はじめまして。現在25歳、プロポーズを受け結婚を控えている女です。式はまだ決まっていませんが11月を予定しています。
職場への結婚報告について相談させてください。最初は入籍が決まってからと考えていたのですが、式場の下見をしていた際、偶然TV取材を受けました。聞けば来月には放送とのことです。放送のとき誰も気付かなければいいのですが、もしバレて報告前に会社に噂が広まったら…と心配になってきました。ですので来月には報告した方がいいのでは?と思い始めています。まずは直属の上司に報告するのがマナーと聞きますが、母に相談すると「下見の段階で決まったわけではないのにまだいい。焦るな。考えすぎ。」と言います。たしかに、まだ式場も決まってないですし、両家の顔合わせも終えていません。
取材を受けたとき軽く了解してしまったことに非があるとは思いますが、この状況下でみなさんはどのタイミングで結婚の報告をすべきと思いますか?アドバイスいただけたら助かります…