こんにちは。初めてこちらの掲示板を利用します。
「恋は盲目」状態に入りそうなので、詳しく状況を説明させてください。
現在、私はアメリカの芸術系大学院に留学中です(女性26才)。
もうあと3ヶ月で卒業です。が、この1月から同じ学科に転科してきた中国人の方(男性25才)が好きです。
大学生時代、日本で付き合った方がいましたが、私は相手を好きではなく、納得いく恋ができなかったので、自分は恋愛下手だと思ってます。
去年12月頃、彼がまだ違う学科にいたころ、彼がまず、私のアート作品を見て、
「君の作品、最高だよ。」
と言ってくれました。
別れた後、彼からFacebookの友達申請がきました。
一度みんなで飲みにいく機会があり、
その時、彼は日本のアーティストが好きだったりで、色々話が盛り上がりました。
そして、彼のアート作品を見たときに、「彼の作品」に恋してしまったんです。彼の作品はかっこよすぎたし、同じアーティストとしても尊敬できるものでした。
「これって運命?」と思ってしまい、
一度しゃべっただけなのに、彼のことが頭から離れませんでした。
冬休みに入り、彼に3回ほどFacebookのメッセンジャーで連絡してました。
彼からも連絡してくれたときもありました。
それで、こないだ、一緒のセミナーがあって、
彼と久しぶりに会いました。
体面して喋るのは2回目でした。
私は、バカみたいに緊張して、少し素っ気なかったかもしれません。
でも少しだけ冬休みに何したかを報告しあいました。
彼が私のことを好きなはずは今のところまだないですが、これからの可能性としてはどれくらいでしょうか。
私が彼にアピールするとしたらどうしたら良いでしょうか。
中国人男性は押されたら引いてしまう、とも聞きました。
それは本当でしょうか。
よろしくお願いします。