長方形のスカーフについておたずねします。
スカーフトピはたくさんあって全部目を通しましたが、エルメスのカレなどの正方形のお答えばかりで
私の持っているエトロに有効な答えがないのでどなたかお助けください。
私はエトロのスカーフをたくさん持っています。若い頃テキスタイルの勉強をするために資料だと思って買い集めました。
処分したとばかり思っていたスカーフを詰めた箱が実に二十数年ぶりに発掘されたのです。
その数約三十枚。
保管状態はとてもよくて虫食いなどはありません。
当時はテキスタイル研究のために買っていたので色、柄、テーマ、素材、ごちゃごちゃです。
特に困ったのが30センチ×120センチの長方形。首に一周巻くとなんだか苦しそうに見えます。
スカーフが流行していたときの巻き方の本も何冊か出て来ましたので見ていますが、正方形スカーフの巻き方が9割、長方形は1割載っていればいい方。
最近の流行は毛布タイプの大きな長方形ストールですので、小さなものの情報はありません。
長方形タイプのスカーフの巻き方について詳しい方、アドバイスよろしくお願いします。