本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆様の20代後半から30代半ば恋愛時の連絡頻度はどれくらい?

皆様の20代後半から30代半ば恋愛時の連絡頻度はどれくらい?

レス10
(トピ主 0
041
みほ
恋愛
28才女です。36才の彼と交際半年ほどですが連絡頻度は1日にメール一通、電話はしません。 デートは1、2週間に一度です。 前の彼(25才から二年ちょい付き合った)とは週1デート、2日に一度電話ぐらいでした。 それ以前の彼とは(私が高校生~二十代前半の時、同い年~2、3才年上の彼)毎日電話をしていました。(仕事終わったや、おやすみなど) そんな昔の記憶とふと今の彼を比べて、寂しいなと思ったり 私の事あまり好きではないのかなと不安になったりしてしまいます。 連絡頻度が少ない分互いの壁がまだあって寂しいです。 でも、やはり積み上げた人脈、仕事の忙しさ、落ち着いたゆえ大人の恋愛というのは今の彼との連絡頻度、会う回数は普通なのでしょうか? それとも人によるのか、愛情の度合いによるのか… くらべるのは駄目だと分かっていますが昔と変わらない恋する乙女な自分がいます。 女性20代後半男性30代半ばの方、どんな連絡しているか、教えて下さい。

ランキング

レス

2日に1回電話?

041
りこ
それはめんどくさい!メールはいいけど週1会うのとかはめんどくさいです。 29歳ですがこんな女もいるので・・彼はそのタイプなのだと思いますよ。 好きな人にもそんな感じです、それで不安にさせてるなら申し訳ないと思う反面めんどくさい人だなーと思ってしまう。

人それぞれじゃないかしら・・・

🐱
ココ
私32歳、彼36歳ですが、会うのは週に3~5回、電話は毎日、メールは1日数往復。 お互い仕事が終わるのが遅いので、平日は会うと言っても泊まりに来る感じです。電話はモーニングコール(私の家に泊まった日も彼は朝一旦自分の家に帰るので、私は2度寝します。)、帰るコール、会わない日はちょっとした雑談といった感じでしょうか。 友人に話すと驚かれますので、おそらくうちは密すぎるんでしょうね…。

人によるかと・・・

041
ふわり
30代前半の既婚女性です。 こればっかりは本当に人によると思いますが、 私も毎日メールとか電話は正直、めんどくさいです。 あんまり連絡が頻繁だと「他にやることない人なのかな」と思ってしまったり。 週一とか、決まったペースで会えるなら、別に寂しがることないし。 今の主人とも、お互い用事や話したいことがあるときだけ電話してましたから、一週間くらい連絡なしとかは普通でしたよ。 連絡頻度と愛情は比例しないとまでは言いませんが、 連絡そのものよりは会う回数や中身とかが大事だと思いますね。

主さんが寂しいなら「大人の付き合い」でも何でもない。

041
lisa
46の私と50の彼氏で(現時点では前カレですが)、1日のメールは10回近かったですよ。 面白い事があったり、仕事で悔しい事があったり、また仕事で遅い時間になったりと下らない事ばかりでしたが。 20代の時はメールはありませんでしたので電話ですが、まぁ毎日でしたね。 主さんカップルの様な頻度なら、彼は私を好きじゃないと思ってしまうかも。 不満なら言います。 相手がそれが嫌ならひと月も保たなかったりしますので、ん~その彼がどうかは判らないな。 普通なんてものはなく、判例はカップル毎にあるんじゃないですか? 同僚女子なんか逆に、彼女の方がメールも連絡も面倒というタイプですし、私は相変わらず毎日じゃないと駄目ですしね。

30歳女です

041
eri
私の彼は、40です。 付き合って、5年。 デートは毎週末。 メール、電話は必要がある時のみ。 という感じです。 付き合って2年目くらいは、 仕事が忙しくても週3くらいは遊んでましたが、 それは、家が非常に近いからできたことかもです。 (それでもメール電話は必要がある時のみでした) 基本的に、私も彼もメールや電話が好きではないタイプです。 たま~に、彼が気に入りそうなおススメのサイトなどがあれば、 PCからメール送ったりするくらい。 こんな感じです。 2人の中は付き合った頃とさほど変わらず仲良しです。 トピ主さんのお付き合いの連絡頻度は、一般的に思いましたよ~

仕事が忙しい年代ですから。

041
そうだねぇ
1日メール1~2回。3~5通。 しない日もあり。 電話は(待ち合わせ時のやり取り以外で) 1~2回かな? 付き合い始めは、 「毎日電話ね」 なんて約束してましたが、会話中に眠さでこと切れてから、やめました。 負担にならず、嬉しいと感じる範囲内に抑えています。 たまにメールが多いと「今日は寂しいのかな?」 と思って電話したり。一度正直に話して、主さんも相手の都合を考えつつ、2人で決めた方がいいと思います。

こんな二人もいる

041
すっとこどっこい
33歳女、彼は35歳、交際8ヶ月、一般的には一番楽しいといわれている時期(らしい)です。 が。 デートは週一ですが、メールのやりとりはつきあい始めた当初から、用がなければ週一回程度です。 (デートできなかった週は除く) 「おやすみ」なんてメール、打った覚えもなければ貰った記憶もないです。 電話?用がない限りしません。 おたがい筆無精といいますか、まめではないのです。 私の友人には呆れられ、彼の友人からは「なってない!!」と叱られましたが、 二人して「そんなこと言われても…ねぇ…?」という感じです。 メール・電話の頻度について話し合ったことありますが、おたがい現状に不満はないということがわかりました。 でも会えばラブラブ(死語)です。 メールが少ないのは年齢のせいというよりは、彼の性質・ペースだと思います。 もし不満があるようなら、早めに話し合うことを勧めます。 私も彼も先の人と別れた理由の一つに、メールのやりとりの頻度が合わなかったということがありますので。

人それぞれ

041
にっしー
メールや電話が苦手な人もいます。 苦手だけど相手の為に、また自分の気持ちを知ってもらう為に一生懸命する人もいます。 それぞれとしか言いようがないです。 私の場合はメールはほぼ毎日、一往復。 電話はデート当日の待ち合わせでのやり取り程度。 相手が寝る直前にメールしてくるので簡単な返事におやすみと付け加えて終了です。 でも私から昼間など早い時間にメールすれば何往復か続くこともあります。 デートは毎週末、土日のどちらか。 平日は私は趣味あるし、家もちょっと距離があるので「お互い無理のない程度に」を合言葉にしています。 ちょっと淋しいなと思ったので「時々でいいから平日も会いたい」と言ったら「無理のない範囲で」と言ってくれました。 今のところはそれで特に不満はありません。 連絡の頻度よりデートの頻度、デート中の振る舞いの方が大事と思いますが・・・。

ちょっと共感。

🙂
マカロン
みほさんのお悩みが、私と同じくらいな気がして思わずレスしました。 私は28歳 彼が38歳 知人の紹介で知り合って7カ月ほどです。 7か月も経ってますが、実際に会った回数は6回です。つまり月1くらいでしか会ってません。 その代わり、といってはなんですが電話はよくしています。 最初の数カ月はほぼ毎日2時間くらい、最近は2日おきくらいかな。 あまりデートしない理由は、まぁ彼の仕事が忙しいというのもありますが、彼の性格上というのもあります。 20年も一人暮らしをしてる彼は、自由気ままというか、自分独りで過ごす時間も欲しいそうで、全て自分のフリーな時間を女には注げない人みたいです。 デートもどこかゴハン食べに外へ行ったことは最初の2回だけで、後はみんな私がゴハンを作って彼の家へ行って部屋デートするだけです。仕事上できちんとした格好をしなければいけない反動なのか、オフはだらだらしたい人なので必然的にデートもそうなってしまいます。 初めは私も『?』と思うこと多々ありましたが、年寄りと付き合うってこういうことかなと今は思っています(笑

「人による」と信じたいですよね☆

🙂
うめ
うめと申します。 私、31歳。 彼は1つ上です。 遠距離になる前→週1デート。メールも週に1度ぐらい。電話は会う直前にする程度でした。 遠距離になってから→月1・2回デート。メールは2、3日に1度。電話はやっぱり会うときぐらいです。 私のほうからばかり連絡をしていて、「愛が感じられないなぁ」と思い一度別れましたが、結局復縁し、今は相手からの連絡も増えてきたのでよかったという感じです。 それに、彼が前の彼女に振られた理由が「ほったらかしにするから」だったと聞き、彼は相手への愛情の大きさ関係なく、「そういう人なんだ」と思えるようになりました。 だから、とりあえずは寂しさを感じながらもこんなものかなという感じです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧