本文へ
  • ホーム
  • ツルぴかお肌になるにはどうしたらいいでしょう

ツルぴかお肌になるにはどうしたらいいでしょう

レス13
(トピ主 0
🙂
更年期真っ只中
テレビで見る芸能人 時折見かける街中の女性の方々 お肌がつるつるピカピカしていて つい見とれてしまいます。薄化粧や それなりにお化粧もされているようですが どんな化粧品を使っているのか どんなお手入れがツルぴかのお肌になれるのか 教えてくださいませんか?50過ぎの今頃になって 綺麗な肌の人がうらやましくて仕方ありません。少し自分にかまってみたいと思うようになりました。ご指導お願いいたします

ランキング

レス

化粧品じゃないよ

🙂
同世代
50歳過ぎですかー。今更無理でしょう。過ごしてきた年数が問題なのですから。 紫外線を浴びない!コレに尽きます。浴びてしまった肌は元には戻りません。 みもふたもない意見ですが、どうしようもない。 とにかくこれ以上酷くならないように紫外線を予防して、バランスの取れた食生活と運動を心がけましょう。生活は肌に出ます。化粧品で補えるのは、ほんの少しです。

昔から肌きれいです

😀
スコーンだいすき
自分で言うのはお恥ずかしいですが、昔からかなり肌がきれいです。今は45歳ですがだいたい30歳前後にみられます。 スキンケアは今はドモホルンリンクルをラインでつかっています。かなりしっとりぷるぷるの素肌が自分でも嬉しくなりますよ。お値段は全て合わせて2ヶ月から3ヶ月分で七万弱かな。もう少し安いかも。 ドモホルンリンクルの前、30代はずっと資生堂のシナクティフという、エステをするのと同じ効果がある美容液化粧水、クリームをつかっていました。肌の表面だけじゃない角層に働きかけてくれるものです。 ドモホルンリンクルとどちらも大変良いスキンケアですが、お安いものに代えた時にやはり肌が乾燥が気になったりしたのでスキンケアは重要だなと感じています。 ニベアを顔に塗るのが流行っているみたいですがお薦めできません。十代二十代なら気がつかないかもしれないですが、はっきりとスキンケアの価格と効果が比例しているように感じています。

おすすめは

041
はな
私は、プラセンタと青汁をのんでいます。 肌の毛穴が小さくなってきて、おでこの3本のしわがなくなりました。

多分

ネコこまち
このような質問の答えの大部分は 「遺伝」だと思います。 でも、持って生まれたもの以外で、という事ですよね。 ならば「保湿」だと私は思います。 トピック主さんの現在の肌状態はどんな感じなのでしょうか。

いったん角質を落としてから

🙂
ぴかぴか
50代です。 この3ヶ月、ソフトピーリングしてまして、 かなり肌がきれいになりました。 オバジ、タカミスキンピーリングなどがいいんではないでしょうか。 遠目で見ると同じでも、 手で触った感触が違います。「スルスル」です。 お風呂上りなどは頬がピカピカに光ります。 今までのスキンケアにもよりますが、 あまり角質を落とすことをしてこなかったのであれば… 古い、固くなった皮膚をいったん落としてから 正しくスキンケアするのが、美肌の秘訣だと思います。 ただし落としすぎにはご注意くださいね!

例えば誰の事?

🙂
まさかトピ主さんより何周りも年下の若者を差して疑問に思ってませんよね? もし、吉永小百合さんや、桃井かおりさん、松田聖子さんなどを例えているなら 疑問に思う気持ちは分かります。 でも、個体差だと私は思いますし 小手先の何かで真似できるとは 思ってません。

積み重ね

おリボンさま
トピ主様より少し下の世代です。 「何でそんなにツヤピカなの?」「本当にシワないよね。何してるの?」と よく聞かれます。 若い頃は肌が綺麗と言われた事がなかったのですが、今は同年代と比べて綺麗過ぎると言われます。 私が実践しているのは 紫外線を浴びない 肌を極力擦らない メンテナンスとして年に2~3回のフォトフェイシャル などです。 一番大事なのは紫外線を浴びない事を徹底する事。 私は日焼け止めは気休め程度に考えて、 サングラスと日傘は一年中手放しません。 多分変わった人と思われているでしょう(笑) でも、直接浴びてしまうとお肌の調子はイマイチなんです。 ベランダで洗濯物を干す数分でも、帽子とサングラスで防御。 ちりも積もれば・・・ですからね。 それから、メークはリキッドファンデとフェースパウダーで仕上げていますが、最後に、スプレー式の化粧水をシュ―っと顔全体にかけると、粉感が落ち着いてツヤっとした肌になります。日中ツヤが失われてきたら、何度かスプレーしています。試してみてくださいませ。

44歳です

041
牛山サキ
こういうトピでは「遺伝に尽きる」が定番ですが、それを言ったらそういう遺伝子が無い人がガッカリするだけ。 なので生活習慣も含めて書きますね。 肌のゴールデンタイムは気にしていないけど家事の都合で朝は4時から始まる生活の為、夜も早く寝てます。 普通の女性がこれからテレビや風呂の時間帯に、もう布団の中です。 エステや美容整形は未経験。 金銭余裕は無いので、化粧水とニベアで保湿に努めます。 通年日焼け止めを使います。 首筋や手の甲にも。 数百円で買えるものしか使わないです。 汚れは石鹸で落とします。青い牛乳石鹸。 勤務先にもお弁当。 飲酒喫煙せず、コーヒー等も飲みません。 ほうじ茶、白湯、牛乳が好きです。 兼業主婦なので、家事や仕事で日常紫外線はどうしても浴びます。 それをあまり定着させないよう頑張る程度です。 こんな感じで20歳の娘がしみじみ驚くくらいには、きれいな肌のようです。 すごい敏感肌でもあって困る事も多いのですが、若い女性のお墨付きなので当面この習慣で行こうと思っています。

以外と知られていない

🐱
ムーン
日中は目からも紫外線が入り身体がメラニン色素を作るそう。 日中外出はUVカットのサングラスをオススメします。 あとはバランス良い食生活、酵素(生野菜)食事。と保湿です。 睡眠は眠ってから3時間位で成長ホルモンが出るそう。 ゴールデンタイムはあまり関係無いとテレビで見ました。 たっぷり睡眠を取り成長ホルモン出して細胞を修復&若返らせましょう。

アドバイス有難うございます

🙂
トピ主です
色々な アドバイス有難うございます。昨年 実母を見送り 姑 実父母と 20年余り介護が続いていましたので ゆっくり顔を見ることもなく お手入れも手抜きで来たので そのつけが出ているようです。肌は遺伝と言われてしまうと 身もふたもありませんが これから少しでも できることをして 綺麗な肌になりたいと思います。自分の時間ができて ゆっくり顔を見るようになって 目の下のたるみやくま 肝斑 シミ 毛穴等々 気になりだしたらきりがありません。まずは 肌が綺麗ね…と言われるよう がんばります。

えごま

041
ツルコ
サラダのドレッシングとしてエゴマ油を毎朝食べています。 だんだんですが顔を含めて体中がつるつるすべすべになりました。 夫もです。 二人とも50代前半です。 お手軽でいいですよ。試してみては?

タレントで時々見かける…

041
匿名
風景が映りそうなほどパンパンに張って毛穴が一切ないのは、美容整形の力を借りています。自力であそこまでにするのは無理です。

主様より一回り以上年長だと思いますが

お世話好き
香料で荒れる過敏肌の為にサンホワイトしか使えず、異常に脆い歯質の為にカルシウム錠剤と共に毎朝ゼラチンを熱いコーヒーで溶かして飲んでいます。 コラーゲンですね。 結果としてピカピカしています。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧