本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人にお弁当を作るのは駄目なんでしょうか?

好きな人にお弁当を作るのは駄目なんでしょうか?

レス485
(トピ主 2
😡
千代
恋愛
はじめまして。 私は52歳の独身女性です。 私には、今の会社で交際している男性がいます。 大学を卒業してすぐの23歳の青年で陸上競技をしておりとても素敵な男性です。 だから、他の女社員も彼に気に入られようとするのか、仕事の話だけでなく世間話をしたり食事を一緒にしたりするので、私が「仕事中は私語を慎みなさい!公私混同は止めなさい!」と大声で注意しました。 ずっと我慢していましたが、彼が迷惑そうな顔をしているので我慢の限界にきていたんです。 今は彼に悪い虫は寄ってきていません。 翌日私は彼が他の女社員から嫌な思いをさせられてかわいそうと思い手作りのお菓子を渡しました。 彼はとても喜んでくれて、お昼休みに美味しい!と喜んでくれました。 その笑顔が今までにないぐらいとても素敵で私に好意をもっているんだと確信し、それから毎日お菓子を作り、お弁当も作るようになりました。 彼は今までコンビニのお弁当ばかりだったからかわいそうだったんです。 でも彼が「とてもうれしいんですが、千代さんに悪いし材料費だけでも大変だろうし、申し訳ないのでこれまでの費用はお支払いします。僕は贅沢できないので今後は必要ありません。」といってきました。 私は「私とあなたの仲だからお金のことなんて気にしなくて良いのよ。」といい、それからも作り続けています。 その後上司に呼ばれ、彼にお弁当やお菓子を作らないようにいわれました。 「他の社員たちが彼だけ特別扱いされていると感じている。彼が妬みの対象になると彼のためにもならない。」といわれました。 私は他の女社員が彼をいじめたりしたら私の命を捨ててでも守り抜くからと激怒しました。 でも、彼が私が見ていないところで女社員に陰湿ないじめを受けると思うと心が張り裂けそうです。 彼のことを考え作るのを止めましたが辛すぎて毎晩泣いています。 どうしたら良いか教えてください。

ランキング

レス

少し休みましょう

🐤
魑魅魍魎
交際していると思ってるのはトピ主さんだけかと。

どうもこうも・・・。

あぶねえ
親身になって相談にのってくれるお友達はいませんか? ここはひとつ、第三者の意見を聞いて少し冷静になられた方がいいと思います。 私もトピ主さんと同い年の独身女性ですが、このトピかなり怖いです。 意味わかるかな・・・?

彼の親の立場

🐷
TOM
何を根拠に交際しているというのですか? 同じ職場というだけではないの? 上司から注意されないとわからないトピ主にびっくりです。 トピ主は、彼の親の立場にいてもおかしくない年齢ですよ。

お幸せに

🙂
こっぷり
交際しているんですね。 それなら、相手の家に押しかけてもよろこばれるはず。 一緒に帰りましょうと待ち伏せしたり、 社内で交際宣言したり、 デートの約束をしたり、 毎日電話やメール攻撃したり、 自分の写真をプレゼントしても、きっと喜ばれるでしょう。 微笑ましいことです。 あなたの勘違いならストーカー行為になっちゃうけど、勘違いでは無いという事でいいんですね?

お母さんですから

041
おばさん
52歳という事は、トピ主さんは職の中でも年が上の方ですよね トピ主さん、職場の母親のような存在なのですから 若い人には、公平にふるまう必要があると思います 全員に差し入れるか、全員に何もしない、のどちらかを選びましょう、、それがトピ主さんがその職場でうまくやっていくためのコツです

冷静になりましょう

🐱
ree
彼のことが大事なら、彼の望むことだけしてあげればいいのでは? 彼が「こうしてください」とお願いしてきたことだけ、 気持ちよくやってあげてください。 わかっておられますよね、ご自分が「公私混同」されていること。

それは恐らく・・・

041
Bob
交際していないんじゃないでしょうか? だって、普通に考えて23歳の男性が52歳のおばさんと付き合いますか? どうしたらよいか・・・現実を受け入れましょう☆

交際・・・?

😨
んー?
交際しているのですか?「(女性として)好きです」など言われたり、手をつなぐ・肩を抱く・キスなどの、お付き合いしている同士の触れ合いはあるのでしょうか。 52歳と23歳・・・29歳の年の差です。親子の年齢差です。(ちなみに、私は上の子を26歳、下の子を29歳で産んでいます。)彼からすると、トピ主さんはお母さんのような存在なのでは?彼の好意は、異性に対する恋愛感情ではなく、母親に対するものということです。 上司は「彼が妬まれる」という言い方をしていますが、これはトピ主さんが「彼のため」なら逆上しない・つきまとわないだろうということでこのような言い方をしているだけで、実際はトピ主さん自身に問題があると考えていると思いますよ。 よくよく考えてみてください。

男女の関係は?

かな
どうなってるのですか? それがないのなら、ただのあなたの妄想です。 関係があるのなら、彼にも責任あるかな??でもやっぱり被害者は彼のような・・・ 早く離れてあげないと、あなたその会社に居られなくなりますよ。それでも別に良いからやってるんだね。怖すぎるよ。

もしもし?

🙂
花粉症
老いらくの恋って怖いな~と思わせるトピですわ。 23歳の男性にお母さんと同じ年頃の人から毎日お弁当。 「私と貴方の仲」って妄想が激しいです。 恐くなった23歳男性が上司に相談したと思います。 もうお弁当やらお菓子やらおやめください。

陰湿なイジメ

🐱
ぷ~さんパン
というよりも、彼も迷惑をしていたと思います お弁当に。 公私混同しているのはトピ主さんもだよね?だから上司から注意されたんだよ。 喋りはしないけど、自分の気持ちをアピールしている。それが迷惑していると思うよ 女社員のやっていることと、トピ主さんのやっていることまったく同じだよ。 普通に見守ることはできないの? 私は好きだからといっても相手は迷惑してます。もう終了しました。あきらめましょ。

アドバイスできるとしたら

恋は盲目
トピ主さんが25歳ならともかく、52歳ですか?! それでいて23歳の男性と? 親子ほど離れた年齢の人と本当に恋愛対象としてお付き合いされているんですか? 年齢差に限った事ではありませんが、トピ主さんが何かのきっかけで勘違いして、 その相手を“彼氏”と脳内変換していませんか? たぶん彼はトピ主さんの事を同じ職場の人ぐらいにしか思っていないのでは? アドバイスするならただ一つ。 相手側の希望でもないのに、自作のお弁当やお菓子を渡すのはやめましょう。

ハラスメントだよ

041
すきま風
相手の感情を無視して一方的に詰め寄る... 恐いです >どうしたら良いか教えてください 彼への感情を綺麗に消し去って、他の社員と同等に扱ってください。 それが出来なければ主さんが職場から去る事です。

落ち着いて考えて下さい

🙂
私もアラフィフ
>私には、今の会社で交際している男性がいます。 本当に交際しているのですか? 彼から交際を申し込まれていますか? 彼から「愛している」と言われましたか? プライベートで二人きりで何度もデートしていますか? それらがなければ「交際している」とは言いません。 会社の同僚に過ぎないのです。

ちょとまて

041
mizu
「今の会社で交際している男性がいます。」 ってトピ主さんは書いてらっしゃいますが、 交際ってなんだかわかってます? 男性とお付き合いしたことがありますか? 今の状態は交際していることにはなりませんよ。 妄想もほどほどにしてください。 29歳も年が違うんですよ。母親以上かもしれません。 相手があなたのことを好きでしょうがないならともかく、 あなたが一方的に思っているだけだったら迷惑千万です。 彼の社交辞令をいい年して理解できないんですか? お弁当だって遠まわしにいらないって言われてるじゃないですか。 みんなが遠まわしにやめろと言ってるのわかりませんか? わからないようならはっきりいいます。 あなたのしていることはただのストーカー行為です。 本当に好きなら彼の迷惑になることはやめてください。 両想いでないんだったらその気持ちは奥ゆかしく 隠してください。それが大人ってもんですよ。 素敵な年上の先輩になるか、 おかしいオバサンになるか、 全てはトピ主さん次第です。

どうしたら、って

😣
息子が3人
やめて、って言ってるならやめてあげて。 そこまでいったら立派なパワハラ。 お母さんだってそこまででしゃばらない 。 もしかしたら彼のお母さんの方が年下。

交際していると、トピ文にあるので読んでしまいましたが。

041
トピ主より若い常識人
勝手に、アラフィフが新卒に熱を上げているだけですよね? 迷惑行為はしないであげてください。 52歳なりに、若い新人を見守り、職場の空気を整えるのが、あるべき姿かと。 あと、交際しているとか、嘘のトピ文はやめて下さい。 びっくりしちゃったじゃないですか。

それこそ

🙂
ICHICO
公私混同しないで下さい。 それとね、トピ主様からの弁当は彼にとって「迷惑」なのが解らないんですか? >「私とあなたの仲だからお金のことなんて気にしなくて良いのよ。」 気味悪いですよ。 おそらく上司から注意をうけたのも、その男性社員が「困っているんです」と相談したからなの。 わかる? >私には、今の会社で交際している男性がいます。 勘違いも甚だしい。 彼に告白でもされました? そんな事実はないですよね。 差し入れた弁当を「美味しい!」と素敵な笑顔で言っただけだよ。 それは単に「お弁当が美味しくて嬉しかった」だけで、トピ主様に行為を寄せるのとは全く関係ないの。 恐らく周囲もニヤニヤしてますよ。 「あ~チヨさんったら、またやってるよ(クスクス)」 で、若い男性社員は気の毒がられているという顛末です。

みなさん同じレスになると思いますが

😑
くろすけ
それは交際中とは言いません。 【交際の手順】 ご自身、もしくは彼から愛の告白がある。 ↓ 言われた方が好意を受け止め、交際の合意をする。 上記を通過しない限り交際とは言いません。 お互いに言わなくても、言動や目線でわかるなんて言わないでくださいね。 それを言い出したらストーカーと同等ですよ。

驚きました。貴女に。

041
老いらくの恋
あの~、その彼、貴女の好意に迷惑している可能性はありませんか?23歳の男性が52歳の女性に、人間としての好意は持っても男女の好意を持つ事は、無いとは言えませんが極めて稀な事です。通常はありませんよ。いくら貴女が好きな男性でも、一方的にお弁当を作るのは駄目だと思います。お止めになる事ですね。

母性愛の押し付けは慎みましょう

041
ABC
母親ではないので、23歳の同僚の世話を焼きたがるのは止めましょう。 トピ主さんに対する >彼が迷惑そうな顔 に関しては無視でしょうか? >今後は必要ありません は、お金の問題ではありませんよね? お断りする方便として、金銭的な事を言ったまでです。 何処をどう解釈したら >私に好意をもっているんだと確信し と、言う結論に達するのでしょうか? その貴女の確信こそが、大間違い、大迷惑だと彼は言っているのです。 >女社員に陰湿ないじめを受けると 貴女のしているjことが、苛めみたいなものなんですよ。 彼の事可愛いと思うなら、もう苛めないであげて下さいね・・・ はっきり言わないと理解できない方のようですが、 お弁当を作ったり手作りお菓子は止めましょうってことですよ。 勘違いしないでくださいね。

失礼ですが…

😨
M
たぶん 世間一般でいうところの「交際」はされてませんよね。 デートはしていますか?体の関係は?付き合おうという言葉はありましたか? よく言っても 会社の新入社員と古株の先輩女性。 年齢差を考えると 最初は主を母親のように思っていたかな。 私が23歳のとき母親は49歳でした、主さんより年下ですね。 「お菓子」は喜んでるフリをしてくれたんでしょうね。 「お弁当」 渡したとき 困ってる様子はわかりませんでしたか? その新入社員さんが困って上司に相談→怒らせたら面倒だから適当な理由をつけてやめさせようか で、上司さんからのお話 だと思いましたが。 大人の女性として 節度をもって新人さんに接してあげてください。 年齢的に母親以上であることを忘れずに。 もしその新人さんが主さんに恋愛的な感情を持っているなら 必ず彼のほうから告白があるはずです。そうでなければこれだけの年齢差恋愛は始まりません。主さんがいまのようなことを続ければ続けるほど 彼はおびえて逃げていくだけです。

公私混同は止めなさい!

🙂
もか
ですね。 いじめるとしたら彼じゃなくてトピ主をいじめた方がてっとり早いし。 彼に嫌じゃないかデートの時に聞いてみてはいかがですか? それかLINEでいますぐにでも。 彼は彼女がいるのに他の女性と食事に行くんですか? トピ主と付き合ってるのにそんか喋り方するんですか? 上司には交際しているといいましたか? 言っていれば問題ないのでは?

公私混同しているのはアナタ

🐧
ナホ
甘えるのは会社の外でやってください。 会社は働く場所です。 恋愛を育んだり、ひいきしたりするばしょではありません。 あなたが彼を守る? それは逆効果です。 あなたがすればするほど彼は孤立してしまうし、まわりが嫌な気分にさせられます。 彼のためというならば彼が助けを求めるまで見守るべきです。 大人のアナタが騒ぎ立てると彼自身もイヤデスヨ。 子どもじゃないんです。 自分のことくらい自分でなんとかします。 アナタが構うほど彼の立場が悪くなるんですよ。 ほおっておいてください。 ただでさえ、親子ほどの年齢さで彼が冷やかしの対象になるのですからあなたがもっと態度きをつけるべきです。 彼に尽くすのは会社の外でやってくださいね。

25才じゃなくて?

041
きなこもち
最初25才かと思ってました。 その割に周りの女性社員への発言力あるなぁと思ったら。 52でしたか・・・いや、悪いとは申しませんが5度見くらいしてしまいました。 で?23の彼と交際? 差し入れのお菓子を「美味しい」って笑っただけでしょ。 いやお千代はん、それ交際してませんて。 「好きです」っていわれた? 手つなぎとかキスとかは? お二人とも充分大人の年齢なので、交際していれば「それ以上」あるのも普通ですがいかが? 「彼は照れ屋で純粋だからプラトニック」「私を大事にしてくれてる」とか思ってますか。 もし大事にしてくれてるなら「恋愛感情」ではなく「敬老精神」です。 「仕事中は私語を慎みなさい!公私混同は止めなさい!」 おっしゃる通りですね。では言い出しっぺのトピ主様が順守しましょうよ。 お昼休みはセーフ、とかありません。 退社時間に会社出るまでは「仕事中」です。お昼はただの「休憩」。 そこをおわかりだからこそ、女性社員が彼と食事に行くのもダメと言ったのでしょ? ちゃんと交際しているのでしたら、会社終わってから食事を御馳走してあげれば? 大人なんですから公私の区別つきますよね。

駄目ではないけど

🙂
すずめ
好きな人にお弁当を作るのは、駄目ではないと思いますよ。 でも、毎日だと、彼も負担に感じてしまうかも知れませんね。 大学出たてで、周りにいじわるな人がいるなら、きっとストレスもたまってるでしょうね~。時々食事に誘って話を聞いてあげるのはいかがでしょうか? 彼を大切に思う気持ちは分かりますが、彼もいろいろ経験して立派な男性に成長していくのだと思います。優しく見守ってあげてください。

すみません、無理です

🙂
ねこむすめ
すみません、辛口です。 交際している男性、それ、交際していませんよね。 あなたが勝手に「付き合ってる」つもりになっているだけです。 52歳、社会人として、大人としても分別のあるべき年代の人が、 息子ほどの年齢の男性社員捕まえてなにやってるんですか。 勝手に弁当を作ったり、同僚と話しているのを大声で阻止してみたり、 あなたの暴走で、下手をすれば彼は職場で居場所がなくなります。 すべて、彼とのことを勘違いして勝手に盛り上がっているあなたが原因です。 周りがオブラートに包んだ物言いであなたを諭しているのに、 あなたはまったく聞く耳持たず。 「私が周囲から、私の命を懸けても守ってみせる!」 すみません、ただただ気持ち悪いし、あきれ返るばかりです。 どうしたら良いかと聞かれましたので、身の程を知れ、といいます。

お弁当もお菓子も作ってはダメです。

041
暁の星
主様と同い年の主婦です。22歳の息子がいます。 職場の特定の異性にお弁当やお菓子を作って渡すのは公私混同です。やってはいけません。 52歳にして息子ほどの年の異性にときめいちゃったんですね。しかし、普通に考えて母親ほどの女性に彼が惹かれるとは思えません。彼は遠回しに「迷惑だからやめてくれ。」と、伝えているのです。つまり、あなたはすでに振られています。トピ文冒頭の「交際している男性がいます。」は大変な勘違いですので、人に言ってはいけませんよ。 いろいろ批判的なレスが付くと思いますので、このくらいでやめておきますが、こんな年まで独身でいると、こんなに精神的な成長が止まったままの人がいるということを思い知ったトピでした。おばちゃんはおとなしく仕事に専念してくださいね。

どうにもこうにも

🙂
そにっく
>どうしたら良いか教えてください。 教える事は出来ません。 むしろ教えていただきたい。 52年間何を食べて、何を見聞きしてきたら、あなたの様な思考回路になるのでしょうか? ご同僚も知りたいと思います。

付き合ってないと思う

🙂
たろう
まず、本当に交際しているんですか? 「付き合ってください」「恋人同士ですよね」など本人に確認していますか? デートしたり、キスしたりしていますか? もし交際していたとしても自分こそ、公私混同です。 自ら言ったことです。職場内ではやめましょうね。 上司に注意され逆ギレなんて、52歳の淑女がすることではないです。 本当に交際しているのでしたら、弁当ではなく夜ご飯を家で作ってあげてね。 自分の半分以下の年齢の子を困らせたらいけませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧