本文へ

この曲、どなたか知りませんか

レス10
(トピ主 1
😨
ポルチーニ
話題
2月10日放送のジャニ勉でチーズサラダフォンデュ鍋が映った時に
かかり始めた曲なのですが、

・洋楽、男性グループ?
・1960-80年頃のような古めの感じ
・何度か聞いたことがあるので有名な曲だと思われる
・ゆっくりな出だしで「When I **** come down~」と聞こえる
(****の部分は日本語で言うと「やな」に聞こえる)
・途中「forever」が入ってる
・サビはフー(↑)ウー(↓)ウー(斜め上)
・曲のテンポは最後まで変わらず伴奏はピアノと
 ドラムくらいしか聞き取れない

ジャニーズの男性アイドルがずっとしゃべっている裏で
かかっているのでほとんど歌詞が聞き取れません。
また****の部分ははっきりしないので検索してもいまいち
ヒットしません。

このヒントだけでどなたか分かる方いませんか?

ランキング

レス

お答えします

🎶
rere
エルトン・ジョン(Elton John)のグッバイ・イエロー・ブリック・ロード(Goodbye Yellow Brick Road)ですね。

エルトンジョンでは?

😍
おじさん
Elton John の Goodbye Yellow Brick Road ではないでしょうか。 条件はみんなあっています。 ウー の斜め上が絶妙の表現です。 出だしも そう聞こえないこともないし、forever も入っている。 さびは まさに ウー ↑ ↓ ななめ 伴奏はピアノとドラムが良く聞こえます。 合ってればうれしいです。もし合っていたとしたら曲の表現が秀逸だったからです。

んー

🙂
れっどねっく
エルトン・ジョンの「グッバイ・イエロー・ブリック・ロード」だと思います。

YES-YES-YES

💢
ペクペク
>サビはフー(↑)ウー(↓)ウー(斜め上) でピンと来ました。 オフコースの「YES-YES-YES」ではないでしょうか。

Good Bye Yellow Brick Road

🐶
マイティマウス
Elton John(エルトン・ジョン)の「Goodbye Yellow Brick Road(邦題は「黄昏のレンガ道」?)」では。 番組観てないので想像でしかありませんが。

黄昏のレンガ路

🙂
甘納豆
タイトルを歌うサビに入る直前で切れてますね。 エルトン・ジョン Elton John 「黄昏のレンガ路」 "Goodbye Yellow Brick Road" 1973年の曲です。エルトン・ジョンはイギリス出身ですよね。

イーグルスの「テイクイットイージー」が、

ハワイコナ
そういうシーンには頻繁にかかってますが・・ ↑ 自信ナシ。

聞き取りづらかったけど

🎶
通りすがり4号
Elton John / エルトンジョン の Goodbye Yellow Brick Road / グッバイ・イエロー・­ブリック・ロード です

すごーい

😀
わかったみたいですね! いや~わかるものなんですね! 感動しちゃいました

謎が解けました

😀
ポルチーニ トピ主
Elton John、「Goodbye Yellow Brick Road」でした。 「YES-YES-YES」は大好きな曲なので知っていましたが、 レスありがとうございます。 ノイズの無い状態で聞いたら「When are you gonna」と聞き取れました。 「When I」だと思い込み、だったら続きは「(was)young」ちゃうんかと 繋がらないことに???でした。 これでは歌詞でもヒットしないはずですね。 でも「フー(↑)ウー(↓)ウー(斜め上)」が 「blues」だったとは。てっきりハミングだとばかり。 投稿した後で歌って曲名がわかるアプリがあることを思い出し やってみたのですが出だしでもサビでもヒットせず、 レスで判明した後に「blues~アーアアーアーアー」で歌ったら ヒットしました。 「フー(↑)ウー(↓)ウー(斜め上)」ではダメでしたが、 秀逸とおっしゃってくださり,嬉しかったです。 お気に入りに登録したので,これでいつでも聞くことができます。 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧