本文へ

子育て

レス3
(トピ主 0
😭
シャネル
子供
昨年10月から予期せぬ事だらけ…責任が重すぎだと考える様になりました。息子が倒れ救急搬送…私は、自分の就活も重なりしんどい… 辛い…誰にも言えない 死んだら楽になるんじゃないかと思ッたり、負けたくないと思ったり、泣きたくても感情のままに泣けない。それは、家族にわかるから…全部我慢

ランキング

レス

行政を使いましょう

なもみはぎ
お住まいの市区町村の役所へ行って相談してみてください。 何かは見つかります。

泣いた方がいい。

🎶
うたこ
あまり頑張って溜め込むと、予期せぬ時に暴発しますよ。 ある程度ジタバタしたり泣いたりした方が結局大事にならずに済みます。 私はお風呂でシャワーを浴びながら数十秒泣いたりします。これだと目も腫れたりしないし家族にもわかりにくい。短時間でも結構すっきりしますよ。お試しください。

大丈夫かっ?!

🙂
うさみな
数日経過してますが、大丈夫ですか? み~んな、同じ道を通りますよ。 子供を育てること=自分を育てる事  辛かったら泣いていいんだし、辛かったら、辛いって言っていいんじゃないかな。 死んでも、楽にはならないらしいですよ。今の苦しみから逃げても、また同じ苦しみが倍になって襲いかかってくると言われています。 何故なら、今の苦しみは自分が生まれる時に「自分はこの修行をしてきます」って選択したものだからだそうです。 まずは、お茶でも飲んで、ぼ~っとしてみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧