本文へ

福岡で暮らします!

レス5
(トピ主 0
041
どきどき
話題
夫婦で初めて福岡で生活します。二人とも県外からでわからないことだらけなので教えてください。以前にも住みやすい場所の件で問い合わされている方がいらっしゃいましたが、2人で6万5千円くらいで2DK-2LDKで住めそうなところはありますか?諸事情により主人も私も新しく仕事を探すところなので、どこに行くにも利便性の高いところが希望です。

ランキング

レス

物件によります

041
福岡市民
交通の利便性を希望されるので、交通網について書きます。 福岡は JR鹿児島本線、福岡市営地下鉄、西鉄電車、西鉄バス がありますので、検索して路線図を一度見てみて下さい。 結構発達しています。 一般的に言うと、地下鉄沿線沿い、西鉄沿線沿いが便利かと思いますが、JRもそんなに苦とは思いません。 福岡の中心地は2つあり、博多駅周辺と天神地区です。 その間は地下鉄で3つしか離れておらず、歩くのも可能な距離です。 で、家賃についてですが、築年数が経っていればその金額であると思います。 でも、その予算はどこまで含んでいるんでしょうか?

福岡のどこ?

041
まこ
福岡市なのか北九州市なのかはっきり書かれた方がアドバイスしやすいと思いますし、福岡市の住みやす い所は定期的にトピックが立っているので、そちら を参考にされたらいいと思います。 私は福岡市早良区の地下鉄沿線に住んでいますが、地 下鉄沿線は便利だと思いますよ。少し古いマンション で良ければ、七万前後で2LDKは可能です。 地下鉄か西鉄沿線で探されてみては?

家の近くに来んね。

041
ホークス
私は、大野城在住ですが、JRも西鉄も近いし、 快速も止まります。 家賃も隣の春日市より安いので、6万で足りま すよ。

とりあえず

041
ムッシュ
家賃の相場は、アパマンショップや週刊CHINTAIのサイトで調べることができますよね。 その結果を見てある程度場所を絞ってから、『○○の利便性はどうですか?』など、住んでいる人間にしかわからないことを聞いてみてはいかがでしょう。 福岡の人間でも引っ越したことがなければ、賃貸住宅の家賃の相場はわからないですよ。 きつい言い方になってしまって申し訳ないです。

あると思います。

041
りよふくねーず
つい最近まで、2Kで4万5千円のところに住んでいました。木造でしたが、博多へ行くにも天神に行くにも便利な所だったので、もうちょっと南か西に行けば、トピ主さんの提示された価格で、もう少しいい建物の所はあると思います。 便利な場所というと、福岡では、地下鉄沿線か、西鉄大牟田線沿線がありますが、私が通ってた不動産屋さんでは、西鉄沿線の物件の方が、若干安かったようです。 便利さとリーズナブルさ、両方をそこそこ備えてるといえば、南区大橋周辺、おすすめです。 あ、でも今は、地下鉄七隈船ができたんですよね。便利地区は、もっと広がってるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧