本文へ

ひとりよがりのシフトの組み方

レス2
(トピ主 0
😡
仕事
初めまして。 今勤めている職場のパートチーフのシフトの組み方がとてもひとりよがりで、他のパートさんがショートタイムなのにもかかわらずフルパート並みの時間にしたり、自分は日曜日を固定休のようにして毎週休みを入れたり、忙しい時間を避けて出勤したり…やりたい放題で他のパートさんにとても負担がかかっています。それで辞めざるを得ない人を何人も見てきました。 上司も見て見ぬふりで、注意することすらありません。 ただ私は直接は影響はありませんが、間接的にしわ寄せはあります。 でも私はそれを見て見ぬふりするのが苦痛でなりません。 職場のホットラインか人事に報告したいと思うのですが、(正直社長直々に訴えたいくらいなんですが)そうすることで逆恨みされるのも怖いのもあります。 何か気を付けることや他に何か良い方法があればアドバイスをいただけると嬉しいです。 もし同じような経験をされた方がいらっしゃるようならアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

シフトを組む立場から

😑
仕事内容は そのチーフと皆さんは同じ立場でしょうか? 私は違うのですが、あるパートさんが私をそのように感じていたみたいで、とても残念に思った事があります。 正直、残業も一人でやっていたのも、そのパートさんにはチーフ職なんで当然でしょう?といっておられました。 そんな訳もなく… そのパートさんは上に言ったようですが、通じる訳もなく…勤務時間、仕事内容、どれをとっても会社は私をチーフとして雇っている、不満なら辞めなさいっと言ってくれました。 管理職はその立場から役職の傲慢と取られがちです。 でも職員の協力がないと仕事が出来ません。 日曜日休みなのはもしかしたら、他の会社が休みなので仕事で動きづらいとかの理由があるとか? 正直言ってシフトに口を出す事はよっぽどです。クビ覚悟です。 その上司を知りませんが、本当に役職の傲慢なのか考えてから上に伝えた方がいいでしょう。

よくある事かも

041
とめと
いびつなシフトでも会社が回っている限りは問題に なりませんよね。 他人のシフトはどうでもいいですが自分のシフトに しわ寄せが来たらはっきり私は作成者に言っていますよ。 トピ主さんの場合は直接影響はないですよね。 私だったら口を出さないで黙っておきます。 困っている本人が自分でいうべきだと思うから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧