本文へ

アメリカの水について

レス10
(トピ主 0
041
レッドソックス
話題
こんにちわ、マサチューセッツに住んでる者です。
こちらに来て、半年なんですが、
こちらにきて、どうも髪の毛がバサバサ軋むなぁと思い、シャンプーのせいかしら?と、何度も何度も色々なシャンプーを試したのですが、全く変わらず、むしろ、毎日のシャンプーでますます軋んでます。
そこで、ネットで検索した結果や友達に聞いた結果、水ではないか、という結論になったのですが、シャワーヘッドにその硬水を濾過?するようなヘッドが売っていると聞きました。実物をまだ見た事がないので(検索できなかったので)、どなたか、それを使っていると言う方いらっしゃいましたら、是非教えていただきたいと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

日本は水までやさしい

041
やまとなでしこ
横気味ですが。 テキサスです。家の新築時に、Water Softenerを設置しました。時々塩を補充します。その水を使うと、皮膚が、変につるつるします。塩が無くなると、がさがさします。毛髪も、キシキシします。この装置のおかげで、バスタブなどに、変なカルシウムの後が付かなくなりました。この装置は大きいので、アパートには不向きかもしれません。 お役に立てなくて御免なさい。 アメリカの水は、日本と異なり、硬水です。日本製の化粧石鹸は、使い心地が違うような気がします。 日本は、水がほんとに良いですよね。

お店で聞きましょう

041
おばさん
ドラッグストアや、HOMEハードウェア系のお店にうっています。 シャワーヘッドの直接つける WATER SOFTNERと聞けばわかると思います。

先月

041
mimi
買ったのですが、まだ使ってません。 付け替えは簡単なんですけどねぇ。(汗) なので効果の程はまだ分かりません。ごめんなさい。 私はTARGETで見つけました。日本のシャワーみたいに ホースが付いていて、手で握る部分にカートリッジが 差し込んである様です。説明に2~3ヶ月で交換と なってます。(使用頻度にもよるのでしょうが) お値段は$24くらい。カートリッジは$10くらい。 私もアメリカに来て初めて髪を洗った時に泡立ちが 悪くて不思議に思っていました。トリートメントとか しても洗い流すと何だか髪が硬い感じだし、肌も乾燥 気味です。それなら早く付け替えろって!? もし他に良いのがあれば参考にしたいので私も 便乗して情報お待ちしてます!

私もウォーターソフトナー

041
大和な弟子
カリフォルニアですが、やはり皮膚の乾燥が酷かったのでウォーターソフトナーを付けました。塩は合わなかったらしく家族全員唇が割れてしまったので、ポタシウムを使っています。調子いいです。 シャワーヘッドだけというのは使った事がありませんが、今検索してみたら沢山出ていましたよ。 $80くらいで買えるみたいですね。 「water softener shower head」で検索してみてください。

シャワーヘッドに付けるフィルター。

041
BON
Midwest在住です。 西海岸に住んでいたころはまったく感じなかったのですが、こちらにこしてきてから髪質が変わってしまいました。 きしみやすくなったような気がします。 我が家ではParagon Water Filterというものを付けています。 果たしてどの程度効力があるのかは謎なのですが、 シャワーヘッドに簡単に付けられるので、 アパート住まいでも大丈夫ですよ。 値段は$30程度だったと思います。

そうそう!

041
ウータ
お風呂やシャワーでの水で、私は髪の毛の色が 茶髪になったことがあります。アメリカはシャンプー なども安くて良い香りのものが沢山あるので はじめの頃はウキウキで毎日シャンプーしていたら 2週間、3週間・・・と過ぎていくと真っ黒な髪の毛 が栗色に、そして段々金髪がかったブラウンに変色! 友達も「生まれてこのかた超直毛でゴムもすべって できない!」と言っていたのにやわらか~くコシが なくなり色が茶系になっていきました。 硬水恐るべし

ウエストコーストですが

041
ゆっきー
Culliganという会社をご存知ですか? この会社は、ウォーターソフターの設備も付けてくれますし、もちろん飲み水も配達してくれます。私の住んでいる所がウエストコーストになるのでもしかしてマサチューセッツには、ないかもしれませんが一度確認してみて下さい。 ホームページは www.culligan.comです。

シャンプー等のヘアケアにも問題あり?

041
じぇいん
オハイオ在住です。水の質が違うのはもちろんですが、シャンプー等を変えてみてはいかがですか、ものによってずいぶん差があります。 最初うちが使っていた米国製のもの(それなりの値段でしたが)では髪がきしむような感じになってしまいました。その後、AVEDAという店(今は日本にもありますが)のシャンプー類を使うようになったら、しっとりしてとても調子がいいです。わたしは少し白髪もあるので、Blue MalvaシャンプーにScalp Careのコンディショナーを使っています。他のAVEDA製品もいいですよ。 スーパー等で売ってる見た目の楽しいヘアケア製品(フルーツの香りを売り物にしたりしているもの)は必要以上に洗浄力が高い気がします。脂っこいものをいっぱい食べる若者をターゲットにしているからかも知れません。

シーガルフォー

041
ベリー
ロサンゼルス在住です。 Seagull IV(シーガルフォー)という会社の浄水器なんですが、キッチンには設置型、シャワー用にはフィルター入りシャワーヘッドを使っています。シャワーの水が滑らかになり、シャンプーしても髪がギシギシきしまなくなりました。 私はTorranceにあるミツワのシーガルフォー出張ブースで購入しましたが、インターネットの通信販売でも購入できるようです。

お水だったんですね!!!

041
HANA
私もアメリカに住んでます。 アメリカに来てからずっと髪がぱさぱさするなぁとは思ってました。 シャンプーが悪いのかと思い、 日本のシャンプーに変えましたがあまり効果がありませんでした。 Water Softer 買って見ます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧