願いします。 新規利用だとパーマをしたほうがお得感が大きいけど、私は絶対無理です。 はじめてのお店では、毛先のカットのみかトリートメントのみで様子見。 でないと、傷んだ髪はどうしようもないですもん。

店長に話しましょう

冷え性
カットしなくて不幸中の幸いでしたね。カットしてたら、おそらくその美容師の力量ではショートになっていたでしょうから、取り返しがつかないところでした。 やり直すなら、平日、店長クラスの美容師を指名しましょう。土日は混んでいるので、また雑な対応されます。それでダメなら、別の美容院に行きましょう。「他の美容院で失敗されて困っている」と話すと、丁寧にやってくれます。 返金はできると思います。あらかじめ電話して店長にきちんと事情を話しましょう。 まあ、トピ主さんが勉強代と割り切れるなら、それでいいですが…。

信用しすぎです

🙂
マリ
相手はプロなのだから信用しないのは失礼だと思われたのでしょうか? 「信用」というのは時間をかけてじっくり得られるものです。 「プロ」というのは腕前があって初めてプロ。 免許という紙切れ一枚の事ではありません。 これからはプロだとか看板だとかだけで判断せず じっくり見極めてから信用するようにしましょうね。 私なら初めての美容院だったらカットだけにして 目を皿のようにして美容師さんの手元を見ますよ。 ちょっとでも危なっかしければ注意します。確認します。 納得できなければ途中でやめてもらいます。 勿論料金は払いますが二度といきません。 トピ主さんも「しどろもどろ」の人に 何もいわずまかせっきりにしたという落ち度があります。 自ら持っている権利を放棄したのと同じです。 美容院に限らずなんでもそうです。 より良い結果を得たいと思ったら賢くならないと。

ワンカールって実は難しいらしいね。

🙂
ふう
私もワンカールのパーマをかけてもらおうと何軒か回ったことがあるのですが、トピ主さんのように巻かれるか、巻く前にワンカールはブローが上手くないと外ハネしたり、難しいからとクルクルの方を勧められたりしました。 編み編みさんが書いていた通り、ワンカールならロットの大きいコテの方がいい感じになりました。 その美容院だと色々難しそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧