本文へ

続・夜更けのママのつぶやき

レス2
(トピ主 1
🛳
ポンちゃんママ
子供
今、キミが寝た後で、キミに宛てたお手紙を書いているよ。 もうすぐ、学校で二分の一成人式があるんだって。 そこで最後に親からこどもへのお手紙をサプライズで渡す、 そのための秘密のお手紙。 キミが生まれて、もう10年。 キミが生まれた時は、一年で一番寒くて 産院に入院中に、雪が降ったよ。 今もキミが生まれた時のことを昨日のことのように思い出すよ。 人生で一番の 宝物ができた日だから。 入学式では、初めての学校に緊張してたね。 今は ランドセルを放り出して遊びに行くから もう何個 水筒を壊しただろう 好きなものが色々できて  ママの知らないことを知っていて驚いたり 少しずつ自分の世界が増えていくんだね。 まだまだ甘えん坊だけど  おだやかで お友達にも優しくて 素直で頑張り屋さんだね。 人の気持ちを思いやることの出来る子になって 嬉しいよ それは一番大事なことだから。 キミの幼さを発見すると どこかホッとしているママがいる そんなに急いで大きくならなくっても いいんだよ  なんて 心の中で時々つぶやく。 二分の一成人式では、 夢や家族への思いについての作文を発表するんだって どんなことを書いているのかな  ドキドキ 楽しみだなあ キミのまだ小さな胸の中に どんな夢が詰まっているのか 夢は無理して作らなくってもいいんだよ ゆっくり 進んでいけばいいよ ママはずっとずっと応援しているよ。 10年後の成人式には どんな青年になっているだろう なにか 人の役にたてるような仕事ができるといいね。 キミの将来が、笑顔と希望でいっぱい溢れていますように。 10歳 おめでとう 夜更けのママのつぶやき http://okm.yomiuri.co.jp/t/2011/0811/433699.htm

ランキング

レス

追伸・トピ主です

🛳
ポンちゃんママ トピ主
念のため書きますと この「つぶやき」の内容は、息子へ手紙を書くということで感慨深く、出てくる思いをつづったものです。 息子への「秘密のお手紙」の内容ではありません。 秘密のお手紙ですから、ネットに書くようなことは出来ません。 息子へのお手紙は、手書きで便箋に書いて、学校へ提出しました。 読んでどう思うか分かりませんが、いつか人生で悩むこと、つらいことがあった時に 思い出して 読んでくれたらいいな。。と思います。

10歳かー

🙂
ポリ子
うちは未だ先ですが、きっとあっという間に来るんだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧