本文へ

◎●朝、ウエストが酸欠●◎

レス2
(トピ主 0
041
腹筋無子
ヘルス
私、20代後半の既婚・子無し・派遣フルタイムOLです。 ここ1年位、毎朝ウエスト部がだるい痛みで目が覚めます。腰痛とかではなく内側が痛いんです。 体を丸めて大きく深呼吸を繰り返すと直るのですが、 毎日体のだるさと疲労感が抜けません。 自分では、腹筋が弱く腰がS字だから寝ている間ちゃんとお腹まで酸素が回ってないんだと思っているのですが、 やはり毎日の事なので、病院に行くべきか(と言っても何科かもわからないですが)ちょっと心配です。 同じような経験をした方いませんか? 何か知っていましたら是非アドバイスお願いします。

ランキング

レス

食欲は?

041
布団干し
ウエストが酸欠状態って、個性的な表現なさるけど、だるい、倦怠などこれといった痛みがないってかえって重篤な場合の事もありますよ。 内臓は大丈夫? とりあえず病院に行きましょう。

同じです

041
まい
私もあります。そういう状態。 (30代中ば、OL、子有です) 思えば中学か高校か分かりませんが昔からありました。 それが酸欠かどうかは分かりませんが・・ 朝目が覚めるとウエストというか胃腸の周りの筋肉(今風に言うとインナーマッスル?)にズーンとする違和感があります。 寝相が悪くて体をくねった状態で目を覚ましたときとかあとは寝坊した休みの日の朝などに多いかな。 長く眠りすぎて、腰痛になることってあるじゃないですか。それと関係があるのかな~と思ってました。 起き上がって深呼吸すると治りますけどね。 すみません、なんの解決にもならず。 ただ、自分も気になっていたトピが埋もれそうになっていて、同じですよということが言いたくて出てきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧